Собственно сабж.
Нуждаюсь в устройстве небольшого размера и веса. Чтото типа HDD+CardReader на 2,5 объемом около 500-1Tb, работающим на нескольких AA, весом до 150гр и стоимостью до 300USD, который умеет кушать CF и просто копировать все ее содержимое себе и потом ес-но отдавать. Более от него ничего не надо.
Бывает ли такое? Или все же надо раскошеливаться и покупать CF'оф на 500Gb?
Есть ли такой девайс CF -> HDD copy ?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Есть ли такой девайс CF -> HDD copy ?
Re[f4f]:
SincBox - на батарейках.компактное, переброска с карточки на любое ЮСБ.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
SincBox - на батарейках.компактное, переброска с карточки на любое ЮСБ.
точнее с любого USB устройства на другое USB
посмотрел описание ,штука прикольная , но к ней нужен ишшо картридер , притом желательно который опознается как одно устройство (а не 4 диска сразу) и накопитель с диском , к которому желательно собственное питание ...
так что пока "ФОТОБАНК" ИМХО практичнее ...
Re[Gapey]:
Нет.Не точнее.И никакой кардридер не нужен: с одной стороны втыкаете CF , с другой ЮСБ флешку или что уголно.
Безусловно практичнее любого ФБ, а самое главное не "теряет" и не сдваивает файлы при перекачке.+цена.
Безусловно практичнее любого ФБ, а самое главное не "теряет" и не сдваивает файлы при перекачке.+цена.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо!
Вот его описание на сайте производителя
http://www.macally.com/en/Product/ArticleShow.asp?ArticleID=122
Чтото действительно не вижу там CF input.... Павел, у вас он есть? Действительно ли там можео вставлять CF? И второй вопрос, а как на долго хватает 3ААА чтобы питать внешний HDD 2,5"?
Вот его описание на сайте производителя
http://www.macally.com/en/Product/ArticleShow.asp?ArticleID=122
Чтото действительно не вижу там CF input.... Павел, у вас он есть? Действительно ли там можео вставлять CF? И второй вопрос, а как на долго хватает 3ААА чтобы питать внешний HDD 2,5"?
Re[f4f]:
http://www.rudometov.com Маленький USB помощник, с картинками. Это 1 модель.Сейчас брал у приятеля уже 3. В поездках незаменим. В РФ пока взять не могу. Скоро еду в Италию.Думаю пробем не будет.Хочу себе брать именно 3 модель.
Re[Павел Ионас]:
к сожалению этот девайс не подходит (судя по описанию).
Во-первых, требуется внешний карт ридер для CF причем особенный,
во-вторых, внешний HDD (USB Flash не подходит, мне нужна емкость не менее 500 Gb) может работать только от внешнего источника питания.
Такчто вещь мне не подходит (
Во-первых, требуется внешний карт ридер для CF причем особенный,
во-вторых, внешний HDD (USB Flash не подходит, мне нужна емкость не менее 500 Gb) может работать только от внешнего источника питания.
Такчто вещь мне не подходит (
Re[f4f]:
ну тогда иШШите себе фотобанк ...
те что без возможности просмотра фоток на экранчеге стоят от 1500р без диска ... диски бучные вплоть до 750Гб по вменяемым ценам (за теребайтники пока хотят многовато) ...
те что с возможностью просмотра и печати фоток обычно продают уже с диском , притом диск обычно менее 500Гб ...
основная трабла в том что эти устройства 99% понимают тока ФАТ32 ... а это некоторый гимор при форматировании (винда не форматит диски более 32Гб в ФАТ32 , ток НТФС , нужен сторонний софт) + ограничение на размер файле 2Гб ...
для использования по прямому назначению - слива фотог с флэшег ФАТ32 не проблема , а вот HD киношки и образы дисков уже не потаскаешЪ , придется резать на куски ...
те что без возможности просмотра фоток на экранчеге стоят от 1500р без диска ... диски бучные вплоть до 750Гб по вменяемым ценам (за теребайтники пока хотят многовато) ...
те что с возможностью просмотра и печати фоток обычно продают уже с диском , притом диск обычно менее 500Гб ...
основная трабла в том что эти устройства 99% понимают тока ФАТ32 ... а это некоторый гимор при форматировании (винда не форматит диски более 32Гб в ФАТ32 , ток НТФС , нужен сторонний софт) + ограничение на размер файле 2Гб ...
для использования по прямому назначению - слива фотог с флэшег ФАТ32 не проблема , а вот HD киношки и образы дисков уже не потаскаешЪ , придется резать на куски ...
Re[f4f]:
фат32 имеет ограничение в 4гб на файл ;)
Re[Mefbi4]:
от: Mefbi4Есть расширенная FAT-Теоретический лимит на размер файла 2*64 байт (16 эксбибайт). http://ru.wikipedia.org/wiki/ExFAT
фат32 имеет ограничение в 4гб на файл ;)
Re[f4f]:
Есть, например HyperDrive > HD80.
Re[alex-tennis]:
от: alex-tennis
Есть, например HyperDrive > HD80.
вы хоть описание почитали-бы перед тем как предлагать ...
Накопитель HDD 2,5" PATA
до 120 Гбайт (модели 160 и 200 Гбайт могут быть установлены, но больше 128 Гбайт на них устройство не увидит)
ограничение на размер диска и файла в фат 32 зависит от размера кластера ...
соответственно нужно искать устройство способное работать с большими кластерами ...
врятли на рынке присутствуют фотобанки с реализацией exFAT ...
Re[Павел Ионас]:
А в России возможно такое купить? Подскажите хотя бы, по каким словам в яндексе искать?
Re[zig]:
в яндексе искать по "портативный фотобанк", куча ссылок выскакивает с подобными штуками.
по данным яяндекс маркета у нас продаётся 5 штук, в маркете искать в разделе "Электроника и Фото / Фото / Цифровые фоторамки и фотоальбомы", в параметрах поставить "Встроенная память - HDD", хотя может они и на флэше есть.
[/img]
по данным яяндекс маркета у нас продаётся 5 штук, в маркете искать в разделе "Электроника и Фото / Фото / Цифровые фоторамки и фотоальбомы", в параметрах поставить "Встроенная память - HDD", хотя может они и на флэше есть.
[/img]

Re[abblomov]:
Спасибо за информацию!
Правда, это я уже видел все...
Хотелось что-то по-проще и бюджетней :(
Правда, это я уже видел все...
Хотелось что-то по-проще и бюджетней :(
Re[zig]:
Есть которые без экранов или с маленькими совсем экранчиками, но у нас маловат выбор. Как вариант ещё можно нетбук какой-нибудь в принципе :). Они сейчас есть дешёвые, а экран по любому больше чем в фотобанках. Это конечно немного не то, тяжелее и больше размером, да и картридер надо ещё. Но тоже вариант :)
Re[abblomov]:
Vosonic Xs-Drive VP8870,
4.3" TFT LCD дисплей 800x480
40-500 гигов (диск правда не входит)
читает компакт флэш
Габаритные размеры
148 х 76 х 27 мм
Вес
328 гр. (включая HDD 2.5" и аккумулятор)
стоит в районе 9 тыщ.
Под Ваше описание вполне вроде подходит :)
И самое главное есть в наличии в России :)
4.3" TFT LCD дисплей 800x480
40-500 гигов (диск правда не входит)
читает компакт флэш
Габаритные размеры
148 х 76 х 27 мм
Вес
328 гр. (включая HDD 2.5" и аккумулятор)
стоит в районе 9 тыщ.
Под Ваше описание вполне вроде подходит :)
И самое главное есть в наличии в России :)
Re[abblomov]:
Спасибо! будем думать.. похоже и правда нетбук проще всего, тем более, когда он уже есть :)