Здравствуйте.
Чем посоветуете подписать работу на полимерной бумаге? Был бы барит - вопросов не возникло бы, пером и тушью. На пластике такое держаться не будет.
Гибридный процесс (пленка + скан + цифровая печать в лабе) конечно позволяет прилепить подпись в фотошопе, но хотелось бы эту часть изготовления отпечатка оставить в ручном виде.
Спасибо.
Чем подписать пластик (фото на полимерной бумаге)?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чем подписать пластик (фото на полимерной бумаге)?
Re[miric]:
от:miric
Здравствуйте.
Чем посоветуете подписать работу на полимерной бумаге? Был бы барит - вопросов не возникло бы, пером и тушью. На пластике такое держаться не будет.
Гибридный процесс (пленка + скан + цифровая печать в лабе) конечно позволяет прилепить подпись в фотошопе, но хотелось бы эту часть изготовления отпечатка оставить в ручном виде.
Спасибо.Подробнее
В гамазине "КАНЦТОВАРЫ" спрашивайте маркер,которым можно писать по стеклу,и который с этого стекла не стирается.Я обычно таким подписываю всякие там баночки-скляночки. ;)
Re[miric]:
Маркер ерунда, размазывается, работу испортите, если с цифры то только фотошоп, вариантов нет, или на пленке рисовать, была бы оптическая печать, то можно по мокрому коррекционной краской или тушью.
Re[miric]:
Есть маркеры для подписывания CD.
Я ими на кредитках расписываюсь - за много лет ничего не стирается и не размазывается. Он специально для пластика и на нем держится отлично.
Бывают разных цветов и толщины.
Только вот если захочется оттереть - это сделать не удастся -))
Я ими на кредитках расписываюсь - за много лет ничего не стирается и не размазывается. Он специально для пластика и на нем держится отлично.
Бывают разных цветов и толщины.
Только вот если захочется оттереть - это сделать не удастся -))
Re[miric]:
Можно попробовать маркер для подписи CD дисков. Они бывают очень тонкие, почти как ручка пишут.
Re[miric]:
Маркер на спиртовой основе для CD - весьма предсказуемый ответ. Это первое, о чем я подумал. Тонкий называется файнер, если не ошибаюсь. Не годится категорически, потому как опыт показал, что со временем он въедается, расплывается и приобретает фиолетовый оттенок (особенно, если подписать сзади). Может конечно маркер маркеру рознь, но был такой опыт.
Насчет фотошопа пока что единственный вариант, но это будет несколько похоже на поздравление с Новым годом по-американски (автоматом по базе данных клиентов :).
Думалось, что есть какой-то стойкий относительно тонкий плотный белый маркер, но, видимо, с этим у человечества до сих пор проблемы.
Насчет фотошопа пока что единственный вариант, но это будет несколько похоже на поздравление с Новым годом по-американски (автоматом по базе данных клиентов :).
Думалось, что есть какой-то стойкий относительно тонкий плотный белый маркер, но, видимо, с этим у человечества до сих пор проблемы.
Re[miric]:
от: miric
Можно в фотошопе, но на каждом снимке делать подпись с помощью планшета вручную. Будет вполне индивидуально.
Всё-таки, фломастеры, маркеры и т.п. - для принтерной фотобумаги с покрытием, да с нанесённым уже изображением - вещь чужеродная и как правило плохо совместимая и с красками принтера вдобавок.
Re[miric]:
Так вам сзади или спереди подписывать?
Если сзади - так подпишите Мягким карандашом - точно ничего на перед не просочится. Но - продавится.
А про перманентный маркер для CD - чета я в упор не верю, что после высыхания за 10 сек он может потом куда-то расплыться.
Это ваш реальный опыт? Т.е. вы взяли маркер для CD, подписали снаружи фото и через несколько лет эта подпись расплылась?
Не, я действительно не в курсе. Я только даты на пленках пишу таким маркером.
На пленке ничего не расплывается.
Если сзади - так подпишите Мягким карандашом - точно ничего на перед не просочится. Но - продавится.
А про перманентный маркер для CD - чета я в упор не верю, что после высыхания за 10 сек он может потом куда-то расплыться.
Это ваш реальный опыт? Т.е. вы взяли маркер для CD, подписали снаружи фото и через несколько лет эта подпись расплылась?
На пленке ничего не расплывается.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
Так вам сзади или спереди подписывать?
На пленке ничего не расплывается.Подробнее
Конечно спереди, кому нужна подпись сзади, если фото в рамке? Да, было такое. И ручка шариковая впитывалась и расплывалась, и маркер. Ну не так чтобы совсем расплывались, но появлялся такой ореол вокруг, а сама надпись приобретала сиреневатый оттенок. На компактах, кстати, тоже такое происходило. Может маркер купить побрендовее, типа TDK :)

А вообще пластик гораздо меньший срок хранения имеет, чем тот же барит. Тогда уже и маркер никого не будет заботить :). Вот и сейчас все маюсь: либо напечатать портрет в цифролабе на пластике, вставить в рамку/паспарту, подарить и забыть или подойти к делу с фанатизмом и напечатать на барите. Ведь это уже будет совсем иное фото. Хотя сам техникой ручной печати не владею, поэтому до сих пор и не напечатал.
Re[miric]:
извините я не понял, вы ЧБ собрались в лабе печатать? если так, то вы правы, это точно будет совсем другое фото...
Re[miric]:
от: miric
... и расплывалась, и маркер ...
Как-то одна девушка, работавшая в канцелярской конторе, объяснила мне, что есть хорошие перманентные маркеры, а есть плохие.
Т.е. единственное, что могу посоветовать - это придти в канц магаз с тестовой фотографией и потребовать выдать вам на пробу все имеющиеся маркеры.
Какой-нибудь да не должен расплываться.
Кста - а тушь обычная с пластика слазит?
А то может быть - перо и тушь, как в старые добрые времена?
Re[odem]:
от: odem
извините я не понял, вы ЧБ собрались в лабе печатать? если так, то вы правы, это точно будет совсем другое фото...
Не только, печатаю и цвет, тут вариантов маловато (в Киеве). Только скан и цифровая печать. Но сейчас речь идет о чб. Мне удалось добиться весьма правдоподобного чб в цифровой лаборатории. До этого чисто черно-белые сканы клонили в сиреневый.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
Как-то одна девушка, работавшая в канцелярской конторе, объяснила мне, что есть хорошие перманентные маркеры, а есть плохие.
Т.е. единственное, что могу посоветовать - это придти в канц магаз с тестовой фотографией и потребовать выдать вам на пробу все имеющиеся маркеры.
Какой-нибудь да не должен расплываться.
Кста - а тушь обычная с пластика слазит?
А то может быть - перо и тушь, как в старые добрые времена?Подробнее
Ага, а потом прийти через год и сказать: а дайте мне маркер, которым я у вас тут год назад рисовал :)))).
Тушь высохнет и скрошится.
Re[miric]:
тогда одно на ум приходит - выдавливаете подпись пустой шариковой ручкой.
Видно не будет особо, но зато останется навсегда.
Ну и типа фишка такая будет.
По-моему - так хорошая идея.
Подпись получается вечная. Ручка - тоже.
чего еще надо чтобы встретить старость? -))
Видно не будет особо, но зато останется навсегда.
Ну и типа фишка такая будет.
По-моему - так хорошая идея.
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
Золотые слова ! Золотые... :D
Тушь - круто. Если поднапрячься и поэкспериментировать со смесью тушь-ПВА
(1-5%), то думается мне, что и держаться будет, и не расплывётся.
Re[miric]:
Не только, печатаю и цвет, тут вариантов маловато (в Киеве). Только скан и цифровая печать. Но сейчас речь идет о чб. Мне удалось добиться весьма правдоподобного чб в цифровой лаборатории. До этого чисто черно-белые сканы клонили в сиреневый.Подробнее
Если есть мысли напечатать на увеличителе то не отгоняйте их, поверьте после лабовского чб, вы увидите разницу и больше никогда не будете печатать чб в лабе. Вот только на барите может сразу не стоит, на РС бумаге будет не хуже но проще сильно.
Re[miric]:
Возьмите перо для туши и напишите фиксажем. В темной комнате до проявки, разумеется. Получится белая надпись.
Re[miric]:
После некоторых поисков нашлось приемлемое решение - промышленные маркеры Edding. В частности, белый Edding 792 (0,8 мм пишущий узел). Естественно, это не черный перманент для письма по дискам, другой наполнитель, поэтому требуется некоторое время для высыхания и аккуратное обращение, иначе можно руки испачкать.
Re[miric]:
После некоторых поисков нашлось приемлемое решение - промышленные маркеры Edding. В частности, белый Edding 792 (0,8 мм пишущий узел). Естественно, это не черный перманент для письма по дискам, другой наполнитель, поэтому требуется некоторое время для высыхания и аккуратное обращение, иначе можно руки испачкать.Подробнее
Ну, если так, то многое годится. Я подписывал карандашом Lyra 6B (такой толстый грифель в бумажке). По-настоящему подписать нельзя, подписывают паспарту или картон, к которому приклеена фотография.
Re[YG]:
от: YG
Ну, если так, то многое годится. Я подписывал карандашом Lyra 6B (такой толстый грифель в бумажке). По-настоящему подписать нельзя, подписывают паспарту или картон, к которому приклеена фотография.
Знаю такой. Как им подписать пластик? Сотрется, если задеть, хотя в рамке за стеклом никто бы не трогал.
Откуда информация о подписи паспарту? Дадите почитать? Обычно, насколько я могу судить по ойлпринтам, ставят метку именно на отпечаток.