Компактные ультразумы как лучшее замещение зеркалок в путешествиях и ежедневном использовании, когда использование больших и тяжёлых камер не целесообразно. Выбираем, обсуждаем, делимся опытом съёмки и снимками.

Всего 646 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Александр Бейч]:
Canon SX260 vs. Sony HX9V

Спасибо. Два вопроса по фото/видео съёмке ими на близком расстоянии (до 5 м):
1) действительно ли автоматический режим (фото и видео) у Кенон хуже чем у Сони (в помещении, на улице днём/вечером);
2) одинаково ли качество видеосъёмки у них (то что Сони на дальнем лучше чем Кенон видно из примеров на приведенных выше интернет-ссылках).
Re[roman jr]:
Цитата:

от:roman jr

1) действительно ли автоматический режим (фото и видео) у Кенон хуже чем у Сони (в помещении, на улице днём/вечером);
2) одинаково ли качество видеосъёмки у них (то что Сони на дальнем лучше чем Кенон видно из примеров на приведенных выше интернет-ссылках).

Подробнее

Авторежим Сони лучше, но для видео это значения не имеет, там особенно не по управляешь процессом. По видео не знаю, у меня HX9 не было, хватило-бы денег на HX20 - взял-бы его, а так - Фуджи Ф550 в 2 раза почти дешевле обошолся, при незначительной потете в качестве видео, а оно для меня не важно, вернее важно, чтобы оно было приемлимым (НД) а чуть лучше или хуже значения не имеет. Всё-равно в темноте светосилы тёмной оптики не хватит для нормальной съёмки, возьму тогда Сони А65 и в мануале на 35 1.8 или 0 1.8 (на авто, с автофокусом там только Ф3,5).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Авторежим Сони лучше, но для видео это значения не имеет, там особенно не по управляешь процессом.

Странно как-то вы выразились.. Пишите про авторежим, но сожалеете что в нём нет ручного управления..
Видео ведь тоже в авторежиме работает, и работает замечательно..
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Странно как-то вы выразились.. Пишите про авторежим, но сожалеете что в нём нет ручного управления..
Видео ведь тоже в авторежиме работает, и работает замечательно..

Вопрос был про работу автомата в видео в том числе, по сути там кроме автомата и нет ничего. Ручного фокуса вроди нет (запамятовал уже), управления диафрагмой. Можно ввести экспокоррекцию, выбрать тип автофокуса, не так много.
Re[roman jr]:
Цитата:

Подробнее

Отвечу как владелец НХ9 - Если видео важнее то однозначно Сони, если фото на первом месте, тогда Кэнон..
При просмотре на мониторе сравнительных снимков на 100% и видео это сразу бросается в глаза любому, даже неискушённому в этих тонкостях человеку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вопрос был про работу автомата в видео в том числе, по сути там кроме автомата и нет ничего. Ручного фокуса вроди нет (запамятовал уже), управления диафрагмой. Можно ввести экспокоррекцию, выбрать тип автофокуса, не так много.

Подробнее

Вы абсолютно правы. На видео у НХ9 есть регулировка экспокоррекции и зоны автофокуса... Остальное автоматически.
Есть конечно в видео и выбор сцен - портрет, пейзаж, сумерки, высокое ИСО, пляж, снег, фейерверк.... Применяя их, хватает для абсолютного большинства сюжетов.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Отвечу как владелец НХ9 - Если видео важнее то однозначно Сони, если фото на первом месте, тогда Кэнон..
При просмотре на мониторе сравнительных снимков на 100% и видео это сразу бросается в глаза любому, даже неискушённому в этих тонкостях человеку.

Подробнее

На счёт видео не всё так однозначно, от монитора зависит, я разницы не вижу, вернее разве что параллельно 2 клипа одного сюжета. Фото опять-же - это если 100% кропы смотреть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На счёт видео не всё так однозначно, от монитора зависит, я разницы не вижу, вернее разве что параллельно 2 клипа одного сюжета. Фото опять-же - это если 100% кропы смотреть.

Не скажите... Всё очень даже видно. Кстати Я про выбор зоны фокуса неправильно сказал.
Там нет такого, а есть выбор определения лиц, где камера находит и фокусируется на лица. Можно задать в память на какие именно...
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Не скажите... Всё очень даже видно. Кстати Я про выбор зоны фокуса неправильно сказал.
Там нет такого, а есть выбор определения лиц, где камера находит и фокусируется на лица. Можно задать в память на какие именно...

Подробнее

А есть слежение, либо фиксировано по центру? По лицам мой Фуджи Х10 тупит, если лиц не находит, даже если они есть то фокус теряется. А по каким видеороликам вы сравнивали аналоги Сони и Кенон?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Авторежим Сони лучше, но для видео это значения не имеет, там особенно не по управляешь процессом. По видео не знаю, у меня HX9 не было, хватило-бы денег на HX20 - взял-бы его, а так - Фуджи Ф550 в 2 раза почти дешевле обошолся, при незначительной потете в качестве видео

Подробнее

То есть, Sony HX20V - тоже хороший кандидат в шустрые компакты? Если верить обзорам, у него такой же быстрый автофокус, как и у Sony RX100, это так?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А есть слежение, либо фиксировано по центру? По лицам мой Фуджи Х10 тупит, если лиц не находит, даже если они есть то фокус теряется. А по каким видеороликам вы сравнивали аналоги Сони и Кенон?

Слежение по лицам только, но и без лиц фокус не теряется. Судил в основном по Ютюбу, да несколько натуральных видел.
Не скажу уж что прямо картинка у Кэнон хуже, но 50р это 50р... и это огромная разница при просмотре. (по крайней мере для меня)
Re[iggius]:
Цитата:
от: iggius
То есть, Sony HX20V - тоже хороший кандидат в шустрые компакты? Если верить обзорам, у него такой же быстрый автофокус, как и у Sony RX100, это так?

У могих такой-же как у Сони RX100, но у Sony HX20V нет заявленных 18 мп, т.е. из-за кратности зума и шумодава он по качеству фото даже уступит 1-х Wx100. Я последний уже почти взял, но перевесили цветопередача , РАВ и на 50 Евро более низкая цена Фуджи Ф550.
ИСО 800 с него, Джепег АUТО ЕХР
Фуджи Ф550
ИСО 800 полные 16 мп
Re[Александр Бейч], mikurkov
Спасибо. А может в моём случае целесообразнее присмотреться не к ультразумам (Sony - WX1, WX5, WX50; Nikon - P300, P310, S9300; Ваш вариант)?
Re[Александр Бейч], mikurkov
Прошу прощения за оффтоп!
Re[roman jr]:
Цитата:
от: roman jr
Спасибо. А может в моём случае целесообразнее присмотреться не к ультразумам (Sony - WX1, WX5, WX50; Nikon - P300, P310, S9300; Ваш вариант)?

Sony Tx10/20/100, если для семьи, детей в тос числе. От падения и влаги защищены, хоть и не в такой степени, как другие камеры, но всё-же.
Re[Александр Бейч]:
Sony TX10/20
Недостатки:
1) в 1,5 р. больше пикселей разумного "бытового" предела (10.0 Мп) для матрицы 1/2.3";
2) сенсорный экран (понимамаю, что это - субъективный параметр).

Таким образом, на данный момент мой список сокращен до двух:
1) Sony HX5V ($210);
2) Canon SX220/230 HS ($220).

На днях тестировал в магазине Canon SX220/230/260 HS и Sony HX10V (HX5V не было) в автоматическом режиме, с отключенной вспышкой, с рук (без штатива):

1. Кенон существенно (в 2-3 р.) завышал ISO - где у Сони 125-250, там у Кенон 250-1000.
2. Видео у Сони (1440х1080, 25 кадр./сек.) немного плавнее, чем у Кенона (1920х1080, 23 к/с).

