Фото недели - несправедливо

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фото недели - несправедливо
Такое впечатление, дорогие мои, что на форуме действует какая-то местечковая "мафия". После "девочки с котенком" - все фото недели откровенно слабые, но друг дружке эти мафиози накликивают реков (или скажем так, первые несколько реков, чтобы привлеч внимание к работе) и ставят свои фотки в качестве фото недели.

Талантливым работам хода не дают, это очень обидно.
повторюсь!
фото недели "Affliction..."

--------------------------------------------------------------------------------

"affliction сущ. Вебстер фразы синонимы по алфавиту

общ. горе; несчастье; огорчение; печаль; горечь; невзгода
болезнь; недуг; бедствие
рел. беда; злополучие; превратности судьбы; скорбь; страдание; тяжесть
мед. физический недостаток
авиа.мед. повреждение"

все "afflictions" хороши, выбирай на вкус! :)
чего творится-то! то фото-недели аффликция, то вторая сенсуалитя! веселуха! :)
:-))
это не самореклама

http://club.foto.ru/gallery/?work_id=116687&day=1&cat_id=10&sort=t
Если серьезно говорить, то в чем-то Вахтанг прав, вот вторая сенсуальность появилась :(
Re: Фото недели - несправедливо
[quote:5474727dc2="Anonym"]Выражение лиц постепенно , но довольно быстро, сменялось с восторженного на крайне удивленное.[/quote:5474727dc2]

мне это напомнило впечатления моего товарища: "у людей, наших во всяком случае, неоправданные и неверные ожидания. не потому, что в Париже некрасиво или плохо или, наоборот, волшебно. просто в своих ожиданиях они думают, что все люди там только и делают, что ходят, улыбаясь, в мулен руж и с утра до ночи пьют вино, что там никто им не скажет резкого слова и все женщины носят сногсшибательные наряды модельеров, при этом каждая неописуемо красива и чуть ли не сию минуту все они готовы подпорхнуть на своих "французских ножках" к вам с откупоренной бутылочкой шабли и начать тут же с вами дружить, потому что с такими ожиданиями вы приехали в такую же жизнь, как и везде. потом они круто меняют своё мнение и знакомым вальяжно говорят, мол, ты знаешь, дорогая, Париж, Франция - это всё так преувеличенно, я ожидал большего..."
Re: Про фото недели
[quote:1550278d83="24-105 User"]Да не парьтесь вы все! Я, честно говоря, думал, что моя последняя из размещенных здесь работ как минимум не самая поганая фотография! Видимо, ошибся! :) :) :)[/quote:1550278d83]

А по-моему очень даже хорошая фотография.
Накипело у Вахтанга, и это правильно , понять его можно
потому как за откравенный БУТОР, я уже не говорю там про компазицию, технический бутор( шевеленка, шум, искаженная цвето передача, отсутствие кадрирования) ну и... очень часто
можно увидеть востороженые отзывы и кучу реков, что это,
вкус? или его отсутсвие? причом очень много положительных эмоций от фотографий с детьми (порой эти фоты УЖАСНЫ технически) с кошечками, собачками и т.п. складывается впечатление что оценка ставится чисто под впечатлением
и уже на все остальное не смотрят или... дело конешно каждого и вкусы и понимания у людей здесь разные ... Но очень много
,хороших работ, грамотных и кампазционно и технически остается без комментариев и реков, что может только об одном свидетельствовать о наличии в клубе групп клубников
которые кроме работ своих "братков" не смотрят на др. авторов
и ставят реки скорее из дружеских отношений.. и не объективности и прочих комментариев на там сайте трудно от кого либо получить.. Радует одно, есть много западных сайтов где действительно работу могут отценить по заслугами раскрыв все минусы и плюсы и подсказав в каком навправлении следует двигаться .. Всем спасибо
Да уж, мне все эти "чувственные" фотографии тоже не понравились.
Достаточно очевидно, что проблемы не только с художественными достоинствами, но даже и с техникой исполнения.
Что же делать?

Вот мои мысли по этому поводу:
1. Да, на всех фотосайтах естественным путем складывается группа лиц, явно или неявно понимающих, что круговая порука в определенных условиях работает.
2. Такая система работает только при определенных размерах сообщества. Если сообщество превышает некоторый критический размер, без внешней организации такая система становится нестабильна, механизны саморегулирования отказывают.
3. Мотивация. Многие люди, оказывающиеся затянутыми в такую систему, жаждут получить от процесса публикации своих фотографий удовольствие, связанное с удовлетворением потребности в одобрении со стороны окружающих. Логично, что, если естественное окружение не превозносит твои шедевры, самое простое решение - сменить окружение на искусственное, способное оценить твой талант и вознести хвалу.
4. Этот процесс идет не только на фотосайтах. Есть вполне закрытые тусовки рекламщиков, дизайнеров, живописцев, клипмейкеров, программистов, и т.д. Т.е. представителей творческих специальностей, людей, создающих некий продукт, оценка которого объектино затруднена.
5. Почему же нередко отобранные внутри таких сообществ работы нравятся многим? Некоторые, потому что такие сообщества тщательно воспитывают вкусы плебса. Другие, потому что их творения имеют коммерческую ценность, и вменяемость таких работ для массового сознания по определению необходима для успеха.
6. Подавляющее количество работ на нашем сайте не претендует на коммерческий успех. Кроме того, как мне показалось, довольно четко обозначилась группа постоянных участников форума, отличающихся высокой компетентностью, независимостью суждений, вкусом, готовностью к конструктивному диалогу.
На таких людей невозможно влиять, с точки зрения принудительного формирования их вкусов и пристрастий.
[quote:6b70fe6059="WER"]Накипело у Вахтанга, и это правильно , понять его можно
потому как за откравенный БУТОР, я уже не говорю там про компазицию, технический бутор( шевеленка, шум, искаженная цвето передача, отсутствие кадрирования) ну и... очень часто
можно увидеть востороженые отзывы и кучу реков, что это,
вкус? или его отсутсвие? причом очень много положительных эмоций от фотографий с детьми (порой эти фоты УЖАСНЫ технически) с кошечками, собачками и т.п. складывается впечатление что оценка ставится чисто под впечатлением
и уже на все остальное не смотрят или... дело конешно каждого и вкусы и понимания у людей здесь разные ... Но очень много
,хороших работ, грамотных и кампазционно и технически остается без комментариев и реков, что может только об одном свидетельствовать о наличии в клубе групп клубников
которые кроме работ своих "братков" не смотрят на др. авторов
и ставят реки скорее из дружеских отношений.. и не объективности и прочих комментариев на там сайте трудно от кого либо получить.. Радует одно, есть много западных сайтов где действительно работу могут отценить по заслугами раскрыв все минусы и плюсы и подсказав в каком навправлении следует двигаться .. Всем спасибо[/quote:6b70fe6059]

какое слово "бутор"? ваш собственные неологизмы не нужен. плохо понимать что написать верх. западный сайт карашо, фото.ру интересно...
пожалуйста.
[quote:7239bbaad7="WER"] ... причом очень много положительных эмоций от фотографий с детьми (порой эти фоты УЖАСНЫ технически) с кошечками, собачками и т.п. складывается впечатление что оценка ставится чисто под впечатлением
,хороших работ, грамотных и кампазционно и технически остается без комментариев и реков, ...[/quote:7239bbaad7]

Не согласен в принципе. Фото должно оцениваться именно по впечатлению. Все остальное, в том числе и композиция, резкость, отсуствие или наличие шевеленки и т.д. только средство, чтобы вызвать у зрителя определенные ощущения.
[quote:9df44ed113="SergT"]Не согласен в принципе. Фото должно оцениваться именно по впечатлению. Все остальное, в том числе и композиция, резкость, отсуствие или наличие шевеленки и т.д. только средство, чтобы вызвать у зрителя определенные ощущения.[/quote:9df44ed113]

не только по впечатлению. мне нравится фото кошечки, например, потому, что вообще кошечки нравятся и у меня впечатление, т.е фотография хорошая. так, что ли? :)
[quote:e5cc6ffd35="Рупперт - Выпивоха"]потому, что вообще кошечки нравятся[/quote:e5cc6ffd35]
А мне кошечки не нравятся. В них мяса слишком мало.
[quote:41cc0370bf="Рупперт - Выпивоха"][quote:41cc0370bf="SergT"]Не согласен в принципе. Фото должно оцениваться именно по впечатлению. Все остальное, в том числе и композиция, резкость, отсуствие или наличие шевеленки и т.д. только средство, чтобы вызвать у зрителя определенные ощущения.[/quote:41cc0370bf]

не только по впечатлению. мне нравится фото кошечки, например, потому, что вообще кошечки нравятся и у меня впечатление, т.е фотография хорошая. так, что ли? :)[/quote:41cc0370bf]

Если фотография не производит впечатления, можно начать разбираться почему. Композиция плоха, резкости нет или наоборот ее слишком много и т.д. Если фотография производит впечатление, создает или передает настроение, то это хорошая фотография и уже не суть важно качественно она выполнена технически или нет. Что же касается прямого вопроса. То, даже если нравятся кошечки, отнюдь не все фотографии кошечек понравятся и произведут впечатление, возможно, что в первую очередь из-за технических ошибок при съемке или, скажем, композиционных ошибок при построении кадра. Имхо, понятное дело.
Все-таки вопрос не в том, что нравится или не нравится, а что можно ПРОТИВОПОСТАВИТЬ группе лиц прихватизировавших галерею, вот о чем спрашивает Вахтанг.

С другой стороны, если кому-то так уж прям так надо тешить свое тщеславие - да и ладно, пусть порезвится :D
[quote:94fc9b19f3="Egor"][quote:94fc9b19f3="Рупперт - Выпивоха"]потому, что вообще кошечки нравятся[/quote:94fc9b19f3]
А мне кошечки не нравятся. В них мяса слишком мало.[/quote:94fc9b19f3]

а я вегетарианец. :)
афоризьм
Скажи мне, кому ты ставишь рек - и я скажу то ты!
Мощно, Mic 3 :D
Мощно, Mic 3 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта