Портрет для интроверта

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[gelert]:
Улыбайтесь почаще
Re[gelert]:
Девушке делали причёску. А я поставил фотик на штатив на расстоянии примерно в 2,5 метра и наблюдал, изредка нажимая кнопочку... Ну, как наблюдал - показывал язык, гримасничал, что, надо сказать, с моей отягощенной угрюмой интроверсией рожей сделать несложно. Вот, показываю результат получасового примерно опыта... ;)

Re[Alex_Shieff]:
Браво, отличный пример!
Re[Alex_Shieff]:
Работа интересная, но на мой взгляд очень плотное кадрирование...
Re[AlexRed]:
Тут сборная таблица выражений-настроений, назвал "Смайлики". Задачу прежде с девушкой определили - поделать заготовок для аватарок, а там случаются требования жесткие, к примеру: втолкнуть всю суть душевную в рамку 100х100рх.!...
А так, конечно, если печатать избранный портрет 30х40см., то можно и без кадрирования... ;)
Re[Fannyfinger]:
Чего Вас так циклит?
Всё настоящие художники - личности крайне замкнутые в себе! И тем - не менее выдавали такие портреты, которые никто уже не переплюнет! В том числе и по псхологической достоверности.
Тут главное - умение "видеть"! Я бы даже сказал на интуитивном уровне...
А все эти "эффектные" фото, основанные на тесном контакте с моделью... Г.. одним словом! И пошло это от быдло-фото-студийщиков! Размеры студий мизерны - и хочешь-не хочешь надо с моделью как-то контачить!..
АКБ как-то же перебивался без личного контакта с моделью!
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Чего Вас так циклит?
Всё настоящие художники - личности крайне замкнутые в себе! И тем - не менее выдавали такие портреты, которые никто уже не переплюнет! В том числе и по псхологической достоверности.
Тут главное - умение "видеть"! Я бы даже сказал на интуитивном уровне...
А все эти "эффектные" фото, основанные на тесном контакте с моделью... Г.. одним словом! И пошло это от быдло-фото-студийщиков! Размеры студий мизерны - и хочешь-не хочешь надо с моделью как-то контачить!..
АКБ как-то же перебивался без личного контакта с моделью!

Подробнее

Это, похоже, не меня...

Немного путаете с шизофрениками...

Что такое *психологическая достоверность* в портретной фотографии?

Умение есть - вижу каждый день!

Спасибо, конечно. Так и запишем...

Может и перебивался, а может быть и нет... :!: :?:
Re[gelert]:
Если модель деловая и с опытом, то ей всё равно, а может и лучше, что Вы интраверт, некоторые не любят фотографов-трепачей. А гробовое молчание можно разбавить приятной негромкой музыкой. С неопытной же приходится хоть что-то сказать приятное и ободряющее, а иначе Вы эгоист?!…
Может у Вас там местных много, а их язык знаете плохо, потому и замыкаетесь?
Многие художники тоже серьёзны и неразговорчивы, что мы и часто видим на их замечательных картинах, в виде грустных лиц моделей с опущенными уголками рта.
Re[gelert]:
ТС, почитал ваши посты. Не имею права советовать, могу лишь сказать что сделал бы на Вашем месте.

1. Психотерапевт, но не в качестве лекаря, а для получения возможности изменить отношение к происходящему, смена отношения к окружающему миру

2. Портреты снимать пока не стал бы. При таком отношении к социуму ничего не получится.
Re[gelert]:
Цитата:

от:gelert
:) Понимаю ваше удивление.
Живу в Тель Авиве. Не учусь. Работаю в одиночестве. Родственники есть, я с ними не общаюсь. Знакомых очень мало, друзей нет вообще. Дефицит общения от того, что я никуда не хожу и ни с кем не встречаюсь. Типичный интроверт, в тяжёлой форме. :)

Подробнее

Дык, камера - очень хороший способ наладить контакт.
Вот Вам задание: берете камеру, идете в людное место (парк, торговый центр), находите симпатичный объект, и спрашиваете разрешения ее сфотографировать, при согласии, спрашиваете как можно передать снимки, и телефон и/или емейл у Вас в кармане...
Если объект категорически не хочет фотографироваться, то извиняетесь улыбаясь, если есть сомнения, то упрашиваете.
Я сам интроверт, и общение у меня забирает душевные силы, которые восстанавливаются в одиночестве, поэтому Вас понимаю... Но если Вы не научитесь общаться сейчас, то потом будет совсем плохо...
Re[gelert]:
Удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.