Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
оттенки синего

Re[Kulverstukas]:
Цитата:
от: Kulverstukas

http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/6154164.1b4/0_833b2_89e7ead1_XXXL.jpg

Неужели на ходу из машины снято?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Неужели на ходу из машины снято?

Конечно нет, остановился, вышел, снял.

SD1 Merrill: 17-50/2.8
оттенки фиолетового

Кажется, что-то фиолетовое у них есть. Можно раскрыть кадр:

Понедельник: оттенки красного

Re[Сергей Буланов]:

Вторник: оттенки оранжевого

оттенки жёлтого

Re[Сергей Буланов]:
Австрия, по пути в Италию

Sd1m+17-50mm
Re[Сергей Буланов]:
Столб на пизанскую башю мастит. Эдак его проводами притянули.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Столб на пизанскую башю мастит. Эдак его проводами притянули.

Не приметил, действительно так.
Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]оттенки жёлтого

оттенки зелёного

Re[Сергей Буланов]:
Крутанул для себя твой jpg- сколько же в нем цвета! Чего жалеете? Мазните поярче!
(дай равчик, пожалуйста)
Re[александр еськов]:
Ещё бы понять, о каком снимке идёт речь. О последнем?
Re[Сергей Буланов]:
Ага! Последний!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Крутанул для себя твой jpg- сколько же в нем цвета! Чего жалеете? Мазните поярче!
(дай равчик, пожалуйста)

А мне нравится Булановский умеренный стиль. (не опускается до лубка)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
(дай равчик, пожалуйста)

Александр, извините, пока нет времени на поиск и закачку (там более 50 мб).

Как-то уже наигрался в "картинки-раскраски" и стараюсь доверять камере: если что показывает, то, наверное, оно так и было. Чем мне нравится СД1 - так это очень точным попаданием почти по всем спектрозональным параметрам. Единственно что - пересвечивает. Её ИСО 100 в "плёночном" эквиваленте, как мне кажется, где-то 250-400. Всё время даю экспокоррекцию -0.7 - -1.3, иногда до -2. И всё равно в конвертере приходится дополнительно притемнять.

"Мазнуть поярче" - это профиль "пейзаж" или "вивид". Здесь же "стандарт", и не случайно. Ведь фотография - тот же "тришкин кафтан". Добавить насыщенности: травка заиграет, зато потеряю скалы. И так далее.
оттенки голубого

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Единственно что - пересвечивает. Её ИСО 100 в "плёночном" эквиваленте, как мне кажется, где-то 250-400. Всё время даю экспокоррекцию -0.7 - -1.3, иногда до -2. И всё равно в конвертере приходится дополнительно притемнять.

"Мазнуть поярче" - это профиль "пейзаж" или "вивид". Здесь же "стандарт", и не случайно. Ведь фотография - тот же "тришкин кафтан". Добавить насыщенности: травка заиграет, зато потеряю скалы. И так далее.

Подробнее

А я согласен с Александром. Пересветы конечно мучат, но экспонометр в сигме не на столько кривой, чтобы постоянно недосвечивать. Я увожу в -0.7, -1 только если снимаю конкретный объект, например подсолнух или рыльце, освещённые ярким солнцем. И нужно это только летом, сейчас абсолютно не актуально. А пейзажи с архитектурой и летом не пересветишь. Для сюжетов в этой ветке так же подойдёт брэкетинг, гора не убежит.

Возможно у нас по разному мониторы настроены, на нём у меня как раз яркость и контраст минимальные, в зависимости от освещения.
И цвет у сигмы слава Мерриллу не попугаистый, убегать в сторону ч/б и сепии как с баера нет необходимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.