Пятигранники в боке. Гайки и т.п. Опрос абсолютно амонимен (;

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пятигранники в боке. Гайки и т.п.
Может я не дорос еще, но меня они абсолютно не смущают

объясните пожалуйста- почему большинство считает, что диафрагма должна быть близка к окружности? и почему "гайки не круто" - кому они чем так не угодили?)))

*ведь, почему-то, эталонными стеклами считаются именно ТЕ, которые гайки и выдают стекла от мамий 7 и 6, цейс для хассаV и ролики ТЛРки
Re[sarp]:
тема какая то цифровая :)
Re[sarp]:
Голосую за "нравятся". Точно не знаю почему... Производителю виднее, меня не напрягает. Придает фотографии необычный вид что-ли.
Re[sarp]:
если гайки на Хасселе, тогда это круто!
Re[Улдыс]:
не-не, как раз таки не цифровая :)

хассоводы тоже пишут- гайки напрягают)))
хых
Re[sarp]:
для какого-то сюжета подходят гайки, для какого-то - колечки (на зеркально-линзовом), для какого-то ни то ни другое не катит.
Меня например дико бесят остроконечные лучи на цифровых снимках. А кому-то нравятся.
но вообще мне кажется, что пятиугольники симпатичнее гаек.
Re[sarp]:
Честно говоря, я из-за этого использую старые хаселевские линзы, там пятигранники скругленные. На бронике мне это не совсем нравилось.
Re[sarp]:
что-то любители круглых диафрагм не поясняют свою позицию

очень интересно узнать мнение
Re[sarp]:
гайки, квадраты и треугольники в бокэхе могут создавать некое подобие орнаментов(имхо),тем самым привлекая к себе внимания.Плохо это или хорошо, зависит от сюжета и личных предпочтений.
Re[sarp]:
согласен
Re[sarp]:
Хее..... это кажется Хассель!
Если серьезно, то логика простая - ведь в жизни нет "в нерезкости" пяти-шестигранников.... нет двоения контуров и т.п.
Собственно отседова и требовния к оптике - хорошая пластика тональных переходов в нерезкости, отсутствие пяти-шести гранников.... как компромисс - звезды.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Хее..... это кажется Хассель!
Если серьезно, то логика простая - ведь в жизни нет "в нерезкости" пяти-шестигранников.... нет двоения контуров и т.п.
Собственно отседова и требовния к оптике - хорошая пластика тональных переходов в нерезкости, отсутствие пяти-шести гранников.... как компромисс - звезды.

Подробнее

Кажется, что хассель, а на деле Ролляй 3.5F
;)
Re[sarp]:
Цитата:
от: sarp
Кажется, что хассель, а на деле Ролляй 3.5F
;)

У Хасси стороны гаек не дутые. Сразу подумал об этом, как увидел картинку, потом полез, посмотрел на свои сканы и точно.

Мне гайки нравятся.
Re[sarp]:
Гайки - это ужасно. Честно говоря меня вообще данная ситуация подбешивает. Делают объективы за тыщи баксов и при этом экономят на диафрагме. Ну неужели сложно сделать не 5 лепестков а 10? Все старые объективы имеют хренову тучу лепестков и выдают идеально круглую дырку на любых диафрагмах. а вся современность - то знак качества то гайка. Экономия победила здравый смысл? Я считаю что объектив не болжет приносить отсебятины, и тем более такой явно геометрической.
Re[pilligrim]:
Так старые были в основном без прыгалки.
А на Хасси проблема усугубляется проблемами с ЦЗ.

Я кстати в большинстве случаев против выявления конструктивных особенностей объективов (диафрагмы,оптической схемы...) в виде гаек, резанных треугольников к краям кадра, ярких окантовок или точек в пятнах нерезкости..
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Гайки - это ужасно. Честно говоря меня вообще данная ситуация подбешивает. Делают объективы за тыщи баксов и при этом экономят на диафрагме. Ну неужели сложно сделать не 5 лепестков а 10? Все старые объективы имеют хренову тучу лепестков и выдают идеально круглую дырку на любых диафрагмах. а вся современность - то знак качества то гайка. Экономия победила здравый смысл? Я считаю что объектив не болжет приносить отсебятины, и тем более такой явно геометрической.

Подробнее

+1
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Так старые были в основном без прыгалки.

Ну вот возмём Ролик. Был такой с Ксенотаром - идеальная диафрагма. Так почему же планарная версия гаечная?
Re[pilligrim]:
Этот ролик наверное самый идеальный по боке, только у 2.8С 10 лепестков в диафрагме.
Re[sarp]:
Цитата:
от: sarp
хассоводы тоже пишут- гайки напрягают)))
хых

у 80-мм для одноглазых Ролляев тоже гайки. меня не напрягает... у аналогичного объектива для Киева, кстати не гайки.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Все старые объективы имеют хренову тучу лепестков и выдают идеально круглую дырку на любых диафрагмах. а вся современность - то знак качества то гайка.

старые объективы - это какие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.