Цитата:от:alex_d
1. Лично я резкозти в редакторе не повышал - тогда бы вопросов не было.
2. Ну моск у меня благо присутствует, и я понимаю, что после смены места проведения съемок 30D не станет mark II, объектив мой не станет китовым, и у меня не выпрямятся руки :) В очередной раз повторюсь, что причиной моего "возмущения" послужило откровенное снижение качества некоторых снимков по сравнению с другими, сделанными в аналогичных условиях этой же камерой с этим объективом. И я хочу понять, какие мои действия могуть служить этому причинойПодробнее
Вы слишком много говорите ЗАГАДКАМИ. В "разных условиях", на "разных настройках" - это разговор ни о чем, НУЖНЫ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ, фотосъёмка таких "округлых" и "абстрактных" выражений не приемлет, всё это ни о чем не говорит, что бы судить и ставить диагнозы. И, чтобы получить какие-то объективные данные о том, что, как, когда к каким результатам у вас приводило, нужны точные сведения обо всём и не на разных беспорядочных сценах, а со штатива на одной сцене, меняя по одному ключевому параметру за раз. Даже непонятно, что вы называете разным результатом, что называете плохим, что хорошим и от чего что меняется, ни каких сведений не приводите. Что вы говорите "то так, то иначе" - это ни о чем не говорит. А так это бесполезное баловство, так вы никогда не выясните причину. Нужна МЕТОДИЧНОСТЬ, аккуратность и пунктуальность, понимать, что меняешь и к чему это должно приводить.
Один точечный замер чего стоит. Если вы беспорядочно меняли режим управления экспозицией с ручного на приоритетный или, тем более, на автоматический, то от точечного замера можно ожидать (на первый взгляд) странных сюрпризов, а вы, возможно, считаете, что это и есть непонятный, переменчивый результат или сбои камеры. Приоритет выдержки тоже может вводит дилетанта в заблуждение, хотя камера будет себя вести как ей и положено, а вам будет казаться, что она дурака валяет или неисправна.
В самую первую очередь вседа подозревайте СЕБЯ, что сбой даете вы, а не камера, хотя, понимаю, хочется верить, что это она дурит, а вы всё делаете правильно.
Статью вам? Зачем???????? Никакой вам статьи не нужно - у вас при камере есть ЕЁ родное руководство пользователя. Пока забудьте про статьи, тем более, популярные и для "чайников" - читайте руководство от корки до корки. Этим вы должны были заняться еще до того, как первый раз включить камеру и не торопиться тыкать и крутить всё подряд - в руководстве всё ОТЛИЧНО написано и под уровень знаний и язык ДОМОХОЗЯЙКИ. Непонять этого - невозможно, не знать ее - преступно. Отложите камеру, забудьте про студии, вспышки - сидите и главу за главой читайте и не преходите к следующей, пока предыдущую не просто прочитаете, а пока она не станет для вас ЯСНОЙ И ПОНЯТНОЙ ДОСКОНАЛЬНО. Подкрепите своё понимание практикой ее на камере, поэкспериментируйте - убедитесь, что камера полностью послушна вам и вы ее поведение и реакции четко понимаете, потом идите дальше, не игнорируя ни чем.