Фото недели - несправедливо

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Что-бы все так снимали как пишут :)
Ёще немного и Клуб из фото-, превратится в литературный. :)
Всем удачных фотографий.
Вопрос видимо уже просто накипел.
Проблема есть. Она обозначена. Теперь стоит определиться с дальнейшими действиями - стоит ли что-то предпринимать, чтобы сломать сложившуюся систему или ну его на. Пусть всё будет как есть и клуб.фото.ру можно переименовать в клуб.фото.ру имени уважаемого товарища Прапорщика (любое совпадение имён случайно и непреднамерено).

Если же есть желание сломать тенденцию то тут надо думать как с этим бороться. То ли пытаться обратиться к администрации с просьбой изменить систему оценок (взяв за основу тот же фотосиг) или вырабатывать меры противодействия своими силами (если они есть, эти самые силы).
А просто так языками чесать - мол плохо это или хорошо, почему и как это произошло, почему и зачем есть неконструктивно.
[quote:78a73fc065="SergT"]
Если фотография не производит впечатления, можно начать разбираться почему.[/quote:78a73fc065]
Архиверное замечание!
Когда работа действительно трогает, мне как зрителю глубоко наплевать, резкая она или не совсем. Я этого не замечаю. А вот когда кроме как о резкости или о цветопередаче мне ни о чем не думается - то диагноз практически однозначен: "гавна фота"
Re: Вопрос видимо уже просто накипел.
[quote="Pusher"]
Если же есть желание сломать тенденцию то тут надо думать как с этим бороться. То ли пытаться обратиться к администрации с просьбой изменить систему оценок (взяв за основу тот же фотосиг) или вырабатывать меры

Есть ли у кого ответы от администрации на этот или схожие
вопросы?
Кто-нибудь этим занимался?
Модератор-то читает, я думаю, а ответов не видать.
Re: афоризьм
[quote:a2b67f14ab="Mic 3"]Скажи мне, кому ты ставишь рек - и я скажу то ты![/quote:a2b67f14ab]
:) :) :) :) :) :) :) :) :) Класс!

Увидела тему, полезла смотреть, что у нас фото недели..Я вообще-то давно уже туда не лазию, смотреть эти фоты недели: пустое это все.

А о какой фоте речь? Affliction удалена, сейчас там очень хорошая детская фотография...
а мою лодку куда-то из рекомендуемых удалили. :) ха-ха! циркус! :) :) :)
[quote:f0bdc6f6a5="Anarchist"][quote:f0bdc6f6a5="WER"]Но очень много
,хороших работ, грамотных и кампазционно и технически остается без комментариев и реков, что может только об одном свидетельствовать о наличии в клубе групп клубников
которые кроме работ своих "братков" не смотрят на др. авторов
и ставят реки скорее из дружеских отношений.. и не объективности и прочих комментариев на там сайте трудно от кого либо получить..[/quote:f0bdc6f6a5]
Не только в этом дело.

Уважаемый, Вы не думали над тем, сколько времени потребует отсмотреть и осмыслитьхотя бы половину работ?

А ведь должно остаться время и на то, чтобы на хлеб зарабатывать, семья-то кушать хочет...[/quote:f0bdc6f6a5]
На счет времени согласен.
Я попробовал как то пересмотреть все фото за день, даже без добавления комментариев, это занимает несколько часов.
[quote:3a629a7c5a="BlackPrapor"][quote:3a629a7c5a="CTAPuK"]Да уж, мне все эти "чувственные" фотографии тоже не понравились.
Достаточно очевидно, что проблемы не только с художественными достоинствами, но даже и с техникой исполнения.
Что же делать?

Вот мои мысли по этому поводу:
1. Да, на всех фотосайтах естественным путем складывается группа лиц, явно или неявно понимающих, что круговая порука в определенных условиях работает.
2. Такая система работает только при определенных размерах сообщества. Если сообщество превышает некоторый критический размер, без внешней организации такая система становится нестабильна, механизны саморегулирования отказывают.
3. Мотивация. Многие люди, оказывающиеся затянутыми в такую систему, жаждут получить от процесса публикации своих фотографий удовольствие, связанное с удовлетворением потребности в одобрении со стороны окружающих. Логично, что, если естественное окружение не превозносит твои шедевры, самое простое решение - сменить окружение на искусственное, способное оценить твой талант и вознести хвалу.
4. Этот процесс идет не только на фотосайтах. Есть вполне закрытые тусовки рекламщиков, дизайнеров, живописцев, клипмейкеров, программистов, и т.д. Т.е. представителей творческих специальностей, людей, создающих некий продукт, оценка которого объектино затруднена.
5. Почему же нередко отобранные внутри таких сообществ работы нравятся многим? Некоторые, потому что такие сообщества тщательно воспитывают вкусы плебса. Другие, потому что их творения имеют коммерческую ценность, и вменяемость таких работ для массового сознания по определению необходима для успеха.
6. Подавляющее количество работ на нашем сайте не претендует на коммерческий успех. Кроме того, как мне показалось, довольно четко обозначилась группа постоянных участников форума, отличающихся высокой компетентностью, независимостью суждений, вкусом, готовностью к конструктивному диалогу.
На таких людей невозможно влиять, с точки зрения принудительного формирования их вкусов и пристрастий.[/quote:3a629a7c5a]
я не согласен с вами
в этом деле не может компитентных либо некомпитентных людей....
а то что в какой то группировке вкусы близки так это естественно
во первых люди с одинкавыми вкусами собираются вместе и сомпотизируют друг другу
во вторых взаимовлияние
что касается отличий этих вкусов меж людей так ведь особенности нервной системы у людей разные
посему одним нравится одно - другим другое и сказать кто прав кто нет невозможно абсолютно
что касается фотографии то мне она тоже не очень нравится
даже еще меньше чем с теннисисткой у фотолея (мне кажетс слишком уж шаблонна, попытка повторить профессиональное фото)[/quote:3a629a7c5a]

