В связи с советами других тем пришла к таким моделям.
Теперь надо определиться, что из этого приобрести.
В чём разница между ними?
Заранее спасибо!
EP1, EPL1, EPL2 Что выбрать?????
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EP1, EPL1, EPL2 Что выбрать?????
Re[Valnushka]:
Олимпусы EP1 и EP2 - более продвинуты. У них больше органов управления в виде дисков управления и кнопок и дисплей больше, чем у EPL1. Это дает несколько большую оперативность при съемке, чем у ЕPL1. При EPL1 для изменения параметров надо лазить в меню. Кроме того - у них корпус металический, а у EPL1 - пластик, и только лицевая панель из метала. Основная разница меж EP1 и EP2 - наличие у EP2 порта для внешнего электронного видоискателя. Такого порта у ЕР1 нет. Других разниц почти нет. Такой порт есть и у EPL1. Качество картинки соизмеримое у всех трех камер. Да, кроме того у EPL1 есть камерная "внутренная" вспышка, а у EP1 и EP2 такой вспышки нет. Надо покупать внешную.
Мда, сейчась увидел, что Вы спрашивали для EPL2, а нет для EP2. Ну чтожь, у EPL2 уже появился диск управления и дисплей - уже больше. Так что EPL2 несколько лучше, чем ЕРL1. Есть и вспышка, как у EPL1. Качество картинки - можно сказать, что то же самое, как у EP1 и EPL1.
EPL1 - самое бюджетное решение. Я нашел EPL1 б.у. и очень доволен.
Мда, сейчась увидел, что Вы спрашивали для EPL2, а нет для EP2. Ну чтожь, у EPL2 уже появился диск управления и дисплей - уже больше. Так что EPL2 несколько лучше, чем ЕРL1. Есть и вспышка, как у EPL1. Качество картинки - можно сказать, что то же самое, как у EP1 и EPL1.
EPL1 - самое бюджетное решение. Я нашел EPL1 б.у. и очень доволен.
Re[Valnushka]:
У меня были все три. Для меня отличия в следующем:
EPL1 легкий дешовый, самое неудобное управление (только кнопки, колес нет), из преимуществ кроме цены вспышка и разъем под видоискатель, больше вариантов автофокуса чем в EP1. Из недостатков нет уровня (тк нет датчика положения, фото поворачивать руками придется, а это каменный век), экран хуже чем EPL2, нет 1\4000.
EP1 Отличный конструктив, металлический корпус (на мой взгляд отлично выглядит) второе колесо управления, есть уровень, нет режима следящего автофокуса, нет вспышки, как EPL1 и 2 и нет разъема под внешний видоискатель, для меня самый большой его минус. Сейчас БУ наверное самый дешовый вариант.
EPL2 Отличный конструктив хоть и пластик, есть вспышка, большой экран с лучшим из выпущенных Пенов разрешением, разъем есть, быстрый и тихий АФ, новая батарейка большей мощности, в отличии от EPl1 колесо управления и куча настраиваемых кнопок (наверное даже больше чем в EP2). Очень портит минус- нет датчика положения, фотографии придется руками поворачивать и нет горизонта в отличии EP. Есть 1/4000 но нет ISO 100.
на данный момент у меня EPL2 по картинке они примерно все равны, хочу поменять на EP2 он больше всех из серии нравится (включая и третью новую серию) самый большой минус EP2 это разрешение большого экрана как у первых EP и EPL а размер как у EPL2 (но при наличии внешнего видоискателя, я вообще его использовать не собираюсь), отсутствие вспышки мне только в плюс.
EPL1 легкий дешовый, самое неудобное управление (только кнопки, колес нет), из преимуществ кроме цены вспышка и разъем под видоискатель, больше вариантов автофокуса чем в EP1. Из недостатков нет уровня (тк нет датчика положения, фото поворачивать руками придется, а это каменный век), экран хуже чем EPL2, нет 1\4000.
EP1 Отличный конструктив, металлический корпус (на мой взгляд отлично выглядит) второе колесо управления, есть уровень, нет режима следящего автофокуса, нет вспышки, как EPL1 и 2 и нет разъема под внешний видоискатель, для меня самый большой его минус. Сейчас БУ наверное самый дешовый вариант.
EPL2 Отличный конструктив хоть и пластик, есть вспышка, большой экран с лучшим из выпущенных Пенов разрешением, разъем есть, быстрый и тихий АФ, новая батарейка большей мощности, в отличии от EPl1 колесо управления и куча настраиваемых кнопок (наверное даже больше чем в EP2). Очень портит минус- нет датчика положения, фотографии придется руками поворачивать и нет горизонта в отличии EP. Есть 1/4000 но нет ISO 100.
на данный момент у меня EPL2 по картинке они примерно все равны, хочу поменять на EP2 он больше всех из серии нравится (включая и третью новую серию) самый большой минус EP2 это разрешение большого экрана как у первых EP и EPL а размер как у EPL2 (но при наличии внешнего видоискателя, я вообще его использовать не собираюсь), отсутствие вспышки мне только в плюс.
Перепрошивка EPL1
Коллеги, добрый день, у меня EPL1. Очень нравится, особенно Арт-фильтры. Посмотрев на рекламу EP3 http://www.olympusamerica.com/cpg_section/product.asp?product=1573&utm_source=em_ep3_revealed&utm_medium=email&utm_campaign=pen_launch_2011&utm_content=e-p3_button#/productVideos
увидел там интересные фильтры Dramatic Tone и Cross Process. А нельзя ли будет в будущем перепрошить EPL1, чтобы получить эти фильтры?
увидел там интересные фильтры Dramatic Tone и Cross Process. А нельзя ли будет в будущем перепрошить EPL1, чтобы получить эти фильтры?
Re[oxydo3000]:
если снимать в RAW, то фильтры доступны в программе OLYMPUS Viewer 2, которая идет вместе с EPL2.
Re[oxydo3000]:
от:oxydo3000
Коллеги, добрый день, у меня EPL1. Очень нравится, особенно Арт-фильтры. Посмотрев на рекламу EP3 http://www.olympusamerica.com/cpg_section/product.asp?product=1573&utm_source=em_ep3_revealed&utm_medium=email&utm_campaign=pen_launch_2011&utm_content=e-p3_button#/productVideos
увидел там интересные фильтры Dramatic Tone и Cross Process. А нельзя ли будет в будущем перепрошить EPL1, чтобы получить эти фильтры?Подробнее
Кашмар, беззеркалку берут что бы снимать фильтрами, в мыльницах этож тоже есть, что перплачивать? Что в ветке EPL2 что на FLICKR 99,99% снимков идут в Dramatic Tone, не ужели самому нельзя в том же Лайтруме пару ползунков подвигать и получить что то свое, так нет все лепят к месту и не к месту одно и тоже под копирку, вот мода пошла :( Все чаще жалею что х100 продал, ничего нет лишнего в камере, в Пенах половину наворотов повыкидывать нужно, чтоб мозг не засорять.
Re[Sesame]:
несмотря на Вашу горячность, соглашусь :) хотя для многих артфильтры - какое-то средство индивидуализации снимка, не все могут, а многие просто не хотят двигать какие-то там ползунки... как думаете, какой % покупателей Пенов снимает в РАВ? :) а вот поэксперементировать в Жпеге с разными объективами хотят многие
Re[Valnushka]:
А все таки зря не снимают в RAW. :) После того, как купил ПЕН, начал экспериментировать в JPEG - что-то не понравилось. Потерял несколько часов в настройках, ну и сделал то, что рекомендуется на Olympus.ourlife.ru - по той ссылке: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825, но все таки опять не нравились резултаты в JPEG. И наконец перешел в RAW. Все пришло на свои места. :) Снимаю давно, использую несколько камер и всегда снимаю в RAW, если камера позволяет. Знаю хорошо несколько конвертеров - Лайтруум, Кэпчуре Оне, DXO Optics Pro, Capture NX2, HU3, СилкиПикс. Когда-то пользовал и DPP. Ну сейчась попробовал и Олимпус Мастер и Олимпус Студио2. Для меня - в RAW-е - всегда лучше. И для ПЕН-ов тоже. :)
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
купил ПЕН, всегда снимаю в RAW
Тогда я не понимаю. Знаю что у Вас есть Panasonic G1, снимки с которого размещенные здесь были для меня последней каплей (так они мне понравились

У обоих аппаратов одинаковая матрица и Ро-файлы должны быть очень сходны, если конвертировать одной программой конечно. В чем тогда был смысл покупки Олимпуса. Я рассматриваю это как предательство Панасоника, очень серьезное преступление. :)
И вопрос, какой китовый зум Вам больше нравится, 14-45 у G1 или у Олимпуса?
Re[Boris Moscow]:
Поздравляю с покупкой!
Да, у меня есть и Панасоник G1 и ПЕН :D Мне очень нравится качество RAW-ов и из Панасоника. Просто так получилось, что мне сделали неустоимое предложение и я не мог сдержатся и купил б.у. только тушку E-PL1 - оччень дешево. Так что сейчась у меня две тушки беззеркалок - Панасоник и Олимпус. Объективы тоже два - кроме китового 14-45 Панасоника купил и блинчик Панасоника 20/1.7. Основная идея была использовать комбинацию - тушка Олимпуса плюс панаблинчик как более малогабаритный вариант для ежедневного таскания. Кроме того так блинчик получается стабилизированным :D - у Олимпуса есть матричный стабилизатор. Я конечно пробовал и оба варианта - G1 + 14-45 и Е-PL1 + 20/1.7 и наоборот. Честно говоря, G1 мне нравится несколько больше - из за удобного хвата, роскошного ЭВИ и вращающегося дисплея. Преимущество Олимпуса - стабилизация с каждым объективом и несколько меншие габариты с блинчиком - удобно носить в маленкой сумочке на поясном ремне летом. Но в то же время я все още не могу привыкнуть фокусировать только по дисплею. Сейчась летом иногда это не очень удобно. Но все таки при наличии G1 с хорошим встроенным видоискателем я не намерен покупать и внешний ЭВИ для ПЕН-а. Он все още дорогий и это кажется мне расточителством. Кроме того ПЕН плюс внешний ЭВИ - уже не совсем малогабаритный агрегат. :)
Большие разницы в качестве картинки при съемке в RAW я, честно говоря, не вижу. Так что сейчась я использую поочередно и обе камеры.
