IURASHIK, если у Вас в выключенном состоянии ток саморазряда 5 мА, то получается в час уходит емкость 5 мА/ч, в сутки - 120 мА/ч или 0,12 А/ч. Емкость родной батареи 1,9 А/ч., соответственно при токе разряда 0,005А - за сутки батарея разряжается на 6,3%.
Если брать батарею емкостью 3 А/ч, то за сутки уйдет 4% от этой емкости.
А Вы писали об 1% за два дня. Где я ошибся в расчете?
неродной батблок к Никон Д7000
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 41 - 46
Re[lightdesigner]:
Re ]: Михайлович
Погрешностей много бывает.Вероятно и милиамперметр врал и утечки меньше 5 мА , возможно и калькулятор ёмкости батареи из фотика не такой уж точный.
Замеры не показали превышения 5мА , можем и три...
Замеры не показали превышения 5мА , можем и три...
Re[IURASHIK]:
Только что у себя померил - 2мА, это чуть меньше 3% в сутки. Так и выходит примерно. Правда, бывают скачкИ до 40% в сутки. Но это редко, 2 раза всего наблюдал такое.
Re[lightdesigner]:
Покупка, *не родного* бат. блока, наверно, как лотерея.
Два года назад, купил, за 60 уе, так ругаемый здесь, Meike.
Использую, как со второй, *родной* батареей, так и с 6 *пальчиками*.
Отснял, примерно 20 тыс кадров.
Контакт, ни разу не подводил.
Само разряда, заметно не было (замеров не проводил, но полностью заряженная камера, с бат. блоком, за месяц не использывания, не потеряла заряда (покрайней мере, по индикации камеры)).
Язычёк - металлический, вроде всё пока без проблем.
Кнопки работают исправно (и полу нажатие и прочие).
Резинки, в отклеивании, тоже, замечаны не были.
Одним словом лотерея и похоже, я её выиграл.
При покупке, был выбор 40 или 60 уе, взял более дорогую, с отчётливой надписью *СДЕЛАНО В КИТАЕ*, и в очередной раз убедился, что на качественные товары, Китайцы не стесняются, ставить свою страну, производителя. :D
Два года назад, купил, за 60 уе, так ругаемый здесь, Meike.
Использую, как со второй, *родной* батареей, так и с 6 *пальчиками*.
Отснял, примерно 20 тыс кадров.
Контакт, ни разу не подводил.
Само разряда, заметно не было (замеров не проводил, но полностью заряженная камера, с бат. блоком, за месяц не использывания, не потеряла заряда (покрайней мере, по индикации камеры)).
Язычёк - металлический, вроде всё пока без проблем.
Кнопки работают исправно (и полу нажатие и прочие).
Резинки, в отклеивании, тоже, замечаны не были.
Одним словом лотерея и похоже, я её выиграл.
При покупке, был выбор 40 или 60 уе, взял более дорогую, с отчётливой надписью *СДЕЛАНО В КИТАЕ*, и в очередной раз убедился, что на качественные товары, Китайцы не стесняются, ставить свою страну, производителя. :D
Re[k1969]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
бывает так что ремонт камеры обходится в десятки раз дороже чем покупка родного бат.блока.
Согласен, всегда приятнее и надёжнее использывать *родную* технику. Но согласитесь, 300-400 у.е. за бат ручку, для этой камеры, мягко говоря дороговато (не знаю сколько стоит сейчас, но на момент выхода, данной камеры, именно столько, просили за *фирменную весчь*. :D :D :D