EP1, EPL1, EPL2 Что выбрать?????

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[JessyK9]:
Те варианты, который вы предлагаете крупногабаритные. Хочется использовать фотоаппарат для повседневной съёмки, а не брать его по случаю.
Возможно только в сравнении с PANASONIC Lumix DMC-GF1 Pancake 20 mm Kit.

Но, если знаете, изложите преимущества перед Олимпусом.
Re[Valnushka]:
По-моему Panasonic GF1 не имеет преимуществ перед Olympus E-pl1. Блинчик 20 1.7 - хороший объектив, если снимать будете пейзажи. Для портрета нужны уже другие фокусные. У меня Olympus E-pl1. Мне нравится. Когда покупала G1 уже не было в продаже, а G2 еще не появился. В моей камере меня все устраивает, ну может быть немного не хватает ВИ при съемке с мануальными телеобъективами.
Как Вам уже посоветовали из названных Вами Olympus сейчас E-Pl2 лучший выбор. Экран лучше и выдержка до 1/4000, но если зрение хорошее, то и с E-pl1 фокусироваться можно.
По габаритам: Olympus c неродными объективами, даже с М39 и Leica, через переходник уже большой и тяжелый , а с М42 - очень большой и очень тяжелый. Родные объективы дорогие, учитывайте это, а китовый зум может и разочаровать.
С манульными объективами Panasonic G2, Gh1 будет предпочтительнее: есть ВИ и держать удобнее. И вроде китовый зум у Panasonic лучше, чем у Olympus. Преимущество Olympus - хорошая цветопередача и стабилизатор.
Re[YSV777]:
т.е. EPL1 не перепрошить? А где взять Olympus Viewer 2?
Re[oxydo3000]:
Цитата:
от: oxydo3000
т.е. EPL1 не перепрошить? А где взять Olympus Viewer 2?

например, здесь http://www.olympus.com.ru/consumer/205_23092.htm
Re[Valnushka]:
Тоже стою перед выбором поэтому задам вопрос в этой теме. Есть 3 варианта покупки в связи с сегодняшними ценами. 1. E-PL2 кит 14-42 новый. 2. E-P2 старый кит 14-42 3. E-P2 кит 17/2.5. Цена всех комплектов практически одинакова на аукционах в пределах 500$. Пару дней пользовался E-PL2 кит 14-42 новый. Впечатления прекрасные остались но задумался что я приобрету и что потеряю если взять тушку E-P2 по сравнению с E-PL2. Насколько старый кит хуже нового. Второй вопрос как фикс 17/2.5 по сравнению со вторым китом 14-42. Фотоаппарат нужен в основном для отпуска и видео дочки (6 лет) , очень хочется облегчить вес багажа и не таскать зеркалку с объективами в отпуск. В наличии сейчас Canon 20D + 24-85/3.5-4.5, 35-135/3.5-4.5 помпа, 70-300/4-5.6 IS вспышка 430EXII. На будущее если понравится система хотелось бы развить комплект и обзавестись панасом 20/1.7 и портретником каким нибудь.
Re[Lakienko]:
А я вот уже задумалась, а не подождать ли выхода ЕПЛ-3 и ЕПМ-1.

ЕПМ-1 будет самый малогабаритный вариант. Но непонятно сколько он будет стоить и когда в начале осени поступит в продажу.
Re[Valnushka]:
Цитата:
от: Valnushka

ЕПМ-1 будет самый малогабаритный вариант. Но непонятно сколько он будет стоить и когда в начале осени поступит в продажу.

ЕПЛ-2. Лучшая на сегодя БЗ олимпуса.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Олимпусы EP1 и EP2 - более продвинуты. У них больше органов управления в виде дисков управления и кнопок и дисплей больше, чем у EPL1. Это дает несколько большую оперативность при съемке, чем у ЕPL1. При EPL1 для изменения параметров надо лазить в меню. Кроме того - у них корпус металический, а у EPL1 - пластик, и только лицевая панель из метала. Основная разница меж EP1 и EP2 - наличие у EP2 порта для внешнего электронного видоискателя. Такого порта у ЕР1 нет. Других разниц почти нет. Такой порт есть и у EPL1. Качество картинки соизмеримое у всех трех камер. Да, кроме того у EPL1 есть камерная "внутренная" вспышка, а у EP1 и EP2 такой вспышки нет. Надо покупать внешную.
Мда, сейчась увидел, что Вы спрашивали для EPL2, а нет для EP2. Ну чтожь, у EPL2 уже появился диск управления и дисплей - уже больше. Так что EPL2 несколько лучше, чем ЕРL1. Есть и вспышка, как у EPL1. Качество картинки - можно сказать, что то же самое, как у EP1 и EPL1.
EPL1 - самое бюджетное решение. Я нашел EPL1 б.у. и очень доволен.