Вопросы:
При фотосъемке Кеноном включалась на 1-2 сек. красная лампочка возле объектива (наверное лазерный луч), что очень неприятно воспринималось глазами того, кого снимали, а у сони не включалась - сможете объяснить "почему"? Наверное, это - светодиод обычный (нужен для более точной работы автофокуса в условиях плохой освещенности?). Но, отключается ли он в Кеноне через меню как "Подсветка автофокуса"? Возможно у Соньки по умолчанию он выключен?

Спасибо!
Re[roman jr]:
Цитата:

Sony TX10/20
Недостатки:
1) в 1,5 р. больше пикселей разумного "бытового" предела (10.0 Мп) для матрицы 1/2.3";
2) сенсорный экран (понимамаю, что это - субъективный параметр).

Таким образом, на данный момент мой список сокращен до двух:
1) Sony HX5V ($210);
2) Canon SX220/230 HS ($220).

На днях тестировал в магазине Canon SX220/230/260 HS и Sony HX10V (HX5V не было) в автоматическом режиме, с отключенной вспышкой, с рук (без штатива):

1. Кенон существенно (в 2-3 р.) завышал ISO - где у Сони 125-250, там у Кенон 250-1000.
2. Видео у Сони (1440х1080, 25 кадр./сек.) немного плавнее, чем у Кенона (1920х1080, 23 к/с).

Вопросы:
При фотосъемке Кеноном включалась на 1-2 сек. красная лампочка возле объектива (наверное лазерный луч), что очень неприятно воспринималось глазами того, кого снимали, а у сони не включалась - сможете объяснить "почему"? Наверное, это - светодиод обычный (нужен для более точной работы автофокуса в условиях плохой освещенности?). Но, отключается ли он в Кеноне через меню как "Подсветка автофокуса"? Возможно у Соньки по умолчанию он выключен?

Спасибо!

Подробнее

Вы не хотите камеру, вы из тех, кому нравится выбирать. Знаете, лет 5 люди выбирают авто, сравнивают характеристики, то одни мысли, то противоположные - то нравится мини, то внедорожник. Выше указывали, что Sony HX5 гораздо мыльнее и шумнее чем Sony HX9, сейчас всё наоборот. ;) Подсветка автофокуса включается когда она нужна, если не включилась - камера обошлась без неё. Моё правило - не брать в качестве единственной и новой камеры устаревшие модели. Конечно, за 1/3 цены можно, но не новую. Sony HX5 был актуален 2 года назад, Canon SX220 - год назад. Снйчас это устаревшие модели, не самые быстрые и не самые качественные. Sony HX20 берите - лучшее фото/видео и скорость. Через год, если ничего не выберите будет Sony HX30, что тогда выбирать будите?
Естественно, от падения с 30 см высоты и попадения дождя с камерами можно распроститься. Детям в руки не давать. :?
Re[Александр Бейч]:
Вы не хотите камеру, вы из тех, кому нравится выбирать.
Хочу, нравится, куплю. ;)

Выше указывали, что Sony HX5 гораздо мыльнее и шумнее чем Sony HX9, сейчас всё наоборот.
Указывал. Не наоборот, так как получил сообщения от 3-х фотоэкспертов, которые снимали (в отличие от Вас) с помощью тех камер и распечатывали (опять в отличие от Вас) снимки 10х15 см - по их словам, невооруженным глазом разницы в качестве нет. Зачем же тогда мне переплачивать (напр., в 2 р. в случае HX20V)?

Успехов!
Re[roman jr]:
Понятно, что 10/15 разницы между камерами вообще нет и не будет, зачем-же люди тогда берут лучшее?
Купил родителям спец. камеру для пожилых людей, автофокус не нужен, снимает мгновенно. 10/15 отличия с Фуджи Х10 нет.

Курил б/у за 10 Евро. Зачем переплатил и взял себе за 440 Фуджи Х10.
То что Сони Нх5 фокусируется весьма долго (чуть быстрее чем Кенон SX230) не должно вас напрягать. Возьмите самую дешовую, на 10/15 разницы не будет с Сони Нх5, да и вообще её не будет между камерами с сенсором 1/2.3".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта