Sigma SD1M+17-50
от: ZPeter
Sigma SD15+50/2.8 macro
http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/23044970.2/0_7db3d_a6b6b926_XL.jpg
от: идущий вслед
Интересный кадр, скажите, а как Вы вообще относитесь к этому стеклу? (хочу купить .., что бы былО)
от: Сергей Буланов
Оригинальный кадр. Удачная композиция.
Насколько понимаю, Вы показываете удвоенный (учетверённый) оригинал. Интересно, что в тени начинают вылезать артефакты интерполяции, как на байере.
от:ZPeter
Это моё самое первое стекло на сигме и я отношусь к нему очень тепло :)
На мой взгляд очень хорошее соотношение цена/качество, с уклоном скорее в качество. Очень удобный, достаточно широкое кольцо фокусировки, глубоко посажена передняя линза. К точности фокусировки претензий не было, но когда отдавал на юстировку 17-70, отдал и его. Может быть чуть возросла скорость, цепляется за объект быстрее. Ну и в макро диапазоне тоже еще лучше стало. По поводу изображения - ну что сказать, очень нравится, хорошая резкость с 2,8, да и на остальных отверстиях ведёт себя очень здорово. Думаю, для того чтобы былО - покупать обязательно, много приятных моментов доставит и радости ;)Подробнее
от: ZPeter
Да, удвоенный! Именно в тени или ближе к границе тень-свет?
от: александр еськов
"На голубом глазу" sd1m+12-200
от: александр еськов
Сереж, это стекло и я тебе рекомендую! Считаю одно из лучших творений сигмы! Оно у меня было, потому и говорю, что знаю! Ну и цена, ну ооочень!

от:идущий вслед
Привет! (буду задираться) ну это по первости
Насыщенности многовато. (и возможно филайта)
Теперь о хорошем (Вы работаете 7-ым фотошопоми всё нормально не тормозит?)
Подробнее
от: Niko_Kievпоказывайте,если считаете нужным, а зачем?
Все верно.
У меня вот вот флакон толи фиолетовый толи синий. Показать?