Портрет для интроверта

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gelert]:
Цитата:
от: gelert
Раскрыть сущность портретируемого может раскрытие сущности портретируемого. А постановка — это постановка.

В принципе, да... так и есть. Только вот вопрос... а зачем нам, собственно, какая-то ссущность портретируемого?
У нас есть некий взгляд, и есть некий пластилин (модель) разной степени жёсткости, из которого мы лепим некий паттерн, или образ... затем мы этот вылепленный образ фиксируем!
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Это такой человек, который накапливает энергию, когда находится один, а экстраверт накапливает энергию, находясь в общении.
Общение с другими людьми для интроверта - потеря драгоценной энергии.

Я тоже интоверт и меланхолик. Работать с людьми приходится (свадьбы, вечеринки) но "через нехочу", ради заработка.

Интроверту лучше снимать природу и животных.

Подробнее

Ёлы-палы. Я тоже интроверт :(
Кстати, вот что заметил, просят снять портрет, а я как-то оттягиваю-оттягиваю... и в итоге вообще не снимаю. Понимаю, что это не хорошо, но ничего поделать не могу :(
Пил бы, с горя бы напился :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Может водочки чуть-чуть выпить перед съемкой?

Алкоголь не употребляю. :)

Цитата:
от: Ronald
Интроверту лучше снимать природу и животных.

Природу неинтересно, а собак люблю фотографировать, но это потому, что я собачник.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
В принципе, да... так и есть. Только вот вопрос... а зачем нам, собственно, какая-то ссущность портретируемого?
У нас есть некий взгляд, и есть некий пластилин (модель) разной степени жёсткости, из которого мы лепим некий паттерн, или образ... затем мы этот вылепленный образ фиксируем!

Подробнее

Ну вот и я выше уже написал, что можно заниматься постановкой, а модель будет плясать под мою дудку.
Re[gelert]:
Вот чего нарыл: http://buy-books.ru/photographers/annie_leibovitz/
Re[gelert]:
Цитата:
Интереса к людям нет, но вот дефицит общения наблюдается. Видимо в связи с этим меня и тянет на портреты — попытка восполнить этот дефицит.

извините, а можно несколько странных вопросов (и извините, если чем-то невольно задену)? вы живёте в пустыне? не учитесь и не работаете? ни знакомых ни родственников не имеете? откуда такой колоссальный дефицит общения?.. в современном обществе все только и жалуются что на невозможность остаться одному, а у вас наоборот... 8)
Re[gelert]:
Цитата:
Ну вот и я выше уже написал, что можно заниматься постановкой, а модель будет плясать под мою дудку.

Не совсем...
Постановка - это когда в голове есть готовый кадр, под который уже потом подбирается конкретная модель, которая *подходит по композиции* и *всё умеет*.
Я имел ввиду съёмку именно портрета - вылепить некий образ, и снять его как можно лучше, в силу возможностей.
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
извините, а можно несколько странных вопросов (и извините, если чем-то невольно задену)? вы живёте в пустыне? не учитесь и не работаете? ни знакомых ни родственников не имеете? откуда такой колоссальный дефицит общения?.. в современном обществе все только и жалуются что на невозможность остаться одному, а у вас наоборот... 8)

Подробнее

:) Понимаю ваше удивление.
Живу в Тель Авиве. Не учусь. Работаю в одиночестве. Родственники есть, я с ними не общаюсь. Знакомых очень мало, друзей нет вообще. Дефицит общения от того, что я никуда не хожу и ни с кем не встречаюсь. Типичный интроверт, в тяжёлой форме. :)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Я имел ввиду съёмку именно портрета - вылепить некий образ, и снять его как можно лучше, в силу возможностей.

Вылепить образ из человека? Я не представляю как это сделать. Если правильно понимаю, это как раз требует хорошо разбираться в людях и в психологии.
Re[gelert]:
Цитата:

от:gelert
:) Понимаю ваше удивление.
Живу в Тель Авиве. Не учусь. Работаю в одиночестве. Родственники есть, я с ними не общаюсь. Знакомых очень мало, друзей нет вообще. Дефицит общения от того, что я никуда не хожу и ни с кем не встречаюсь. Типичный интроверт, в тяжёлой форме. :)

Подробнее

Так в ваших краях wwwuser есть. Познакомьтесь! Отличный и общительный парень! И портреты снимает налево и на право!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так в ваших краях wwwuser есть. Познакомьтесь! Отличный и общительный парень! И портреты снимает налево и на право!

Ну и пусть снимает, мне до него дела нет. Я же не страдаю от того, что мне познакомиться не с кем. Многих местных фотографов знаю. Меня просто не тянет общаться, мне нравится быть дома. ))) Но при этом и дефицит общения ощущается периодически тоже. ))) Сложно это, в общем...
Re[gelert]:
Цитата:
Меня просто не тянет общаться, мне нравится быть дома. ))) Но при этом и дефицит общения ощущается периодически тоже.

Так и общайтесь на форуме :D И дома и темы любые, захотел выключил, захотел включил... Ну, когда периодически...
Re[Pulchinella]:
А я что сейчас делаю? Общаюсь! ))
Re[gelert]:
Цитата:
А я что сейчас делаю? Общаюсь! ))

37 сообщений за 2430 дней - и это Вы называете "общаться"? :D
Re[Pulchinella]:
Бугага! ))))
Я и говорю что мало общаюсь! )))
Re[gelert]:
Цитата:
Бугага! ))))
Я и говорю что мало общаюсь! )))

Так общайтесь больше!!! И забейте на "портрет"
Re[gelert]:
Цитата:
Вылепить образ из человека? Я не представляю как это сделать. Если правильно понимаю, это как раз требует хорошо разбираться в людях и в психологии.

Есть разные пути, и все они правильные! Даже не знаю, что и ответить...

Вот есть у человека некий внутренний мир, и есть некий творческий процесс, смысл которого перенести этот внутренний мир на некую материальную основу... пусть это будет, к примеру, портретная фотография.
Далее есть разные методы. Методы бывают гуманные (по отношению к себе/модели) и эффективные.
Гуманность - это дистанция и пассивность фотографа. Можно *красиво видеть мир* и красиво его снять, но общей выразительности (то, что называется *колбасиловом*, *тру* и тп) добиться сложно...
Эффективность достигается разными методами - от психологического прессинга до физического насилия... тут все средства хороши: влезть в интимную зону (ближе 1 метра), поиграть в добрый полицейский - злой полицейский, спрость у женщины сколько будет 2х1,5 и тд и тп... смысл в создании и поддержании продуктивного (а не вредного деструктивного!!!) стресса с периодическими отключениями мозга от ведущей части лица, которая и формирует его выражение.

Вот выражение лица, строго в качестве иллюстрации... объектив - одинаковый, дистанция - одинаковая:
Гуманный метод (начало съёмки):

Эффективный метод (конец съёмки):
Re[Fannyfinger]:
Чёрт... Эти методы нужно знать и помнить или даже придумывать на ходу. Для меня на данный момент это слишком сложно.
Re[gelert]:
Цитата:

от:gelert

Подробнее

то есть друзья вам не нужны, знакомые, в общем-то особо тоже не упёрлись, интереса до их жизней у вас нет, но вам кажется, что было бы неплохо, чтобы были какие-то люди, которые могли бы, когда вас накроет дефицит общения, по вашему зову прискакать к вам домой и попортретироваться, так?
это не интроверсия, батенька... 8) это банальный эгоизм. "мне на всех плевать, но иногда хочется, чтобы на меня было не плевать другим". так не бывает. простите за резкость, конечно, мне издалека видно плохо, но впечатление такое по нескольким фразам создаётся...
Re[gelert]:
Цитата:
Чёрт... Эти методы нужно знать и помнить или даже придумывать на ходу. Для меня на данный момент это слишком сложно.

ПС Самый главный процесс, о котором нужно помнить, - это так называемое *протухание* модели.

Был один презабавный случай...
Съёмка была *ни о чём* - тестирование оптики, с полупрямой вспышкой, на фоне занавески... модель - несчастная и уставшая знакомая. Протухлость модели ощущалась с самого начала:

Но когда на плёнке остался последний кадр, и захотелось всё-таки *что-то снять*, я одел 35мм, подошёл на полметра (в видоискатель не смотрел - смотрел в глаза), схватил левой рукой за правую грудь, и сказал *Давай сделаем это!*
Получился довольно выразательный кадр (потом изъят с криками о ненависти)... как сказали *Монашка после изнасилования ротой солдат*.

Техническая сложность определялась двумя факторами...
1. Держать так, чтобы лицо осталось примерно на том же уровне,
2. Нажать на кнопку до того момента, пока колено долетит до известного места.

Это конечно не рецепт, просто пример. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.