от:Pietro
сомневаюсь что прям в хиты )) ... к сожалению, при одинаковом байонете, олимпус и панасоник все больше и больше дистанцируются. Причина - разный подход к стабилизации. Олимпус с выходом портретника 45/1.8 и ширика 12/2 сделал реальный шаг вперед (олимпусовские зумы как минимум не хуже панасовских). Я на данный момент предпочту сменный ЭВИ и такие стабилизированные стекла, нежели встроенный видеоискатель и имеющиеся панасониковские фиксы (именно по фокусным, хотя никто не мешает их поставить на Олимпус) и его не очень компактные зумы. А на тушке панасоника использовать нестабилизированные стекла от олимпуса для съемки определенных сюжетов (индор статика, хотя для кого то это и не нужно) уже не так комфортно, придется приподнимать ИСО... А вот хват у Олимпуса оставляет желать лучшего....
Так что, к сожалению, придется мириться с компромиссами :)
P.S. Сам считаю, что у Панасоника 3-я серия очень интересная, но и Олимпуса есть весомые аргументы :)Подробнее
Привет!
Да, компромиссы кругом.
У панасоника - плохая китовая оптика, конкретно 14-42. Не очень резкий, мыльноватый и очень скучный. С совершенно неприличнвми дисториями на ШУ и виньетироованием.
Олимпус держит марку и его киты лучше.
С появлением приличной матрицы именно оптика - качетсво, ассортимент, цена стали главным тормозом Панасоника.
А у Олимпуса - старая матрица, это его ахилесова пята.
Имено на микросистеме стаб в тушке - огромный плюс, достаточно сравнить размеры и вес телевиков от О и П. Но многие говорят, что стаб в маленькой тушке пенов не так эффективен как это было на Е-ХХХ.
В общем, жизнь покажет....