Спасибо за развёрнутый и аргументированный ответ.
Только.. на свой счёт "колкости" пропускаю
[quot]...Вам одному попался кривой кит...
...сколько оно стоит, Вы знаете прекрасно...
...Ваши рассказы про его неудовлетворительное качество...
... Вы это с чего взяли? .... У вас есть какие-то конкретные данные или так просто... [/quot]
На всякий случай, повторю; это не "мои рассказы". Это - цитаты с форума клуба Сони. Людей, которые много лет снимают на Сони, которые имеют возможность тестить разную технику и выкладывать результаты тестов - вместе с фотографиями - в клубе.
Разумеется, я не мог, знакомясь с темой, не заглянуть и не почитать СПЕЦИАЛЬНЫЙ форум.
Если мнение людей, которые там высказывают своё впечатление, да ещё с примерами, для Вас ничего не значит - то это Ваше дело. А для меня значит. Т.к. у меня нет не только "кривого кита", но и вообще какого-либо фотоаппарата от Сони (компакт жены не в счёт ;)). Поэтому я могу руководствоваться исключительно мнением людей, которые эту технику имеют и пользуются ею.
Для того и тему поднял именно здесь.
Своего опыта, ещё раз, у меня нет. У меня есть лишь некое впечатление, сложившееся после знакомства с материалом в интернете.
И я не такой знаток сигм и тамронов для разных систем.
По теме..
Цитата:от: fyarik
...Вообще линейка СОНИ выглядит более логичной:
Премиум за 30.000 рублей - лучшее, что можно купить под кроп (скорее всего это действительно так).
Кто бы спорил про этот объектив. Его и имел в виду, когда писАл, что хорошая оптика ОЧЕНЬ дорогая. Если сравнивать со стоимостью начальной тушки.
Что логично.
За 20.000 рублей можно купить чуть хуже и темнее, но за то и длиньше...
Честно говоря, для сравнения с 16-105 больше вспоминается 18-105 от Никона.
Он стоит ~10 тыс руб и имеет очень удобные фокусные.
Т.е. как универсальный зум с приличным качеством за вменяемые деньги.
За 3000 рублей можно взять КИТ, который не так плох, как может показаться
Проще брать тогда уж камеру с китом ;) НЕт?
Цитата:от: bas076
Вы ещё не понимаете за что на вас накатили?
Понимаю, но не согласен.
Потому, что у меня нет предвзятости, а есть только вопросы и желание разобраться.
Думаю, тема эта будет полезна многим, знакомящимся с системой.
"Обзор объективов" - слишком уж велик.