Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ну как то вообще надо начинать в ФШ... пока есть сильный перебор, неполучается в меру

для ретуши лица - установите плагин Portraiture
вот тут написано как пользоваться http://mirphotoshopa.at.ua/publ/urok_kak_rabotat_s_plaginom_imagenomic_portraiture_2/1-1-0-311
Re[Максимка_]:
Otkroite.v.sebe.hudoshnika.Betty.Edwards
прочитайте эту книгу!
у вас нормальные работы для начинающего! с ошибками, которые делают все начинающие фотографы, почти все. Учите мат. часть!
нет такого понятия, как абсолютное отсутствие вкуса
есть приобретенные навыки и умения
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
вот тут написано как пользоваться http://mirphotoshopa.at.ua/publ/urok_kak_rabotat_s_plaginom_imagenomic_portraiture_2/1-1-0-311

у меня стоит ФШ х64 - чет не встает на него(((( этот плагин
Re[Максимка_]:
будем исходить всётки из того что у меня оно работает :-)
Re[Максимка_]:
какие плагины!?? о чем вы говорите!?? плагины сделаны для ускорения процесса,нет такой кнопки"сделать красиво" учитесь делать ручками в фш есть для этого все инструменты.
вам надо понять что такое перспектива, композиция, золотое сечение, светотень, пятна, движение в кадре.
прочитать и посмотреть законы постановки фигуры/ портретируемого
но прочитать будет мало, на практике куда сложней ;)
Re[Максимка_]:
Цитата:
да... может не имели возможность видеть что то более качественное

Ну вот, как минимум, им Вы сделали приятно ;)
Для них же старались...
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
какие плагины!?? о чем вы говорите!?? плагины сделаны для ускорения процесса,нет такой кнопки"сделать красиво" учитесь делать ручками в фш есть для этого все инструменты.
вам надо понять что такое перспектива, композиция, золотое сечение, светотень, пятна, движение в кадре.
прочитать и посмотреть законы постановки фигуры/ портретируемого
но прочитать будет мало, на практике куда сложней ;)

Подробнее

прочитать.. да много чего прочитал... практика.. не с кем у нас, только самому и потом долго вникать че не так.

просмотрел курс ФШ от А до Я и толку... ну знаю что куда нажимать, а реально, либо все совсем не так - мало сделано, что все косяки остались, либо сразу перебор...
Re[Максимка_]:
вы хотите изучить фотошоп? тогда вам на другой форум. и поверьте, фотошоп не решит ваших основных проблем в фотографии. Фотошоп- инструмент доводки качества и устранения мелких проблем.
фотография это умение видеть, прочитайте вышеупомянутую мной книгу!
не с кем )) ? значит так сильно хотите...
удачи!
Re[Бабах]:

?
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka

не с кем )) ? значит так сильно хотите...

я про более опытных фотографов, которые реально могут пальцем указать на правильно и не правильно при компоновки кадра и во время съемки
Re[Максимка_]:
Цитата:
а чем выражено полное отсутствие?
а может и правда все это не мое..

В том и выражено, что снимки неинтересные. В отсутствии.

Постарайтесь понять, о чем я говорю. Ведь как происходит обычный цикл человеческой активности? Он что-то себе придумывает, набрасывает план, старается его выполнить до определенной степени. Потом происходит стадия "наказания невиновных и награждения непричастных":) Т.е. анализ того, что человек с этого получил (если без шуток). Достиг ли он целей? что он при этом чувствует? его это (процесс или результат) радует? он счастлив?
Если ощущения позитивные, он запускает следующий цикл (возможно, с расширением, читает книжки, идет на учебу, докупает оборудование, нанимает людей и пр.). Если же результаты нулевые, ничего не радует - то зачем же ему продолжать эту активность? Значительно правильнее придумать и вложиться в другое дело.

Для него правильнее (окружающим без разницы). Любители же занимаются любимым делом для удовольствия и радости - зачем же длить то, что не приносит удовлетворения?..

Если же фотография вам удовлетворение приносит, то в чем это выражается? вы можете пояснить? потому что из ваших снимков мне это непонятно. Вы можете сказать, что изменилось у вас в голове с того момента, как вы начали участвовать в этой диске? Вы можете показать свои старые снимки вместе с новыми - и указать, в чем вы САМИ видите прогресс?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

не обижайтесь на Елпидифора
это он сгоряча, не подумав ляпнул :-)
настроение такое просто ...

Ну нет, я не до такой степени эмоционален, что бы такое ляпать. Я сказал совершенно сознательно то, что я думаю. С целью помочь человеку увидеть ситуацию целиком. И задуматься.

Как это оценят другие, мне неважно. Мне важно, чтобы Максимка "встряхнулся" и проанализировал СВОЮ ситуацию критическим взглядом...
Re[Бабах]:
начинал:

добился

на мой взгляд. что есть в альбомах у меня...

самое главное, я не вижу то, что я должен стать каким то продвинутым фотографом, чтоб имя мое знали все и повсюду, самая основная цель моя - это правильно, хорошо, качественно делать снимки, а здесь люди относятся объективно и не предвзято, если в своем круге, показать фотографию, которая вышла совсем не удачно, как правило все равно скажут ни че - нормально, и редко кто то скажет что это очень отвратительно.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
начинал:

Подробнее

А мне почему-то вот этот кадр больше всего понравился, я бы его только осветлил, красноту немного убрал ну и с шумами нужно побороться :D
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
начинал:

добился

на мой взгляд. что есть в альбомах у меня...

самое главное, я не вижу то, что я должен стать каким то продвинутым фотографом, чтоб имя мое знали все и повсюду, самая основная цель моя - это правильно, хорошо, качественно делать снимки, а здесь люди относятся объективно и не предвзято, если в своем круге, показать фотографию, которая вышла совсем не удачно, как правило все равно скажут ни че - нормально, и редко кто то скажет что это очень отвратительно.

Подробнее

1. На мой взгляд, первый (из оставленных мною) снимков лучше, выразительнее, чем второй.
2. Опять же на мой взгляд, освоение "правильного и качественного" должно сопровождаться ростом выразительности. В этом все дело.
Re[Бабах]:
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Как это оценят другие, мне неважно.

это ... врядли :)
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Мне важно, чтобы Максимка "встряхнулся"...

а почему это так важно для Вас?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

Спасибо! Скачал, читаю :D Надеюсь с моим ФШ дома пойдет
Re[Бабах]:
первый этап, для меня - улучшить качество снимков,
2 этап, фотографировать с головой, не 200 - 500 снимков (из которых в лучшем случае 30-50 годных) а желательно с 50-70% качества. Пусть меньше, но качественнее.
ну и в дальнейшем уже постановки, стробизм и т.п....
хотя 2 пункт, к примеру, постановка света, соприкасается с третим, но пройдя путь с первого этапа, нельзя в любом случае попасть на следующий этап, пусть к примеру 4 - будет эмоциональность, выразительность
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Спасибо! Скачал, читаю :D Надеюсь с моим ФШ дома пойдет

из личного опыта
- лучше использовать - результат - на отдельном слое (Output- New Layer, Create Transparency Mask)

Skin Tones Mask - Castom ... и пипеткой выбирать участок для создания маски
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.