7d проблемы с автофокусом

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
7d проблемы с автофокусом
Доброго времени суток.
У меня canon 7d. Объективы 24-70 2.8, полтинник 1.4. Приобрела относительно недавно(до него был 450 д).
В первое время работал отменно, все нравилось, работал в паре с 24-70 2.8 , чуть позже приобрела полтинник 1,4. И примерно с этого(хотя это могут быть совершенно несвязанные события) 7д начал промахиваться с фокусом, чаще всего на крайних точках, хотя и на центральных иногда тоже выходило, либо фокус не там где надо , либо вся картинка нечеткая. Пользуюсь точечным режимом фокусировки. Причем промахиваться начал на двух объективах.
Сдала на юстировку в сервис центр кенон весь комплект с двумя объективами. Сделали, вернули, но результат остался таким же. Попробовала отдать снова вместе с фотографиями, которые подтверждают промахи. В сервис центре сказали, что мы настраивали фокус на центр, а крайние точки, мол, могут ошибаться , фоткайте на центр. Но я то знаю, что так не должно быть и изначально этого не было, потом брала 7ку у коллеги, у нее нет таких косяков. Я понимаю промахи 1 из 10, но мой ошибается гораздо чаще. Что делать, как быть? Кто сталкивался?
Re[ЮЛя]:
Надо допекать сервис центер.
Можно правда попробовать вытащить часовую батарейку, которая поддерживает сохранение времени, сделав таким образом "хард ресет" (hard reset).
Я читал, инфу о таких проблемах с АФ и вроде как это должно лечится таким трюком. Я один раз пробовал, просто для интереса. Никаких изменений в худшую сторону не заметил.
http://dp-master1.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=33434645
Re[ЮЛя]:
Можете, действительно, попробовать сделать камере "сброс". Многие пишут, что это помогает исправить косяки с автофокусам 7D, если это, конечно, не массовая галлюцинация или эффект плацебо. :)
Как вытащить батарейку питания календаря для такого сброса описано на 235 странице руководства к камере. После сброса Вам просто придётся заново выставить время на камере.
Re[mikio]:
К сожалению - мне не помогло.
Re[ЮЛя]:
Цитата:

от:ЮЛя
И примерно с этого(хотя это могут быть совершенно несвязанные события) 7д начал промахиваться с фокусом, чаще всего на крайних точках, хотя и на центральных иногда тоже выходило, либо фокус не там где надо , либо вся картинка нечеткая. Пользуюсь точечным режимом фокусировки. Причем промахиваться начал на двух объективах.

Подробнее

в мире техники чудес не бывает :))
события это не связанные, очевидно (ну кроме существования некого информационного вируса :) плохого фокуса, который в фотик занес полтинник 1,4 - вы о таких вирусах слышали? :) )
поэтому либо какие-то настройки поменяли и не обратили внимание, либо человеческий фактор, эмоции и т.д.
Re[KMikhail]:
И как вы решили проблему? Поделитесь, может кому пригодится.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
И как вы решили проблему? Поделитесь, может кому пригодится.

Не решил. Как не решил её и Кэнон. Ждем обновлённого 24-70.
Re[KMikhail]:
Т.е. причина в объективе, а не в семене?
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Т.е. причина в объективе, а не в семене?

"Многие" утверждают, что 24-70 нормально ведет себя на ФФ камерах, особливо на серии 1дс. "Некоторые" утверждают, что у них всё отлично и на кропнутых тушках.

Объектив капризный. Что на 30Д был, что на 7Д. В 7Д есть коррекция АФ, что сильно выручает, но не для любого освещения и фокусных.
Re[ЮЛя]:
Че то частенько начали всплывать такие трольские темки и авторы тем однодневные, в данном случае всего 2 сообщения. То у никон 7к проблемы с фокусом, то у кенон 7д... . Думаю целью является холивар N vs K. Но форумчане молодцы, не поддаются на провокацию! :D
Re[ЮЛя]:
Покажите "промахнутые" фото.
Про боковые точки - просто забудьте. Навсегда !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Про боковые точки - просто забудьте. Навсегда !

На единицах и семене про боковые точки совершенно не надо забывать!
Re[Evgeniolegov]:
Глупость какая, просто появилась реальная проблема с техникой, которую не знаю как решить, поэтому сюда и написала, а сидеть на форуме и участвовать во всех обсуждениях к сожалению просто нет времени.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Че то частенько начали всплывать такие трольские темки и авторы тем однодневные, в данном случае всего 2 сообщения. То у никон 7к проблемы с фокусом, то у кенон 7д... . Думаю целью является холивар N vs K. Но форумчане молодцы, не поддаются на провокацию! :D

Подробнее

Глупость какая, просто появилась реальная проблема с техникой, которую не знаю как решить, поэтому сюда и написала, а сидеть на форуме и участвовать во всех обсуждениях к сожалению просто нет времени.
Re[ЮЛя]:
Мне кажется, причина в 50/1.4, а не в семерке.

50/1.4 мылит, АФ не очень.
Re[Livika]:
Цитата:
от: Livika
Мне кажется, причина в 50/1.4, а не в семерке.

50/1.4 мылит, АФ не очень.

Все с а/ф (кроме конструктива) у полтоса в порядке!!! А если промахи на разных объективах, тут уже возможно и тушка виновата!
Re[ЮЛя]:
2ТС: Выложите несколько примеров, а то просто на словах никто не угадает.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Надо допекать сервис центер.
Можно правда попробовать вытащить часовую батарейку, которая поддерживает сохранение времени, сделав таким образом "хард ресет" (hard reset).
Я читал, инфу о таких проблемах с АФ и вроде как это должно лечится таким трюком. Я один раз пробовал, просто для интереса. Никаких изменений в худшую сторону не заметил.
http://dp-master1.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=33434645

Подробнее

Спасибо, постараюсь сбросить, а вдруг поможет....

Дело мне кажется не в объективах, а в фотике так, как мажет на двух объективах....

Фотки промахнутые выложу в ближайшее время.
Re[ЮЛя]:

Сделано в студии, с профессиональным светом, так что недостатка освещения не было.
Re[ЮЛя]:

фокус на глаза. Последняя фотка 1.8 1/200 50мм

Предыдущая фотка 2.8 1/125 43 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта