наткнулса у себя в избранном на замечательные уроки по фш но не все мне тут понятно,
а именно: в первом уроке непонятно следующее "Для первой, высветляющей, сделал маску по тёмным частям:",а также это "выбрал маску слоя и Image > Apply Image с параметром слоёв Merged".Кто может это растолковать прошу отозватса.
да,чуть не забыл,это касаетса первого урока.
Помогите разобратса с уроком ФШ ( Цых выходи)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[слава славик]:
"Для первой, высветляющей" - имеется в виду, для первой кривой, которая осветляет изображение.
Во втором не поняла, что непонятного, всё подробно, вроде, подробнее не скажешь :)))
Upd. Нажмите мышкой на маску слоя, а дальше по инструкции, всё должно получиться.
Во втором не поняла, что непонятного, всё подробно, вроде, подробнее не скажешь :)))
Upd. Нажмите мышкой на маску слоя, а дальше по инструкции, всё должно получиться.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[слава славик]:
apply image делает маску а высветлять или затемнять зависит от фото
Re[слава славик]:
улыбнуло название, мол: Цых выходи подлый трус!
Re[слава славик]:
Ну, вот у вас 2 слоя с кривыми, высветляющей и затемняющей. Выбираете маску высветляющей кривой, идете в меню Image > Apply Image и там ставите Merged (оно вообще стоит по умолчанию), ставите галочку Invert и жмете OK. ) Не знаю как еще подробнее это можно объяснить. вроде это же самое написано у blyg )
Re[Deepfoto]:
Re[Цых]:
[quot]Для первой, высветляющей, сделал маску по тёмным частям:[/quot]
как сделать маску по темным частям?
как сделать маску по темным частям?
Re[слава славик]:
после «сделал маску по темным местам» там двоеточие стоит а не запятая ))
Т.е. после двоеточия объясняется как сделать эту маску через Apply Image ))
Re[Цых]:
от: Цых
после «сделал маску по темным местам» там двоеточие стоит а не запятая ))
ясно,
спасибо.
Re[слава славик]:
и еще:
[quot]3. Новый слой в режиме Overlay, заполненный серым цветом,[/quot]
какой именно слой и как правильно заполнить серым цветом?
[quot]3. Новый слой в режиме Overlay, заполненный серым цветом,[/quot]
какой именно слой и как правильно заполнить серым цветом?
Re[слава славик]:
Идёте в меню Layer->New->Layer Открывается диалоговое окно, там выбираете в выпадающем меню: Color->Gray, затем ниже Mode->Overlay.
Re[слава славик]:
Alt+Click по иконке нового слоя, там выбираем из выпадающего меню Gray и Overlay )
Re[Цых]:[femmeimpossible]:
спасибо ребята,надеюсь я этот урок освою уже сегодня.
Re[слава славик]:
Не за что, Вам спасибо за интересную ссылку, и звиняйте, ежели бестактно влезла, я не поумничать, а от чистого сердца, чес-слово
Re[femmeimpossible]:
от: femmeimpossible
Не за что, Вам спасибо за интересную ссылку, и звиняйте, ежели бестактно влезла, я не поумничать, а от чистого сердца, чес-слово
да ладно,все ништяк,
я и сам тормознул,спасибо Цыху,все расставил на свои места.
а уроки действительно интересные.
Re[слава славик]:
я на них тут ссылки раздавал еще года 2 назад ))) Действительно очень толковые статьи у него )
Re[Цых]:
а как сделать градиент на маске второго слоя, с затемняющей кривой?
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
а как сделать градиент на маске второго слоя, с затемняющей кривой?
Автор в уроке пишет:
"На маске второго слоя, с затемняющей кривой, сделал градиент - от белого сверху до чёрного снизу".
Наверно на маске надо протянуть черно-белый градиент снизу вверх, - если я правильно понял.
И ещё наверно сразу вопрос к Цыху: в уроке описываеся создание маски через Apply Image, не лучше ли будет маска через вкладку "вычисления". Спасибо.
Re[Wased]:
т.е. надо выбрать самую светлую и самую темную области?