Цитата:от: ЮЛя
...фокус на глаза. Последняя фотка 1.8 1/200 50мм
Предыдущая фотка 2.8 1/125 43 мм
Ого! Судя по фоткам там непопадание чуть ли не в полметра. У меня такого на 7D с 50/1.4 никогда не было. Ну, от силы в пару миллиметров может АФ иногда ошибиться на полностью открытой, но так чтобы на столько!
Вы пробовали снять что-то наподобие плоской мишени со штатива с ручной наводкой на резкость по экранчику лавью с максимальным увеличением (x5 или x10) или с контровым автофокусом (на 7D он называется "По изображ.")? А потом такой же снимок, но уже с автофокусом? И сравнить оба снимка, чтобы было точно понятно, кто виноват - обьектив или автофокус?
Вот для примера мой тестовый снимок с 50/1,4 на полностью открытой. Видно, что бьёт в десятку (точнее в 0 по шкале фронт/бэкфокуса). По подобному тесту сразу видно как работает автофокус и нужно ли его подстраивать. Для 50/1,4, например, я в камеру не вносил никаких поправок автофокуса, для 24-70L у меня внесена поправка +3. Такие же тесты можно провести и по плоским мишеням. Один снимок в лавью (ручной автофокус или контровой), второй - с автофокусам. И сравнив снимки уже решать в какую сторону двигаться.