Не могу сделать сравнение меж китового зума Панасоника 14-45 и Олимпуса 14-42, так как никогда не снимал с Олимпусовским зумом.

Да, у меня есть и Панасоник G1 и ПЕН :D Мне очень нравится качество RAW-ов и из Панасоника. Просто так получилось, что мне сделали неустоимое предложение и я не мог сдержатся и купил б.у. только тушку E-PL1 - оччень дешево. Так что сейчась у меня две тушки беззеркалок - Панасоник и Олимпус. Объективы тоже два - кроме китового 14-45 Панасоника купил и блинчик Панасоника 20/1.7. Основная идея была использовать комбинацию - тушка Олимпуса плюс панаблинчик как более малогабаритный вариант для ежедневного таскания. Кроме того так блинчик получается стабилизированным :D - у Олимпуса есть матричный стабилизатор. Я конечно пробовал и оба варианта - G1 + 14-45 и Е-PL1 + 20/1.7 и наоборот. Честно говоря, G1 мне нравится несколько больше - из за удобного хвата, роскошного ЭВИ и вращающегося дисплея. Преимущество Олимпуса - стабилизация с каждым объективом и несколько меншие габариты с блинчиком - удобно носить в маленкой сумочке на поясном ремне летом. Но в то же время я все още не могу привыкнуть фокусировать только по дисплею. Сейчась летом иногда это не очень удобно. Но все таки при наличии G1 с хорошим встроенным видоискателем я не намерен покупать и внешний ЭВИ для ПЕН-а. Он все още дорогий и это кажется мне расточителством. Кроме того ПЕН плюс внешний ЭВИ - уже не совсем малогабаритный агрегат. :)
Большие разницы в качестве картинки при съемке в RAW я, честно говоря, не вижу. Так что сейчась я использую поочередно и обе камеры.
Не могу сделать сравнение меж китового зума Панасоника 14-45 и Олимпуса 14-42, так как никогда не снимал с Олимпусовским зумом.
Re[Valnushka]:
П
Re[Георгий Михайлов]:
Поздравляю с покупкой!![]()
Спасибо.
Два года назад я сглупил (не понравились камерные джейпеги в обзоре на ДиПиРевью) и не купил эту камеру. Теперь ошибку исправляю. :)
из за удобного хвата, роскошного ЭВИ и вращающегося дисплея.
Да, стоит один раз попробовать, и потом без этих вещей уже жить не хочется.

Re[asuan]:
По цене не вписываюсь в покупку ПЛ2, поэтому его и нет в данной теме. Б/у брать не буду.
Re[Valnushka]:
от: Valnushka
По цене не вписываюсь в покупку ПЛ2, поэтому его и нет в данной теме. Б/у брать не буду.
Очень понравилась E-P3. Была бы в продаже - купил бы не раздумывая.
Re[Vlad40]:
Когда примерно он поступит в продажу и ориентировочная цена?
Re[Valnushka]:
от: Valnushka
Когда примерно он поступит в продажу и ориентировочная цена?
Появится в конце августа, в начале сентября, цена с начала будет за 35 тыс рублев:))
Re[Sesame]:
от: Sesame
Появится в конце августа, в начале сентября, цена с начала будет за 35 тыс рублев:))
899 уёв на БиХе за кит заявлено...
Re[Kameleo]:
О чём я и говорю, мне надо уложиться в меньшую сумму, поэтому и для выбора предложены вышеуказанные модели.
Не предлагайте более дорогие варианты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не предлагайте более дорогие варианты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Valnushka]:
E-p1 и E-pl1 уже устаревшие модели. Новые будут лучше, но дороже. За свою цену e-pl1 очень хорошая камера.
Вы не сказали, что будете снимать? Китовый зум 14-42 не очень. С мануальными стеклами через переходник нравится, но не очень удобно: малые размеры e-pl1 и отсутствие ВИ, так что только для неспешной съемки макро и архитектуры . Может Вам стоит рассмотреть Panasonic G2, GH1. Цена не намного выше, но хват удобнее, есть ВИ и съемка видео.
Вы не сказали, что будете снимать? Китовый зум 14-42 не очень. С мануальными стеклами через переходник нравится, но не очень удобно: малые размеры e-pl1 и отсутствие ВИ, так что только для неспешной съемки макро и архитектуры . Может Вам стоит рассмотреть Panasonic G2, GH1. Цена не намного выше, но хват удобнее, есть ВИ и съемка видео.
Re[Valnushka]:
Из вышеуказанных моделей - E-PL2.