Подробнее

У Е-ПЛ2 еще появился и новый, лучший, китовый объектив. Ну, да, плюс колесо плюс дисплей.
Re[Valnushka]:
Цитата:

Я бы на вашем месте купил E-PL1 плюс, и это строго обязательно, видоискатель, который обойдется в еще 7, а то и 8 тыс рублей. С ним камера удвоит удобство использования и качество получаемых снимков.

E-PL2 с тем же видоискателем будет сответственно еще дороже, и если деньги позволяют, то я бы выбрал именно его.

E-PL3 будет еще дороже, и снимков с него никто еще не видел, и в продаже будет у нас не раньше сентября самое раннее.

E-P1, единственная модель в которой использование видоискателя не возможно, я бы даже и не рассматривал.
Re[Boris Moscow]:
До середины сентября я могу ещё подождать. Меня больше интересует сколько будет стоить EPM-1.
Re[Valnushka]:
Цитата:
До середины сентября я могу ещё подождать. Меня больше интересует сколько будет стоить EPM-1.

Теперь уже и EPM-1?

Цены нигде не видел.

У нас, думаю, не ниже 23 тыс рублей с комплектом 14-42mm II R f/3.5-5.6

Но, не забывайте добавить еще тыс 8 за отдельный видоискатель, без которого камера только наполовину удобна.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я бы на вашем месте купил E-PL1 плюс, и это строго обязательно, видоискатель, который обойдется в еще 7, а то и 8 тыс рублей. С ним камера удвоит удобство использования и качество получаемых снимков.

E-PL2 с тем же видоискателем будет сответственно еще дороже, и если деньги позволяют, то я бы выбрал именно его.

E-PL3 будет еще дороже, и снимков с него никто еще не видел, и в продаже будет у нас не раньше сентября самое раннее.

E-P1, единственная модель в которой использование видоискателя не возможно, я бы даже и не рассматривал.

Подробнее

+100500

EPL1 + видик или чуть добавить EPL2 + видик! Отличный набор! EPL3 даже ждать не стоит, матрица та же, не нужный поворотный экран ( зачем он если есть поворотный видик) скорости АФ EPL2 более чем хватает, да и цена будет не низка, да еще потерял EPL3 в эргономике.
Re[Boris Moscow]:
Вы думаете, что ЕПМ-1 будут продавать по цене 23 000? С учётом того, что КИТ 14-42 ЕПЛ-2 стоит 21 900.

В том то и дело, что хочется сравнить ЕПЛ-2 и ЕПМ-1, там вроде матрицы как раз разные будут, да и габариты тоже.
Re[Valnushka]:
Я выбор между E-P2 и E-PL2 сделал в пользу E-PL2. Перевесило более лучший кит, почти полностью удовлетворяющее управление камерой, наличие встроенной вспышки которая может работать в положении в потолок, более лучший экран. Потери в материалах корпуса и управлении для меня не принципиальны. В дальнейшем докуплю блинчик 20/1.7 от панаса и будет прекрасный компактный комплект когда вес фотоаппаратуры имеет значение, а когда берется зеркалка с объективами то в фотосумке место для E-PL2 с блинчиком уже имеется и вес уже не играет роли.
Re[Lakienko]:
Gf1 с 20 1,7 продают новый по цене почти блина. Я бы взял такую штуку, а потом боди отдал по дешевке и взял бы епм1 с китом.
Re[Valnushka]:
у E-PL2 очень хорошая камера
Re[Valnushka]:
Цитата:

от:Valnushka
Вы думаете, что ЕПМ-1 будут продавать по цене 23 000? С учётом того, что КИТ 14-42 ЕПЛ-2 стоит 21 900.

В том то и дело, что хочется сравнить ЕПЛ-2 и ЕПМ-1, там вроде матрицы как раз разные будут, да и габариты тоже.

Подробнее
Судя по тестам матрицы не поменялись с первых пенов, так что новые или старые уже не принципиально.
Re[Lakienko]:
Цитата:
от: Lakienko
На будущее если понравится система хотелось бы развить комплект и обзавестись панасом 20/1.7 и портретником каким нибудь.

"Каким-нибудь портретником"?? В системе м4/3 настоящий портретник пока один-единственный - m.zuiko 45/1,8, которого ждут на прилавках через месяц...
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Судя по тестам матрицы не поменялись с первых пенов, так что новые или старые уже не принципиально.

А откуда бы Олимпусу взять новые?
Своих матриц на 43 у него нет, что панасоник дает, то и ставит. А Панасоник пок Олимпусу ничего выше 12Мпкс-ной матрицы 2008 года не дал, и боюсь не даст. Сони тоже едва ли захочет выращивать себе конкурента и делать под него марицу на 43.

Вот бредовая идея. А почему бы Олимпузу не взять 16Мпкс матрицу Сони и не использовать ее как 11Мпкс мультиформантную матрицу 43? И не поставить в какой-нибудь Е-ПЛ4?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А откуда бы Олимпусу взять новые?

Так во всех анонсах перед презентацией 3-й серии ПЕНов говорилось о новом сенсоре, по спецификациям Олимпуса и сделанном, возможно, Паносоником.
Врали?:?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта