Помогите разобратса с уроком ФШ ( Цых выходи)

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Wased]:
Чем лучше? Это ж одно и то же по сути )

Catwoolfii
Обычным gradient tool рисуем градиент на маске от черного к белому
Re[Цых]:
Чем лучше - не знаю. Просто в одном из видеоуроков ( от Карташова или Лукьяновой точно не помню) "вычисления" позиционировались именно для создания масок, а Apply Image при работе в Lab при наложении каналов друг на друга для различных эффектов.
Т.к сам я в ФШ слаб, то своего мнения нет, могу только прислушиваться к мнению знающих.
Re[Wased]:
Calculations создан для действий с двумя масками/каналами. В Apply Image это делается точно так же, если выбрать одну маску/канал а в диалоговом окне выбрать вторую. Результат действия сохраняется в выбранную маску/канал, а в calculations можно сохранить в новую
Re[Цых]:
А можно практичесике примеры , когда применяется одна команда, а когда целесообразнее другая.
Re[Wased]:
Calculations нужен когда результат действий над двумя каналами нужно поместить в новый канал оставляя те 2 нетронутыми

Придумывать пример для calculations мне не очень хочется, потому как я им пользовался очень редко. Apply Image в 99% моих случаев оказывался достаточным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.