Nikon D3100 черные кадры

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3100 черные кадры
Купили новый Nikon d3100. Случается такое что он начинает делать черные кадры, причем в разных режимах съемки даже в автоматическом (фотографировали ярким солнечный днем), выключение и включение не помогает, помогает только опция в меню "предварительный подьем зеркала" после выкл-вкл и дальше работает нормально. Нести в сервис?
Re[Alkaloid]:
А как фотоаппарат Киев 19? Уже все ок? :D
Re[Alkaloid]:
Вы сами ответили на свой вопрос.
Re[VolodyaL]:
Никон это не мой, я то киевом снимаю)) про киев смотрите в соответствующей теме.
Re[Alkaloid]:
В сервисе поломку не обнаружили. Что же это может быть?
Re[Alkaloid]:
Цитата:
от: Alkaloid
В сервисе поломку не обнаружили. Что же это может быть?

Кришечку всегда снимаете?
:D
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Кришечку всегда снимаете?
:D

Автор видимо на никон оптику со своего киева прикрутил, вот он из строя и вышел.
Re[BeS]:
Черные кадры начали появляться с китовым объективом. С объктивами от киева прекрасно работает. Черные кадры появляются неясно при каких условиях. Экспозицию выставляю нормально, про крышку тоже не забываю. :x
Никто с таким не сталкивался?
Re[Alkaloid]:
Посмотрите в EXIF черных кадров. А лучше - кадр в студию.
Re[Alkaloid]:
Может таракан какой заполз и своим телом матрицу иногда закрывает?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Может таракан какой заполз и своим телом матрицу иногда закрывает?

Хорошо если хоть 10% из твоих 8896 сообщений по делу.

Цитата:
от: Канонир Никанор
Посмотрите в EXIF черных кадров. А лучше - кадр в студию.

Кадр могу предоставить.
вот:
Re[Alkaloid]:
А что Вы пытались снять и какие были световые условия ? Потому что если чёрную кошку в тёмной комнате, то результат закономерен.
Re[Alkaloid]:
А с какой целью экспокоррекция -2?
Re[Канонир Никанор]:
Если бы я снял этот кадр с недостаточным освещением или с неснятой крышкой объектива, стал бы я его выкладывать и задавать вопросы?
Re[Alkaloid]:
Откуда я знаю ? Поэтому и спрашиваю условия съёмки. С теми экспопараметрами, которые прописаны в метаданных на приведенном кадре, да ещё и с отрицательной экспокоррекцией, объект съёмки должен был быть очень ярким. А если Вы пытались снимать что-то недостаточно яркое, то тёмный кадр - закономерный результат.
Re[Alkaloid]:
Цитата:

от:Alkaloid
Купили новый Nikon d3100. Случается такое что он начинает делать черные кадры, причем в разных режимах съемки даже в автоматическом (фотографировали ярким солнечный днем), выключение и включение не помогает, помогает только опция в меню "предварительный подьем зеркала" после выкл-вкл и дальше работает нормально. Нести в сервис?

Подробнее

С камерами Konica-Minolta D7D бывали весьма похожие симптомы. Называлось это "симптом черного кадра" и вызывалось поломкой эксцентрика в механизме затвора. Затвор просто не открывался. Причем проявлялось это вот так же без каких-либо закономерностей и на время "лечилось" включением/выключением или предподьемом зеркала. Хотя и появлялось это не сразу, а после долгой эксплуатации, но фирма признавала это гарантийным случаем.
Так что Вам скорее всего в сервис.
Re[Alkaloid]:
Попробуйте по звуку определить. Может зеркало не поднимается - это будет видно видоискателем, или затвор не открывается - это по звуку будет слышно.
Re[Alkaloid]:
Цитата:
от: Alkaloid

присоединяюсь к вашему вопросу(та же проблема только с olympus e300) :( отпишитесь пожалуйста если получится вылечить камеру :?
Re[Тимофей Новиков]:
А Вы крышечку снимаете перед съемкой?
Re[Alkaloid]:
Цитата:

от:Alkaloid

Подробнее

У Вас на приведенном кадре - режим S c выдержкой 1/500 да еще и экспокоррекция -2. Диафрагма понятно открылась на максимум, но это всего F/5.6. Если снимали в помещении, то ничего удивительного в черном кадре при таких параметрах нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.