Обращение ЧБ негативных пленок

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
Кстати, идиотский вопрос.
А если у меня есть негатив 4х5 и я хочу сделать слайд того же формата - то достаточно просто бутербродом положить второй лист, засветить лампой и проявив получу слайд?
Было бы здорово, но остается вопрос по определению засветки - сколько и как светить. 0_о

Подробнее

Теоретически да, но практически время замучаетесь вычислять и пленки изведете до фига. Eсть такая пленка Wephota FO5 она идет в листах 18 х 24 и более, чувствительность у нее как у бумаги и обрабатывать можно при красном свете. Проявляется она в Д72 и прочих бумажных проявителях. Результат будет лучше любого изврата с обращением негативной пленки.
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
температура 21-22 когда остужал.

Сделаю это тщательней. последний раз пренебрег и охлаждением растворов, а сейчас померив оказалось 25 градусов ((( . НО второй раз я больше заботился не о результате а о том чтобы эмульсия не сползала. Ибо в первый разя я растворы охлаждал и был такой же результат.

Вообще цель : Это покорить в обращении по возможности GP3 Shanghai как дешевую пленку. (это конечно если это возможно)
Ошметки от первой смотрел на проекторе. Радовался как ребенок! :D

Подробнее

Вы слишком долго отбеливаете, чем критически раздубливайте и без того слабую эмульсию. отбелка макс одну минуту сорок секунд.
Re[CYBORG]:
спасибо . руки только не доходят пока. надо продолжить будет . :)
Re[Алeксей_SПб]:
Это что-то понятное узкому кругу людей,романтиков-динозавров,я тоже подоставал всё своё -кинокамеры,кинобачок,пробую,проявляю,трачу деньги,а для чего жить,если просто для зарабатывания,еды,новой машины,или крутого фотоаппарата,чего?Для людей живём по понятиям,ремонты,одежда,всё не для себя,всё напоказ ,а надо и для себя,для души.
Вот и ковыряемся,заранее зная,что не тот результата,что проще на 6д снять и фото,и видео,так и делаю,но для людей,а для себя:Красногорск 3,Кварц,просроченная киноплёнка,....супер!
Re[CYBORG]:
А я так и не взялся ведь с обращением.. надо вернуться к эксприментам как-нибудь.... к тому же все есть .вся химия....
Re[CYBORG]:
Интересная тема! Почитал, проникся отчасти)
Не начинали, значит.. Что же, не поздно никогда!)
А все же не проще ли на технич. фотопленку? Судя по процессу я понял что вроде как проще в разы.
Но где такую пленку приобрести и в обычной химии ли проявлять?
Re[CYBORG]:
ДА все есть.. надо будет с делать.

вся химия есть. не без помощи форумчан , должен отметить..

да и бачок год назад как купил и активно используется, хотя брал ради возможности легкой намотки сырой пленки повторно на спираль.... ))

думаю дойдут руки , но это все где-то на горизонте :)
забодяжить не сложно....... зимние вечера впереди.... :)

по состоянию рынка :
есть Fomapan R но он 135й.. включая спецхимию продается на макодиректе
Re[CYBORG]:
Fomapan R вижу на макодиректе, а вот что за спецхимия такая, не подскажете?
Re[CYBORG]:
возможно ничего такого специального там нет и можно создать аналог руками.

http://макодирект/foma-processing-fomapan-r100-p-102.html

так сложно что ли им 120 тип делать реверсальный :?
Re[CYBORG]:
Фомапан R100 и есть как раз химия для реверса, получается?
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Фомапан R100 и есть как раз химия для реверса, получается?

