Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
А я согласен с Александром. Пересветы конечно мучат, но экспонометр в сигме не на столько кривой, чтобы постоянно недосвечивать. Я увожу в -0.7, -1 только если снимаю конкретный объект, например подсолнух или рыльце, освещённые ярким солнцем. И нужно это только летом, сейчас абсолютно не актуально. А пейзажи с архитектурой и летом не пересветишь. Для сюжетов в этой ветке так же подойдёт брэкетинг, гора не убежит.

Возможно у нас по разному мониторы настроены, на нём у меня как раз яркость и контраст минимальные, в зависимости от освещения.
И цвет у сигмы слава Мерриллу не попугаистый, убегать в сторону ч/б и сепии как с баера нет необходимости.

Подробнее

Фотографирую уже долго. Около 25 лет снимал на плёнку и записывал параметры каждого кадра, т.к. доверять встроенному в Зенит экспонометру было гиблое дело. Теперь сравниваю с цифрой. Её ИСО 100 на "0" экспокоррекции в аналогичных условиях показывает экспозицию больше на полстопа-стоп, чем у ИСО 100 плёнки. При этом кадр остаётся пересвеченным хоть на солнце, хоть в тени. Ставлю экспокоррекцию в минус ещё на полстопа-стоп. Всё равно в конвертере приходится затемнять.

Монитор не самый слабый: Делл 2540х1400, проверен и откалиброван. Однако когда смотрю правленные и притемнённые на нём кадры на ноутбуке, опять они кажутся слишком светлыми.

Вот такая бодяга.

С брэкетингом пока не заморачивался.
Re[Сергей Буланов]:
С брекетингом вообще кранты, пока пропишутся все файлы и домой пора, а хотелось бы ещё один кадр успеть сделать (утрирую, но кирдык терпежу при съёмке)
SD1 Merrill: 17-50/2.8
оттенки синего

Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]оттенки синего

Понедельник: оттенки красного

Ещё раз про красные скалы:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Re[Сергей Буланов]:

Re[Сергей Буланов]:

dp2m
Вторник: оттенки оранжевого

Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]

Заметил интересную деталь " Отпад башки"
У всех людей в лодке одежда по сезону и у них нормальные отражения, а у голого, отражение крестом и отвал... :D вообще как он сейчас.., а то странный знак... :cannabis: да и чел не менее странный (гуманоид...? или с бодуна...)
Россия
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед

Заметил интересную деталь " Отпад башки"
У всех людей в лодке одежда по сезону и у них нормальные отражения, а у голого, отражение крестом и отвал... :D вообще как он сейчас.., а то странный знак... :cannabis: да и чел не менее странный (гуманоид...? или с бодуна...) Россия

Подробнее

Все претензии к Мерриллу ...

Голый типа самый крутой. Ему можно без спасжилета, без одежды и без головного убора. Как сейчас поживает - не знаю.
Re[Сергей Буланов]:

DP2M
оттенки жёлтого

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Монитор не самый слабый: Делл 2540х1400, проверен и откалиброван. Однако когда смотрю правленные и притемнённые на нём кадры на ноутбуке, опять они кажутся слишком светлыми.

Мне интересно, а какого типа там матрица стоит? Или дайте его полное название, постараюсь найти эту информаию сам.

Дело в том что и для меня на большинстве Ваших снимков есть такие темные места что ничто нельзя на них различить на моем мониторе без сильного увеличения яркости.

Я бы это отнес конечно к чрезмерной чувствительности моих глаз (я стараюсь затенить свой монитор, типа H-IPS), но, так как большинство других участников выставляет свои снимки в тех же пределех яркости что норма и для меня, я склонен думать что это у Вас монитор стоит на очень ярком уровне, и тогда места темные как смоль на моем (и наверно других участников форума) мониторе на Вашем просвечиваются до нормы.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мне интересно, а какого типа там матрица стоит? Или дайте его полное название, постараюсь найти эту информаию сам.

Дело в том что и для меня на большинстве Ваших снимков есть такие темные места что ничто нельзя на них различить на моем мониторе без сильного увеличения яркости.

Я бы это отнес конечно к чрезмерной чувствительности моих глаз (я стараюсь затенить свой монитор, типа H-IPS), но, так как большинство других участников выставляет свои снимки в тех же пределех яркости что норма и для меня, я склонен думать что это у Вас монитор стоит на очень ярком уровне, и тогда места темные как смоль на моем (и наверно других участников форума) мониторе на Вашем просвечиваются до нормы.

Подробнее

Борис, Вы верно подметили, тоже самое и у меня, но, я думаю, что в этом и есть индивидуальный стиль Буланова ...
Re[Boris Moscow]:
Dell ultrasharp U2711
Re[идущий вслед]: Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: идущий вслед
Борис, Вы верно подметили, тоже самое и у меня, но, я думаю, что в этом и есть индивидуальный стиль Буланова ...

Интересно Ваше мнение: мои снимки перетемнены вообще, либо слишком контрастированы, и есть абсолютно непробиваемые тени?

Смотрю свои снимки вперемежку с чужими, в том числе и с байеровскими. Кажется, они как бы где-то на уровне среднестатистической плотности и насыщенности.

Один из моих учителей фотографии говорил, что есть неписанное правило: на отпечатке/слайде (это было ещё в плёночные времена) должны одновременно присутствовать хотя бы в небольшом количестве абсолютно светлые и абсолютно тёмные участки. Лучше, конечно, поближе друг к другу и к главным объектам. Они как бы держат палитру снимка и настраивают зрителя на правильное восприятие промежуточных тонов. Стараюсь придерживаться этого и на цифре, благо есть масса способов доводки до желаемого.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Dell ultrasharp U2711

Отличный монитор с H-IPS типа матрицей, что и у меня. По моим наблюдениям очень выигрышна для Фовеона, так как хорошо выявляет его попиксельную звенящую резкость.

Значит это скорее всего индивидуальное восприятие уровня яркости, которое у разных людей может широко варьировать.

Или, на мой взгляд, чрезмерная осторожнсть, чтобы ни в коем случае не допустить малейшего участка с пересветом. Тоже конечно у каждого на этот счет может быть свое мнение.
Re[Сергей Буланов]:
Re[Сергей Буланов]:...Интересно Ваше мнение: мои снимки перетемнены вообще, либо слишком контрастированы, и есть абсолютно непробиваемые тени?
У Вас это всё есть, но не всегда, перетемнение вообще Ваша отличительная черта, но я не хочу (не жду) от Вас другого, да и незачем, просто я поддержал мнение по зрению Бориса.:D
SD1 Merrill: 50-200/4-5,6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.