Вопрос про корректирующие линзы на видоискатель. Объясните, пожалуйста.

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
заблуждение!
недокоррекция возможна чаще всего при каких-либо патологиях
обычно в детском возрасте, и то всегда индивидуально, зависит во многом от запаса аккомодации
во взрослом возрасте нормальные специалисты стараются корригировать полностью!
иначе результат будет как раз таким, как вы его описали - прогрессирующая миопия (ну, или близорукость по-простому)

Подробнее

Возможно, Вы и правы, я не окулист. Но меня врачи учили именно так. Правда, ещё в школьно-студенческом возрасте.
Очки "для дали" имею, но ходить в них всё время неприятно. Возможно, поэтому:
"При миопии средней и особенно высокой степени полная коррекция при работе на близком расстоянии вызывает перегрузку ослабленной у миопов ресничной мышцы, что проявляется зрительным дискомфортом при чтении"
(http://www.myopia.ru/contact-correction/)
По поводу Вашей точки зрения нашёл вот такое:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582169/cat/51/
Тоже, как бы, логично - возможно, и правильно.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Нет. Они у них видимо бифокальные

Вы будете удивлены, но контактные линзы бывают не только бифокальными, но и мультифокальными. Учите матчасть...

Я смотрю, вы со своим дружком оказались обычными форумными троллями с 6000 сообщений, а я повелся начал кормить троллей...
Re[YuriB]:
Цитата:

от:YuriB
Вы будете удивлены, но контактные линзы бывают не только бифокальными, но и мультифокальными. Учите матчасть...

Я смотрю, вы со своим дружком оказались обычными форумными троллями с 6000 сообщений, а я повелся начал кормить троллей...

Подробнее
Хорошо. Я поинтересуюсь на досуге какими бывают контактные линзы по форме, по "конструкции" и т.д. А по поводу количества сообщений...да, я не аутист и очень общительный человек. Не вижу в этом ничего плохого. Уверен, что у Вас были какие-то свои особые причины на то, чтобы за 6,5 лет написать всего 444 сообщения. И я не могу Вас в этом ни обвинять, ни порицать. Это Ваше дело.
Я же более общителен. У всех разный менталитет, характер и возможности в общении.
Не будем ссориться из-за пустяков. В конечном счёте для нас наверно главное фотография, а не "тыкание палками" друг в друга по пустякам.

p.s. А Вы случайно не радиолюбитель?
Re[18-55]:
Спасибо за разъяснения ;)
Попробую подвести небольшой предварительный итог: для того, чтобы правильно выбрать корректирующую линзу, необходимо прибавить к значениям диоптрийной настройки её значения.
Пример с Nikon D5100. Значения видоискателя: -1,7-+0,7. Значит, для корректирующей линзы -2 диапазон будет следующим: от -3,7 до -2,3, а для -1 - от -2,7 до -1,7. Правильно?
Re[18-55]:
При линзе -2 коррекция составит от -3,7 до -1,7, а для -1 от -2,7, до -0,7
Re[18-55]:
Поставил на Хассель призму от Киева-88 (типа NC-2). В общем фокусироваться невозможно - все в тумане. Зашел в аптеку примерить очки - надел очки -1.5 диоптрий - и о чудо, сразу стало возможным фокусироваться. Кстати на моем втором фотике -цифрозеркалке коррекция тоже стоит на -1.5. Если делаю минус меньше, резкость сразу падает.
Собственно хочу спросить следующее: где взять корректирующую линзу для окуляра призмы киева-88? Выпускались ли такие? Если нет, можно ли в магазине оптики (где очки делают) заказать такую линзу.
Так как использую цифрозадник, размер кадра которого намного меньше 6х6 см, хотел бы также поменять увеличивающую линзу, стоящую сейчас в окуляре призмы, на линзу с большим увеличением? Где взять такую линзу или можно также заказать где-то? Должно ли у нее быть какое-то особое фокусное расстояние?
Re[18-55]:
Прочитал ветку, так и НЕ понял – если диоптрийную настройку крутить в + (плюс) это близорукость (у фотографа) или дальнозоркость?
Спасибо.
Re[Alex10599]:
дальнозоркость
Линза
Подскажите, пожалуйста. У меня в рецепте на очки написано -2,25 на оба. Какую корректирующую линзу покупать -2 или -3.
Nikon f90.
Re[DobrbI]:
Цитата:
от: DobrbI
Подскажите, пожалуйста. У меня в рецепте на очки написано -2,25 на оба. Какую корректирующую линзу покупать -2 или -3.
Nikon f90.

Диоптрийная коррекция в камере обычно примерно от +1 до -2...-3. Для комфортного визирования при близорукости желательна небольшая ПЕРЕкоррекция. Я бы взял на Вашем месте -3 линзу. Запас будет.
Но - если Вам за 40 и на горизонте возрастная дальнозоркость, то можно и -2.
Re[VAGUS]:
Пока 27 =)))
Я тоже склоняюсь к -3.
Спасибо за ответ.
Re[DobrbI]:
Цитата:
Пока 27 =)))
Я тоже склоняюсь к -3.
Спасибо за ответ.

У меня с детства -4, а то и -4,5, потому "болею" за близоруких колег-фотографов. Как раз в 27-28 я начал плотно снимать зеркалкой. Это был Киев-19. Сразу же заказал в "оптике" и всобачил туда линзу -4 (да, у меня похуже зрение...) Потом, купив Никон ФМ2, переставил туда. И ещё много лет снимал с радостью. Потом линзу для Д700 резал сам, но тоже из очков -4.
А сейчас мне 45-й, потихоньку близится дальнозоркость, но я её не боюсь, ибо весь наглазник заменил комбинированным самодельным, который и корректирует и увеличивает, вот такой:
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/697882#p9654314
Re[VAGUS]:
Купил на ебей у японского продавца -3 линзу, пришла, все отлично теперь вижу)
Re[DobrbI]:
Цитата:
Купил на ебей у японского продавца -3 линзу, пришла, все отлично теперь вижу)

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на этого продавца (лучше в личку). Тоже хочу купить себе диоптрийную насадку.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
На сленге нынешней молодёжи - это пенсионеры.
p.s. есть ещё такое явление как старческая дальнозоркость. Она появляется, как правило, с возрастом у пожилых людей. ...

Коллеги, пенсы!
У кого есть опыт использования корректирующих линз при дальнозоркости, очень интересно, особенно, если еще и с астигматизмом?
В очках совсем не удобно, просто даже нет удовольствия...
Делать линзу у очкистов и вставлять?...
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
Коллеги, пенсы!
У кого есть опыт использования корректирующих линз при дальнозоркости, очень интересно, особенно, если еще и с астигматизмом?

Подробнее

Да, меня тоже очень волнует эта тема! Вынашиваю планы вставить +2 в окуляр своей TTL-призмы на Киев-60. Но пока все как-то руки не доходят заняться этим всерьез. Хотя, с моим зрением, я думаю, это очень бы помогло четко фокусироваться. Планирую заглянуть у себя в городе в какую-нибудь "Оптику", но пока не сподвигся. Надеюсь, что у них в итоге получится меня осчастливить. Там около 20 мм диаметр линзы нужен. Лучше, конечно, с собой призму принести, чтобы они все четко померили сами.
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
Коллеги, пенсы!

Подробнее

Дальноглядность или близоносость... Вот даже не знаю(
Но ночью вижу 5 лун! :)
Ношу очки для близи и для дали.
Заказал несколько линз. Разных. По диаметрам и по типам.
Для зеркалок - аналог для близи, там смотришь на матовое стекло, расположенное вблизи.
Для дальномерок - аналог для дали, там смотришь через призмы вдаль.

Для цыфры с АФ не заморачивался.
Линзы повставлял в пленочные камеры, десятка два.

Обращаю внимание читателей -
1. не во всякой современной оптике могут выточить такие малые диаметры, а вручную современную дрянь доводить редко кто хочет, и еще меньше тех, кто может.
2. не гонитесь за тонкими пластиковыми линзами, да еще с просветлениями - это фигня, не стоящая денег. Только стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта