Как оформить отпечатки 40х60

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как оформить отпечатки 40х60
Хочу повесить несколько фото, отпечатанных в формате 40х60. Как лучше оформить? Паспарту в раме (намного увеличивается размер) или наклеить на подложку того же формата? Что можно использовать в качестве подложки и где добыть? Размещать буду в квартире вполне обычной (не замок и не выставочный зал). Какие вообще соображения на этот счет?
Как кто "выставляет" свои работы в домашнем интерьере? В каком формате?
Re[cepreu777]:
Мой вариант:
1. Подвесная система (покупная или самоделка)
2. С накаткой на основу Kapa fix 5mm
3. "Разбавить" форматом 30х40/45, иначе домашние, знакомые и т.п. могут стать "заиками" с перепугу... ( речь идет о портретах)
Re[cepreu777]:
Видел накатаные на подложку типа пенопласта, смотрится неплохо
Re[cepreu777]:
чб или цвет?
Re[cepreu777]:
Зайдите в Кодак Пролаб предварительно посмотрев список финишных операций.Выбор большой.
Re[cepreu777]:
Фото и в цвете и ч/б. Может больше ч/б.
Понял так, что паспарту нет особого смысла. А что можно использовать в качестве подложки? Что-то в продаже из обычных материалов листового ничего подходящего размера не видел (максимум плитки потолочные из пенополиуретана). Может присоветуете где можно по инету заказать с пересылкой (не Москва). Как лучше "накатывать". Я думал использовать двусторонний скотч.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Хочу повесить несколько фото, отпечатанных в формате 40х60. Как лучше оформить? Паспарту в раме (намного увеличивается размер) или наклеить на подложку того же формата? Что можно использовать в качестве подложки и где добыть? Размещать буду в квартире вполне обычной (не замок и не выставочный зал). Какие вообще соображения на этот счет?
Как кто "выставляет" свои работы в домашнем интерьере? В каком формате?

Подробнее

Зависит от содержания. Как вариант я тут увидел отпечатки на оргстекле, стекле, кафельной плитке. Если делать на стекле, то потом вдоль рамы сзади приклеивается лента светодиодная, получается фото с подсветкой.

Фото на стекле выглядит весьма прилично, именно как фото...
Re[cepreu777]:
Почитал про Kapa fix. Клеить на него прямо по имеющемуся клеевому слою, накатывая фото каким-нибудь валиком? Как лучше смотрится - фото клеится "край в край" или подложка должна быть больше по размеру?
В любом случае, спасибо всем за толчок в правильном направлении.
Re[cepreu777]:
Вы их навечно чтоли хотите повесить? :-)

прикрепите иголочками к обоям и всего делов
Re[фоторулюбитель]:
Неаккуратненько будет. :)
Re[cepreu777]:
Если Вы в Москве, то проблем нет. Решение только одно-придушить жабу и прямиком в приличную фотолабораторию делать накатку на основе KAPA ( до 480 руб.)
Дороговато, но стоит того. Никаких паспарту, рамок и пр. уже не понадобится.
В формате 40х60 весит какие-то граммы.
Вид приличный. И только подвес- появляется объем и пр. в отличие от жесткого крепления на стену, обои и пр.

Не рекомендуется кустарно в домашних условиях на коленке накатывать валиком и т.п. У меня получалась ерунда какая-то...

Прим: Накатка FOAM 5 mm не подойдет-"поведет" уже на 30х40.

Подвесную систему можно и самому сделать: 2-3 отверстия в стене на высоте более 2 м,
крючки-шурупы с кольцом или полукольцом по 6 руб./шт,
направляющие ( в моем случае, деревянные палки от фонов диаметр. 20 мм,
метал.колечки для связки ключей или штор по 10 руб.шт.
Крючки для крепления на основу с обратной стороны за 10 руб.
Леску или декоративную и пр. нитку. Подвесите на нужной высоте.
Работы на 1,5-2 часа.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Re[Petrovitch. ]:
Не могли бы продемонстрировать фрагмент оформленной работы (угол)? Как ориентир. Я не из Москвы и пока не нашел у себя кому бы заказать накатку. А материал нашел и Кара и Артфоам и просто Фоам. Видимо, придется пробовать самому "катать".
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Вы их навечно чтоли хотите повесить? :-)

или на скотч, прозрачный или на Момент....:)

АВтору ветки

а в простой деревянной раме/рамке не нравится?
Re[cepreu777]:
Для начала надо накатыватель купить... и накатить... Можно с друзьями, они помогут.
Re[cepreu777]:
Вариант оформления

http://album.foto.ru/photo/1961062/
Re[cepreu777]:
я дико извиняюсь, это как бы флуд, я выпил пива, не адекватен и т.д.
Прашу не абижаться!

по теме:

А может быть не надо?

Re[Алeксей_SПб]:
Я люблю печатать фото. А на таких форматах они смотрятся гораздо интереснее (некоторые по крайней мере). В общем, надо, Алексей, надо.
Re[Petrovitch. ]:
Спасибо.
Re[cepreu777]:
Клею на капафикс сам.
На листе капы (размером больше отпечатка, с учетом паспарту) прорезаю пленку по контуру отпечатка. С одной стороны снимаю полоску пленки шириной 3 см. Накладываю отпечаток по контуру, накатываю валиком конец отпечатка на освобожденную от пленки поверхность, далее поднимаю отпечаток, снимаю всю оставшуюся пленку и накатываю весь отпечаток на клеющуюся поверхность валиком, очень аккуратно. Получается нормально в 4 случаях из 5, если чуть накосячил - появляются пузыри.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта