У моего д5000 тоже был такой глюк. Я пришел к выводу , что глючит электроника - в экзифе была экспозиция , соответствующая черному кадру. Это повторялось не часто, но регулярно. В сервис носил раза три - ответ был один : " мы все проверили, все исправно, это вы так снимаете"
Так и не отремонтировали и этот, и прочие дефекты.
Этот никон был самым дрянным аппаратом, который у меня был, а никоновский сервис - худший из сервисов, с которым сталкивался.
От других владельцев слышал, что это известный никоновский дефект.
Nikon D3100 черные кадры
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Alkaloid]:
Re[Alkaloid]:
от:AlkaloidА вы простите, крышку с обьектива всегда снимаете!
Купили новый Nikon d3100. Случается такое что он начинает делать черные кадры, причем в разных режимах съемки даже в автоматическом (фотографировали ярким солнечный днем), выключение и включение не помогает, помогает только опция в меню "предварительный подьем зеркала" после выкл-вкл и дальше работает нормально. Нести в сервис?Подробнее
Re[Alkaloid]:
Товарищи, не знаете ответа - не открывайте свою крышечку. Все такие умные, один автор д.......б! ИМХО
Re[Alkaloid]:
от: Alkaloid
Если бы я снял этот кадр с недостаточным освещением или с неснятой крышкой объектива, стал бы я его выкладывать и задавать вопросы?
А вы простите, крышку с обьектива всегда снимаете?
Re[yuchie]:
от: yuchie
А вы простите, крышку с обьектива всегда снимаете?
- просили же глупых вопросов не задавать.
У меня никон тоже со снятой крышкой и правильных настройках черные кадры лупил. Это дефект тушки, чаща всего проявлялось в ливвью ( вы научились получать изображение на экранчике через крышку ? ), но иногда и в обычном режиме. В ливвью изображение на экране с нормальными цветами и экспозицией , а кадр черный получался. Очень редко, но встречался дефект-наоборот : при нормальном изображении на экране кадр получался белый, в котором едва что то просматривалось..
плохие кадры
помогите из -за чего это может быть ..в разных режимов .. пол фотографии серая полоса.
Re[Darya Naumova]:
Снимите объектив,посмотрите как работает зеркало+затвор, в режиме М поставе длинную выдержку как сработает затвор и откроется матрица,
на полных аккуляторах режим "Подъём зеркала для чистки".. Съёмка без объектива
Всё чистая механика.. Электроика..можно поробовать перепрошить если прошивка есть на сайте никона..
Сервис, но стоит ли..
на полных аккуляторах режим "Подъём зеркала для чистки".. Съёмка без объектива
Всё чистая механика.. Электроика..можно поробовать перепрошить если прошивка есть на сайте никона..
Сервис, но стоит ли..
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
В сервис носил раза три - ответ был один : " мы все проверили, все исправно, это вы так снимаете"
Так и не отремонтировали и этот, и прочие дефекты.
Этот никон был самым дрянным аппаратом, который у меня был, а никоновский сервис - худший из сервисов, с которым сталкивался.Подробнее
это в москве на верхней сыромятнической улице? Я там пару раз был, один раз донышко менял, другой раз юстировал, всё супер и особенно ценник. Я был всегда доволен.