да
Re[CYBORG]:
Всё-таки с засветом это гемор - как светить равномерно?... И с заправкой мокрой пленки тоже.. Но хочется попробовать, конечно)
Re[CYBORG]:
да нет проблем с засветом. Берете и перед 100 ватной лампой светите. .Мокрую намотать еще проще имея правильную спираль. Поищите , тут недавно ветка была о бачках.
Re[CYBORG]:
Здравствуйте. Хочу спросить про плёнки, где то видел, а где не помню, список ч/б плёнок подходящий для проявки по обращаемому процессу, не подскажите Fuji Acros и Rollei ORTHO для этого подойдёт ? Спасибо )))))
Re[Mx110]:
Гы..., Вы выбрали самую необращаемую из всех необращаемых плёнок, причём, любым из способов. Тщательно избегайте также всяческих Фом, Шанхаев и прочей шняги. Я бы не стал на Вашем месте заниматься всяческой экзотикой, а использовал нормальные проверенные плёнки типа Кодаковских ТиМаксов и Илфорда (Дельта и проч.)
Re[ДМБ]:
Спасибо. ))) А не уточните какую из них Fuji Acros или Rollei ORTHO или обе сразу ? Про Rollei ORTHO читал что она очень контрастна и как раз хорошо подходит для обращаемого процесса, вот что пишут на Фотобусе про неё:
"Rollei ORTHO 25- техническая , монохромная фотопленка с номинальной чувствительности ISO 25/15 °. Характеризуется высоким запасом чувствительности (до 2-х ступеней диафрагмы),обеспечиваемым режимами обработки. Очень хорошо подходит для научно-технических целей. Полностью прозрачный материал подложки дает возможность для использования его в качестве черно-белого слайда (позитива). Особенности: - Ортохроматически сенсибилизирован с низкой чувствительностью ISO 25/15; - Спектральная чувствительность 380 - 610nm; - Специальное покрытие для улучшения транспортных свойств в камере; - Подходит для дневного и импульсного света; - Подложка на полиэфирной основе гарантирует высокий уровень стабильности при хранении. - Отличная разрешающая способность 330 линий / мм - Экстремально мелкозернистая с высокой четкостью - основа для негативов отличного качества; - Специальное покрытие улучшает плоскостность поверхности; - Идеально подходит для оцифровки на сканерах; Очень высокая разрешающая способность, подходит для общих графических целей. "
Re[ДМБ]:
Сейчас сравнил визуально Kodak T-max и Rollei ORTHO 25, у последней контраст звериный просто.
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110
Спасибо. ))) А не уточните какую из них Fuji Acros или Rollei ORTHO или обе сразу ? Про Rollei ORTHO читал что она очень контрастна и как раз хорошо подходит для обращаемого процесса

Акрос. Роллей я вообще всерьёз не рассматривал, разве что для очень высокохудожественных графических целей. Чувствительность очень низка, контраст здоровенный - входной ДД в слайдовом варианте невелик, сканировать тоже будет очень непросто. Какую максимальную оптическую плотность пробивает Ваш сканер? А наш глаз в этом отношении заметно проигрывает даже планшетнику.
Для меня преимущество слайдового варианта - великое удобство для селекции изображений и тонкой коррекции съёмочного процесса, получение скана более высокого качества на хорошем сканере. По возможности, некоторое повышение чувствительности плёнки.
Re[ДМБ]:
Я вообще про Rollei спросил из за того что во время обращаемого процесса у ч/б негатива падает контрастность. Спасибо за развётнутый ответ. )))
Re[ivan-etolog]:
Всем привет ! Очень актуальная тема для любителей форматных камер!
Пробую фотографировать "Фотокор-1", фотопластин, понятное дело, нет, заряжаю фотобумагу.
Негативы получаются неплохие, но хотелось бы все-таки получить позитивное изображение без сканеров/принтеров. Контактная печать с бумажных негативов желаемого результата не дает.
Пробовал описанным ivan-etolog способом обращать полученный при съемке бумажный негатив, но получается очень темное изображение, как будто оно очень пересвечено. Бумага «Унибром» нормальная, проявитель УП-2.
Может нужно производить засветку перед вторым проявлением частично (включением лампы на короткое время)?
Можно ли засветку производить перед отбеливанием, после первого проявления(в этом случае получается как бы контактная печать с уже проявленного изображения) ?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.