Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[aiv]:
Очень хорошо.
Ну, и где же ХА и маджента?
Всё "пучком" .

PS немножко ХА на столбах в контр местах, ну не раздражают
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Учитывая все факторы неплохо

,но родной править легче, да и мне кажется палитра цветовая немного другая, упрощённо назовём это условно-промежуточным ББ (т.к. экспримент надеюсь будет продолжен и с фильтрами UV-IR Cut от других производителей и там возможно будет интереснее, а ещё лучше бы экспериментировать с сигмостеклом, т. к. неизвестно какие баги могут быть у левых, в том числе и хвалёных, незабываем, что это Сигма) Может быть этот фильтр и уже хорош на чистопродном сигмостекле...

Подробнее

Да, мастерства в обработке у Вас не отнимешь!

Re[FА теперь о мировосприятии и стиле его ретрансляции в массы)]:ей
Re[А теперь о мировосприятии и стиле его ретрансляции в массы)]:

Начну с двух полярностей Борис и Сергей оба не годятся для рекомендации к стандарту масс (и за это тоже они мне тоже нравятся, но за пределы их интерпретаций выходить, - это "ВИЛЫ")

Коротко но ясно ВЫВОД ровно посередине среднестатистическая истина, если кто сомневается, то можно провести опыт с нашими друзьями, а именно дать им один и тот же нормально проэкспонипрованный файл а затем их варианты просто слить в слоях ФШ 50х50% , уверен, большинство скажет ГУТ)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

У меня тоже есть это (параноидальное?) чувство, и иногда мерещится ХА повсюду (!) на моих снимках с моего любимого 30мм, 1.4. Но я себя успокаиваю тем что снимки то мне нравятся и об остальном можно ПОКА забыть.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
У меня тоже есть это (параноидальное?) чувство, и иногда мерещится ХА повсюду (!) на моих снимках с моего любимого 30мм, 1.4. Но я себя успокаиваю тем что снимки то мне нравятся и об остальном можно ПОКА забыть.

Подробнее

Ну это если они не портят общюю картину дел а иногда так и в худ целях даже очень кстати (для тех кому фото не просто пиксели)
Например видел где то форуме снимок Море, чайка, лёгкое волнение в контре, да там как раз именно ХА бликов-солнечных отражений в волнах и навели ТААкую ауру, что другой и не надо (опять же для тех, кто больше художник, нежели технарь)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Re[А теперь о мировосприятии и стиле его ретрансляции в массы)]:

Начну с двух полярностей Борис и Сергей оба не годятся для рекомендации к стандарту масс (и за это тоже они мне тоже нравятся, но за пределы их интерпретаций выходить, - это "ВИЛЫ")

Коротко но ясно ВЫВОД ровно посередине среднестатистическая истина, если кто сомневается, то можно провести опыт с нашими друзьями, а именно дать им один и тот же нормально проэкспонипрованный файл а затем их варианты просто слить в слоях ФШ 50х50% , уверен, большинство скажет ГУТ)

Подробнее

Может я что то не так сказал, тогда извините. Но дело в том что мое видение СВЕТА и ЦВЕТА хорошо совпадает с тем что я вижу на Ваших снимках.
Но я не никогда не говорю что моя точка зрения единственно правильная, или даже ВООБЩЕ правильная. У разных людей разные по чувствительности к цветам глаза и конечно разные типы мониторов с отличающимися настройками. Отсюда и разным людям нравятся отличающиеся подходы к проявлению. Это естественно.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Может я что то не так сказал, тогда извините. Но дело в том что мое видение СВЕТА и ЦВЕТА хорошо совпадает с тем что я вижу на Ваших снимках.
Но я не никогда не говорю что моя точка зрения единственно правильная, или даже ВООБЩЕ правильная. У разных людей разные по чувствительности к цветам глаза и конечно разные типы мониторов с отличающимися настройками. Отсюда и разным людям нравятся отличающиеся подходы к проявлению. Это естественно.

Подробнее
Я с Вами согласен, потому и уважаю, спасибо за понимание
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Очень хорошо.
Ну, и где же ХА и маджента?
Всё "пучком" .

Момент, этот дедушка мороз мне тоже нравится. Маджента на дп1х выползает вовсю, а тут любимый 50-150 II на сд15.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Момент, этот дедушка мороз мне тоже нравится. Маджента на дп1х выползает вовсю, а тут любимый 50-150 II на сд15.

Понял.

А теперь будем улучшать рецепт приготовления вкусного пирога:
1. Сергей+Борис (50х50)
2. когда пирожок спёкся, он будет хорош, но слегка пресноват, учитывая вполне обоснованную тягу к правильному, то биш не пресыщенному цвету, так мною уважаемому у наших "подопытных", поэтому сдабриваем его 25-ти %-ым Макосхером (думаю достаточно), сервируем Жариком, при этом не забыв изначально вложить душу Аив.
Мне кажется ажиотаж в очередь за шедеврами будет аншлаг.., может чего забыл, добавляйте коллеги по вкусу.
Да забыл, порядок будут обеспечивать Агар и Муар (хватит "позаглаза")

Кто первый изготовит новогодний шедевр или улучшит рецепт, того ждёт приз, бесплатная турпоездка в зону (в смысле в районы) Сибири и Дальнего Востока :D воможно за свой счёт

..., _ НУ!!! с Богом
SD1 Merrill: 50-200/4-5,6
оттенки жёлтого

Re[Сергей Буланов]:

Sigma DP2 Merrill
Re[Boris Moscow]:
смотря что показать хочется, если нейтральный поднос - одно, если коралловый красный и хрен с ним (подносом)

SD1 Merrill: 17-50/2.8
оттенки зелёного

Глаза, кажется, тоже зелёные:

Re[Сергей Буланов]:
Интересная раскраска (правильнее будет сказать расцветка) :D "Кот-эмо, или плачущий кот"

PS /// пардон, скачал, увеличил, - это так тени легли (забавная игра теней)
Re[Сергей Буланов]:
Если шарп тут на нуле, то его точно нужно влево загонять. Шерсть в иголки превращается, котоёж!
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Если шарп тут на нуле, то его точно нужно влево загонять. Шерсть в иголки превращается, котоёж!

Трава-то вроде выглядит нормально, без "иголок".

Прелесть фовеона как раз в достоверности отображения. Если есть разница в микроконтрасте, мы её и увидим. А вот байер в таких случаях - как мне кажется - занимается "уравниловкой".

"Замылить" дело нехитрое. Только надо ли?
Re[Сергей Буланов]:

Sigma DP2 Merrill
оттенки голубого

оттенки синего

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.