Когда я писал про компетентность, я имелл ввиду посты в этот форум, а не оценку фото.
Странно. Действительно, удалили то что только что было. И теперь там действительно классная работа.
Отфотошопить можно что угодно
А вы попробуйте сделать вещь без него...
Самые заклятые друзья фото.ру и помошники
тех, кто искусственно накручивает себе рейтинг - это сами фоторушники. Потому что вместо того, чтобы бороться как-то с этим, перегрызуться и начнут спорить между собой... Замечательно. Вот уже за фотошоп запели. Люблю фото.ру.
Re: Отфотошопить можно что угодно
[quote:61aeb87f8a="Юджин"]А вы попробуйте сделать вещь без него...[/quote:61aeb87f8a]

Какая разница, как сделано?
Важнее, что получилось.
Или у нас тут конкурс "сделай ЭТО в неблагоприятных условиях?"
Мне всегда казалось, что конкурс называется "Сделай ЭТО любыми средствами".
А то будем, как комсомолец Вася, успешно сам себе создающий трудности, и сам же их преодалевающий, заниматься сексом в гамаке, да еще и на лыжах.
[quote:7f46afef99="WER"] Радует одно, есть много западных сайтов где действительно работу могут отценить по заслугами раскрыв все минусы и плюсы и подсказав в каком навправлении следует двигаться .. Всем спасибо[/quote:7f46afef99]
урл удачный подскажите пожалуйста
wer
ХЕ ХЕ! КУЧА СПОРОВ ! ЭТО ХОРОШО!
мое мнение, фотография должна быть изначально
(технически это раз, компазиционно это два, три : оставить гормоничное впечатление как единое целое от первых двух слогаемых ) хороша,
а все эти споры, что плевать на цвето передачу и прочую кучу ошибок.. если типа сюжет удачен.. на мое IMHO это отмазка
фотографа который напротачил в технике но якобы уловил сюжет правильно а во всем остальном просчиталься.. и типа зрители мне простят и сюжет компенсируют моментом..
мое личное мнение, надо к своим работам относится ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРИТЧНО! докапываться до всех мелочей и не достатков, это засатвляет мозг думать.. просматривая работы , хорошие работы , смотришь и задумываешься а почему ты так не смог , а почему твой мозг тешится в какомто замкнутом пространстве. эти мысли заставляют, постояно требует в вополщение новых идей, анализа... и субъектива взгляда ....
вообщем .. все мы разные и думаем по разному.. видим и анализируем по разному по своему, вкус у всех разный..
как говорится всем не угодить....
А из-за чего ..
А из-за чего так много шума?
Нравится вам работа вы ее рекомендуете, ненравится - нет.
Опять же, смотрите то что вам нравится, а что нет и несмотрите. Я все равботы смотрю по превью, если заманивает - открываю,конечно таким способом можно и пропустить хорошую работу, но в жизни все так - совершенства небывает.
Ведь на самом деле главное то не реки и не фото недели, а посмотреть на чужую хорошую работу, показать свою какую есть, а что выбрать из критики и куда двигатся это уже личное дело каждого:)
Re: :-))
[quote:6e16651bd0="SSV"]это не самореклама

http://club.foto.ru/gallery/?work_id=116687&day=1&cat_id=10&sort=t[/quote:6e16651bd0]

Как же не самореклама? Пришлось рек отдать, благо у меня их хренова туча осталась ;)
Re: Фото недели - несправедливо
[quote:76f6943919="Anarchist"][quote:76f6943919="Вахтанг"]После "девочки с котенком" - все фото недели откровенно слабые[/quote:76f6943919]
Забыл указать ИМХО.

В фотографии (и в искусстве в целом) большую роль играет субъективность оценок.

С моей личной точки зрения в "девочке с котенком" нет ничего выдающегося.[/quote:76f6943919]

как автор "девочки с котенком" хочу Вас уверить: ДА,фото было однозначно из и для - семейного альбома!!! но ,с другой стороны есть и чисто психологический аспект. посмотрите еще разок-поймете о чем я.
----
но в мафию меня не зачисляйте,плииииииииииииз!
:) :) :) ;)
Re: Фото недели - несправедливо
Господа. чтобы отличить хорошую фоту от плохой надо чтобы был вкус, а умасс его нетути. Человек со вкусом. да ещё и разбирающийся в теории. Таких немного...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта