Цветы: чем и как снимаем?

Всего 12463 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re
5Д2+35L на 4.
Но кажется я перестарался с цветом:(
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
на первом с бабочками в светах нарозовом почти вымыты детали, на втором красное в сторону оранжево-коричневого выцвело, у нас практически эти же георгины, цвет темно-бордовый
Кстати, если солнце яркое - то где тени (от бабочек например)? или вспышка подсвечивала?

Подробнее

да это я и сам вижу, но при обработке фото пользуюсь LR и проводить локальные коррекции в том же ФШ не умею.
Вспышкой не пользовался.
Re[OlAf]:
5дм2, 180L

Re[OlAf]:

Re[antt]:
Цитата:
от: antt
да это я и сам вижу, но при обработке фото пользуюсь LR и проводить локальные коррекции в том же ФШ не умею.
Вспышкой не пользовался.

Лайтрум, сцуко, всю дорогу работает в широком цветовом пространстве (то ли адобе, то ли про-фото, то ли просто в пространстве рава), поэтому и гистограмме, и индикатору клиппинга верить нельзя - при конвертации в sRGB-JPEG гистограмма обрезается, поэтому, надо на глаз отступать от правого края, и если есть подозрения, проверять по гистограмме в выходном джейпеге...
Если еще и монитор с широким охватом, то и на глаз не поймешь...

------------------------------------------------------------------------------------------------

D700 + Nikkor 105/2.8 VR:

(кликается)
Re[OlAf]:
e-30, 40-150(I)
Re[OlAf]:
[
Re[OlAf]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
Цейсс, Jpeeg, ISO 1600, без обработки

Опять этот инопланетный корабль. Нравится этот цветок.

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Объектив Гелиос-40 1.5/85

А как Вы грузите такие большие кадры ? Я уменьшил до 1020 и всё-равно маленькие. Советуйте плиз.
SD10: 18-200/3,5-6,3

Re[OlAf]:
Передающий центр с антеннами...

и его работники... :)

Сотка D_s + самопал-макрушник 100/4
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

100D_S + самопал-макрушник 100/4
Re[OlAf]:

D700 + Voigtlander Nokton 58/1.4 SL II
Re[OlAf]:
Ромашишки...