Стоит ли брать сейчас a55 или лучше ждать a66/77?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Стоит ли брать сейчас a55 или лучше ждать a66/67 ?
Приветствую

Снимаю увлечённо довольно давно. Чаще всего -для себя. Сейчас использую хороший гиперзвум и зеркалку олимпус. и то и то- очень не ново, и по шумам и ДД проигрывает нынешней технике. Мне очень нравиться электронный видоискатель. Присматривался вначале к беззеркалкам. Среди них есть интересная модель - panasonic GH2. но у беззеркалок всё очень плохо с объективами. Их мало и стоят они дорого :( из плюсов у них размеры малые и махонький рабочий отрезок. всё.
На сони меня привлёк:
1. Отличный электронный видоискатель
маленькие и тёмные видоискатели бюджетных зеркалок я очень не люблю- у меня плохое зрение и ГРИП я могу удивить только при просмотре с увеличением. с ручной фокусировкой -ещё хуже :( Тут же меня видоискатель порадовал.
2. Выбор оптики в т ч от минолты.
К примеру Можно взять штатником
Минолта AF 28-135/4-4.5 -он покроет 80% моих потребностей
+ использовать кит когда не хватает широкого угла. + взять фикс 35/1.8 - для съёмки без вспышки при скудном освещении.
+ по потребностям что то из мануальной оптики
или Minolta AF 28-75 F2.8 D или сигму/тамрон...
В общем -у меня впечатление, что тыс за двадцать я смогу взять комплект универсальный объективов и не возвращаться к этому лет 5 следующих. Плюс качество снимков ощутимо выше, чем то что я смогу получить на 14-140 панаса. достаточное для того что бы, в случае необходимости, можно было и коммерческой съёмкой позаниматься.
3. Достойная матрица
хотя если она будет на 24 mp -как на ней будет вести себя старая оптика?
--------
сам вопрос- стоит ли сейчас брать sony a 55 или стоит подождать новых моделей?
с одной стороны сони сейчас подешевела, да и я еду в северную столицу, где цена на неё ощутимо тыс меньше чем в пермских магазинах.Можно заказать через интернет- но тут кроме денежек за доставку придётся смериться с отсутствием возможности проверить камеру, и что более важно объективы к ней перед покупкой.

у 55 смущает в первую очередь эргономика. рукоять в руке не лежит -мелкая. А если поставить 28-135 то подозреваю с её весом будет камеру использовать очень не удобно. Камеру вроде как минимизировали- по типу беззеркалок. но там то и оптика чаще всего мелкая и лёгкая.
+ колёсико всего одно. а хочется пару. и кнопочек больше :) Скажите -каковы шансы что в сони 66 оправдает ожидания мои? кто за слухами следит
Re[_Георгий_]:
Прочитал. Столько логических нестыковок, что хотел бы посоветовать, но не знаю с чего начать. Какого на А55 старикан ставить? Где логика? Какого лешего 28-75 делать на кропе если это бюджетное решение для ФФ.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
у 55 смущает в первую очередь эргономика. рукоять в руке не лежит -мелкая. А если поставить 28-135 то подозреваю с её весом будет камеру использовать очень не удобно. Камеру вроде как минимизировали- по типу беззеркалок. но там то и оптика чаще всего мелкая и лёгкая.
+ колёсико всего одно. а хочется пару. и кнопочек больше :) Скажите -каковы шансы что в сони 66 оправдает ожидания мои? кто за слухами следит

Подробнее

Стоит ли брать сейчас a55 или лучше ждать a66/67 - я о таких даже и не слышал, но ... зависит от степени нетерпения/востребованности.

у 55 смущает в первую очередь эргономика. рукоять в руке не лежит -мелкая -
- не берите, делов-то?!

А если поставить 28-135 то подозреваю с её весом будет камеру использовать очень не удобно. -
- кому как - мне даже с сигмой 50-150/2,8 и сигмой 70-300 с выезжающим "хоботом" очень удобно.
Re[_Георгий_]:
ну если токо совсем по дешовке есть возможонсть урвать, очевидно что цены на эти мыльници задраны в трое.

оптика любая себя ведёт чем больше мп тем лутше токо,, на сколько лутше это уже другой вопорс хДДДД
Re[_Георгий_]:
Очевидно надо брать щас - за новинками неугонишься всё равно никогда
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

На сони меня привлёк:
1. Отличный электронный видоискатель

У меня тоже плохое зрение, но электронному видоискателю еще развиваться и развиваться - я его использую только для "видоискания", то есть только для кадрирования. Оценитьь будущее качество картинки и увидеть нужные параметры там довольно затруднительно...
Цитата:

2. Выбор оптики в т ч от минолты.

Это верно.
Цитата:

К примеру Можно взять штатником
Минолта AF 28-135/4-4.5 -он покроет 80% моих потребностей.

Он тяжелый и медленный - может статься, что Вы потеряете много сюжетов из-за его медлительности. Рассчитывать на него можно только в случае, что он уже у Вас есть!

Цитата:

В общем -у меня впечатление, что тыс за двадцать я смогу взять комплект универсальный объективов и не возвращаться к этому лет 5 следующих. Плюс качество снимков ощутимо выше, чем то что я смогу получить на 14-140 панаса. достаточное для того что бы, в случае необходимости, можно было и коммерческой съёмкой позаниматься.

Подробнее

Мысль здравая, но в 20 Вы не уложитесь...
Цитата:

3. Достойная матрица
хотя если она будет на 24 mp -как на ней будет вести себя старая оптика?

Когда такая матрица выйдет, вот тогда и посмотрим, как будет вести себя старая оптика!
Цитата:

--------
сам вопрос- стоит ли сейчас брать sony a 55 или стоит подождать новых моделей?

...

Подробнее

Эргономика с огромным и тяжелым 28-135 будет отвратительная - снимать будет неудобно и Вы, вместо съемки, будете бороться с камерой...
Колесики-кнопочки- это проблемы эргономики - следует четко понимать, что отличная эргономика только на профессиональных моделях, а на всех любительских она так себе....
Никаких слухов про А66 не существует вообще. Откуда Вы её взяли? Народ с упоением ждет А77(название может поменяться) - камеру более высокого уровня, чем А55 и подороже, и уже в продаже есть А35 - удешевленный вариант А55.
Позвольте Вам посоветовать на основе моего скромного опыта: купите А55 дабл кит - и этого Вам хватит на лижайшие 2-3 года. А дальше видно будет: вы можете разбогатеть и купить все, что душа пожелает или забросить фотографию вообще...
Re[_Георгий_]:
А что такое a66/67? Я что то попустил (новости от сони)?
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
А что такое a66/67? Я что то попустил (новости от сони)?

Это выдумка топикстартера...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это выдумка топикстартера...
а...
...

Плохо вы господа слухи читаете, по слухам с А77 выйдет камера урезанный вариант первой, которая в частности не будет иметь верхнего дисплея и ещё что-то будет порезано, но матрица и основной функционал сохранится. Что-то типа связки А850/А900. Предпологается предварительное название А65. Безусловно таковая будет предпочтительней А55. Читайте внимательней сониальфаруморс.
Re[Юрий Трубников]:

Юрий, вы не видели вживую 28-135, если говорите, что он медленный?
Это один из самых быстрых объективов. По скорости он сопоставим с современными с внутренним мотором. ИМХО, вообще один из самых быстрых без оного.

Со всем остальным соглашусь, но скорость... Что-то вы подзабыли
Re[bas076]:
да
говорят, что будет корпус из попроще, а у 77 магния
вначале говорили что не будет поворотного экрана и доп экранчика с верху, но потом появились фото на которых они есть. разница, опять же по слухам будет~ 200 у е
если вспомнить, что сони предлагала одновременно a850 и a900 с небольшой разницей функционалу но приличной разницей по цене.. велики шансы что она ещё раз повторит этот шаг. кто хочет топ кроп, берёт 77, кто хочет максимальное соотношение цена/ результат и хочет сэкономить- берёт 65(66 или как её обзовут)
Re[_Георгий_]:
Так и есть, только не заморачивайтесь со стариканом на кропе, он бебику и то проигрывал на большей части диапазона, плюс тяжелый, трудно найти в хорошем состоянии, нередки случаи сбоя механики зума на дальнем конце. А на новой матрице им обеим делать нечего. Сони готовит новый штатник для старших кропов.
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

Юрий, вы не видели вживую 28-135, если говорите, что он медленный?
Это один из самых быстрых объективов. По скорости он сопоставим с современными с внутренним мотором. ИМХО, вообще один из самых быстрых без оного.

Со всем остальным соглашусь, но скорость... Что-то вы подзабыли

Подробнее

Я видел его много лет тому назад на пленке. И он не оставил у меня ощущения чего-то очень быстрого по сравнению с остальными макссумовскими объективами. Аберрация памяти? :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я видел его много лет тому назад на пленке. И он не оставил у меня ощущения чего-то очень быстрого по сравнению с остальными макссумовскими объективами. Аберрация памяти? :(

Не знаю как там старикан был по скорости на пленке, на моей А200 - это пуля!
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
Не знаю как там старикан был по скорости на пленке, на моей А200 - это пуля!

На А5... чуть шустрее, чем Сигма 24-135 например, но на уровне ощущений.
Re[_Георгий_]:
1.на счёт объективов - тогда прошу подсказать, что лучше посмотреть мне, как ваниант к покупке. сонькой я заинтересовался недавно.
хочу в первую очередь штатник.
даблкит совсем не прельщает- замаялся уже, на своём олимпусе, переключать отличный телевик 40-150 и кит его 14-40/3.5-4.5 Снимаю концерт- хочу снять на сцене человека - теле конце кита мало, да и светосила, на нём для концерта не очень :( хочу сделать тзрителей в зале - приходится ставить кит
Поэтому хочеться, чего то с большим диапазоном -24-105,28-135, а может даже 18-135.
Брать больший диапазон так понимаю смысла нет т к потеряю получу ХА, низскую резскость и почие прелести
Меньший, а тем более переходить на фиксы ради лучшей картинки- не вижу нужды.
у пятикратногых зумов, погрешности, на мой взгляд, вполне простительные. Да и я вижу, например свадьбы на них снимают т е хватает и для некоторых комерческих задачь
Но, поскольку такой объектив, если он не дорог, врят ли сможет похвастаться светосилой- я хочу взять, что-то более светосильное и универсальное для съёмки тогда, когда света мало. например 35/1.8
или если есть вариант светлый и более широкий- то, возможно его
Плюс, если брать 55, то для частой носки с собой маленький и лёгкий фикс думаю вариант неплохой.
либо -взять светосильный зум 17- 50 или 28-75. в моём случае второй т к эквивалетное фокусо
ное мин 42, вместо вместо 29, я переживу легче, чем максимальное 75, вместо 112.
На, что посмотреть посоветуйте господа? Старикана у меня нет :( как и другой оптики минолтовской.
Если для 55, можно купить, что то из зумов,что то небольшое и пусть дающее не отличную а хорошую картинку- она становиться для меня интересней. Ведь, если a77 будет почти как a700, да ещё оптику на него здоровую куплю- для носки не очень удобно будет и, вероятно, придёться докупить компакт. Например, samsung ex1. м a55 же, проблеммы с размерами таеой нет.

2 цена на a55 обычная- тыс 26 в плеер ru, при местной(Пермь) 30 тыс.
был бы уверен что после выходна 77 без проблем бы продал 55 по цене покупки- взял бы сейчас. Но если он выйдет удачным очень и недорого-продать наверно будет не так просто. а если неудачным- то и прадоватьсмысла не будет
а жду я по той причиней ещё, что матрицу обещали доработаную.
Смотрюн-на соньку некс-3к матрицу эту поставили - дак по DXoMark, она уделывает с огромным отрывом беззеркалки остальные
в т ч и более дорогие панасоники. по рабочему ИСО- в чистую.
если они такое поставили на простенькую любительскую камеру ценой до 20 тыр, где даже из интерфейса убрали
фотолексику, то что они поставят на камеру классом выше
4, на счёт эргономики- у a5XX - аналоз с обычным зеркалом не плохая. на никоне 7000 тоже. А ведь когда вышла она стоила почти столько же, сколько и он
Хотя может и привыкну к такой. :)
на счёт электронного видоискателя- я на своём fz 50 отлична читаю данные с него, с меню работаю и т д.
в результате выбор точки фокусировки производится не в пару нажатий как на моём олике или гиперзуме панасоник, а только по средсвом меню
кстати, как там с пользовательскими режимами? т е с установкой заренее нескольких типовых наборов настроек и переключения между ними.
менять настройки не уверен, что смогу оперативно. сегодня снимал свадьбу- то снимаю со вспышкой- и исо
опускаю т к пыха заполняет и света хватает, то отключив вспышку исо поднимаю и т д
3.на 66(или 65), говорят, что будет корпус попроще, а у 77- из магниевого сплава
вначале вроде говорили, что не будет поводротного экрана, но потом
были фото на которых он есть.вобщи если вспомнить что сони предлагала одновременно a 850 и a900
с небольшой разницой по кционалу но приличной разницей по цене.. есть шансы что она ещё раз повторит этот шаг. кто хочет топ и ненапряжённо с деньгами
и доп экранчика сверху, берёт 77, кто хочет сэкономить и максимальное соотношение цена/результат
- берёт 65(66 или как её обзовут)

Re[_Георгий_]:
стоит подождать А88...
потом А99,
потом А111...и так до А666!
ЗЫ: 24-105 у Сони есть, но на кроп он называется ZA 16-85
Re[_Георгий_]:
16-80
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.