Цветы: чем и как снимаем?

Всего 12463 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Подкину тоже розовенького... :)

Присоединяюсь...

Сотка+ 300-ка
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
...Сотка+ 300-ка

Что это такое?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Что это такое?

В екзифе есть всё , да и я множество раз писал....
Вот скрин...

Сотка + 300-ка это сокращённо , K100D_s + 300mm
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
что это цветёт?
я думал, что плодовые белыми цветами цветут.

То ли вишня, то ли слива.

Вот тут точно вишня:

Re[OlAf]:
5дм2, 50 1,2

Re[OlAf]:

Re
Красивые у вас цветочки!!

Re[OlAf]:
5дм2, 16-35L II.

Из парка Вигелана...

Re[OlAf]:
Нарцисс
SD10: 1,8/24
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Имхо,блёкло немного,я-бы добавил цвета.
Re[OlAf]:

Tamron zoom macro 85-210 f4/5
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Цитата:

Имхо,блёкло немного,я-бы добавил цвета.

Снято в тени, ярче не должно быть. В тени некоторые цветы имеют другие оттенки.

Вот примерно то же на солнце:

Re[OlAf]:
canon 7d ef 100 2.8l
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Снято в тени, ярче не должно быть. В тени некоторые цветы имеют другие оттенки.

Я думаю мы снимаем для картинки,это репортёры снимают хронику,где всё должно быть так как есть в реале....а на серое фото с цветами в тени смотреть неинтересно,имхо,разумеется...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Я думаю мы снимаем для картинки,это репортёры снимают хронику,где всё должно быть так как есть в реале....а на серое фото с цветами в тени смотреть неинтересно,имхо,разумеется...

Разумеется, имхо.

Но, кроме "имхи", есть объективные факторы: нет солнца, объект в тени, но главное: снимать цветы при прямом солнечном освещении - не самая простая задача. И далеко не все аппараты и фотографы с ней хорошо справляются. Поэтому достаточно хотя бы пролистать эту ветку форума, чтобы увидеть: очень много, если не большинство фото цветов снято в тени. Так проще и надёжней, чтобы избежать искажений и выбитых светов.

И ещё раз повторю: в тени и на солнце краски могут заметно различаться, и это интересно зафиксировать. Вот тут это видно:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Разумеется, имхо.

Но, кроме "имхи", есть объективные факторы: нет солнца, объект в тени, но главное: снимать цветы при прямом солнечном освещении - не самая простая задача. И далеко не все аппараты и фотографы с ней хорошо справляются. Поэтому достаточно хотя бы пролистать эту ветку форума, чтобы увидеть: очень много, если не большинство фото цветов снято в тени. Так проще и надёжней, чтобы избежать искажений и выбитых светов.

И ещё раз повторю: в тени и на солнце краски могут заметно различаться, и это интересно зафиксировать. Вот тут это видно:

Подробнее

Да я не спорю,что цвет в тени отличен,от цвета в свету,но я говорил о другом...просто о том ,чтоб сделать фото более красочным,менее серым и унылым....Вопрос,какую фотку Вы повесите на стену с унылым серым задним планом и блёклыми цветами,или красочную жизнерадостную картинку????
Вот о чём я говорил. Если цветок снят в тени,и он красиво "нарисован" кто-ж будет против...

вот тоже тень,причём очень глубокая,но цвет всё-таки яркий,вернее его таким сделал,чтоб было красочнее
Re[alex-s]:
Цитата:

от:alex-s
canon 7d ef 100 2.8l

Подробнее

Очень интересно вода получилась....это макросотка элька?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

вот эта хороша!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта