неродной батблок к Никон Д7000

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
http://www.dhgate.com/pro-vertical-battery-grip-for-nikon-d7000/p-ff80808131d78c450131e0fae391292b.html

Если я правильно понял,то в этом батблоке есть отсек для родной батареи,для 8 аа,и еще есть своя батарея с возможностью зарядки в автомобиле?
Re[lightdesigner]:
6 пальчиков а не 8 и холдер для акума из нутри камеры Большой акум имеет
3000Mah реально
Re[lightdesigner]:
Какая на сегодняшний день самый качественный аналог батручки?
кто какой посоветует?
желательно со ссылкой на ебеевский лот
Re[RulexJB]:
А что так лень почитать первую страницу темы?
http://www.XBAY.com/itm/Battery-Grip-NIKON-D7000-MB-D11-EN-EL15a-w-Charger-/180701688879?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item2a12a8f42f#ht_4164wt_1172
Re[lightdesigner]:
почему лень? читал и видел
времени не мало прошло, вдруг еще лучше появились, вот и спросил
Re[lightdesigner]:
Pixel родил свой блоки ,не от других и переименнованные.Должны быть качественные http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=180

https://thephotogadget.com/en/content/pixel-vertical-battery-grip-d11-nikon-d7000-mb-d11
Re[IURASHIK]:
Купил этот пиксел на фотогаджете---пришлось сразу же вернуть.
Кнопка спуска не имеет полу-нажатия. При малейшем нажатии камера сразу фотографирует, без всяких попыток сфокусироваться.

Колеса перевернуты, то есть, вращать надо по направлению обратному тому, что на камере.
Re[oeli]:
C колёсами так -же на Phottix,Meike а вот с кнопкой это интересно.Наверняка
брак конкретной ручки
Re[IURASHIK]:
Может и брак конкретного экземпляра, но покупать второй раз желание отпало.
Есть модели и подешевле и, как оказывается, даже работают :)))))

Если честно, я думаю что никакой это не пиксел. Уверен, что заказывают у того же мейке и клеят свое имя.

Кнопка спуска, кстати, была с "кликом". Не знаю хорошо это или плохо, но для тех, кто собирается купить может быть важно.

П.С.
Кстати, не могу понять тупизм с неправильными колесами... ну напортачили в первой партии, но почему гнать эту лажу годами...? Хотя, как советский человек мне грех удивляться---до сих пор помню что в шахте Киева ставили увеличительное стекло фокус которого был не на на фокусировочном экране, и что характерно, тоже в течении многих лет подряд!
Re[lightdesigner]:
Купил неоригинал, в черной коробке как на картинке с ок. Пользуюсь давно. Все в управлении и в качестве хорошо. Но выявленны следущие баги. Когда в камере стоит родная батарея, а в блоке аккумы, то часто питание с них слетает и садит камерную батарею, хотя они полностью заряжены. Если вынимаем батарею из камеры, то вроде работают, но через какой-то период камера делает один кадр и отключается. Снова включить можно вынув пальчиковую кассету... И снова один кадр. Непонятно почему так, все настройки в камере уже перепробовал. Заманался и купил 15а на 4200 тоже не оригинал. Думал проблема исчезнет. Нет, теперь с этой батареей баги. Иногда работает как часы - 600-1500 кадров без проблем тянет. А чаще всего бывает отрубается через кадров 10-15 и все. Вытаскиваешь ее, вставляешь, показывает разряд. Полежит бывает фотик пару часико и хоп!, она опять есть. Потом опять нет. Хотя с родным аккумом в кассете все работает. Толи изза микропоцессора, толи еще что-то за баг. Но очень это достало. А оригинал уже не в состоянии купить, так как на эту ручку уже потратил денег. Как это все вылечить ума не приложу. Вроде и контак с камерой есть, а проблема с аккумами, что с пальчиковыми, что с 15а.
Вот еще думаю, может как-то она у меня не правильно заряжается, потому что к зарядке тоже куча вопросов. Подключаем шнур: горит красная лампочка, постепепенно она начинает переливаться в ораньжевую и зеленую, потом горит постоянно зеленой. Вроде должно все зарядиться. Но стоить поднести руки к батарее или взять ее, как она снова мигает красно-зеленым. Тоесть как буд-то идет экран от рук и что-то в ней опять не так. Кто с таким сталкивался и что делать в подобном случае.
Может 15а нужно заряжать прямо в батарейном блоке? Боюсь рисковать, как бы что не спалил там )))
Re[Phantom_NGK]:
Поковырявщись проблему вроде решил. Контакты блока с тушкой точно нормальные, иначе бы с родной батареей не работал, поэтому пришлось полазить в самом блоке и все проверить. Подогнул в отсеке блока две педальки серебрянных (не сами контакты) и все заработало очень хорошо и стабильно. Видимо кассета с батарейками и екостный аккум плохо поджимались к контактам, скорее всего изза своего веса.
Re[lightdesigner]:
Теперь остался лишь нерешенный вопрос, можно ли заряжать батарею 15а прямо в тушке, чтоб лишний раз ее оттуда не таскать? Не навредит это ничему или лучше не рисковать?
Re[lightdesigner]:
Приветствую! Купил неоригинал и тоже как на картинке с ОК! ,кнопка,крутилки работают отлично,но есть проблема по разряду аккумов-
Зарядил полностью родной аккум и поставил в тушку,зарядил и поставил в батблок Аккумуляторы SANYO ENELOOP AA 2000mAh,камерой не пользовался сутки.Включил аппарат и посмотрел инфу о батарее аккумы в батблоке разряжены в ноль и в тушке показывает 69%,опупеть разряд!!!Пустой батблок (без аккумов) пристёгнутый к тушке высаживает родной аккум ~2% в час. Что может быть,может есть какие-нибудь мысли?
Re[lightdesigner]:
Господа, а что взять из имеющегося на dХ.с0m? Vertax?
Re[lightdesigner]:
Тоже отмечусь вопросом по бат. ручке на АА.
На сколько кадров хватает 6/8 батареек? Автофокус и экран высосут пальчиковые
батарейки быстро?
Мне надо на Никон Д5000. Но уже никто не интересуется таким старьём.
Плюс такой штуки в том, что бат. ручка как блок питания работает, если
проводами
подать питание - куда подведены контакты кассеты с батарейками, туда и провода
присобачи подсодинить. Например, при съёмке соревнований каких-нибудь, когда аппарат
весь день нужен. А если бат. ручка только под Li-Po аккумы, то подвести провода
просто так не получится, внутри схема подключения 2х-баночных Li-Po через балансир...
Re[N MAN]:
Цитата:

от:N MAN
... есть проблема по разряду аккумов-
Зарядил полностью родной аккум и поставил в тушку,зарядил и поставил в батблок Аккумуляторы SANYO ENELOOP AA 2000mAh,камерой не пользовался сутки.Включил аппарат и посмотрел инфу о батарее аккумы в батблоке разряжены в ноль и в тушке показывает 69%,опупеть разряд!!!Пустой батблок (без аккумов) пристёгнутый к тушке высаживает родной аккум ~2% в час. Что может быть,может есть какие-нибудь мысли?

Подробнее

У меня тоже самое. Ток утечки очень большой. Причем эта бяка происходит на недорогой (120$) неоригинальной ручке и на более дорогой (200$) якобы оригинальной. Может дело не в ручке, а в кривой реализации поддержки батблока самим фотиком?

Дабы не создавать новую тему, напишу тут.
Владельцы батблоков (особенно оригинальных), будьте добры, проверьте ток утечки. Т.е. воткните родной аккум в тушку, подсоедините батблок без элементов питания, посмотрите уровень заряда аккумулятора и оставьте фотик в выключенном состоянии на день-два. Потом опять посмотрите уровень заряда аккумулятора. В идеале уровень заряда не должен измениться. А что будет в реале, просьба написать.
Заранее спасибо.
Re[Миколаич]:
Для начало ; у кого ручка- никогда не вставляйте акум в самой камере.Деяток раз снимите батдлок и полетит контактная группа стыковки камеры и блока.
После пользования отсеком для лития и потом отсеком для пальчиков то часто или почти сразу пропадает контакт в батблоке и будет определяться либо один либо другой в зависимости от того как возвращаются на место контакты в глубине ручки (два эластичных контакта которые размыкаются отсеками по разному а обратно не возвращаются) Лечится только полной разборкой ручки ,снятием тех пластин и их подгибаниеи для придания им большей эластичности и после этого работают прекрасно) Предположу что эта
бяка может иметь место и в родном блоке. Никагого ужасного саморазряда нет.
Есть малый одинаковый саморазряд что если родной акум в камере или в ручке.
Всегда если простои несколько дней отстёгтваю отсек.А сам пользуюсь китайским акумом на 3000мА и хватает на 2200 кадров с включённой превьюшкой после каждого отснятого кадра.

Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
У меня тоже самое. Ток утечки очень большой. Причем эта бяка происходит на недорогой (120$) неоригинальной ручке и на более дорогой (200$) якобы оригинальной. Может дело не в ручке, а в кривой реализации поддержки батблока самим фотиком?

.

Подробнее

Сделал тока что замер потребления с ручкой и пальчиковыми-ясно почему именно с ними.И так потребление выключенной камеры -5мА.Потребление включённой- 160мА +35мА если с экраном.Если поставить в меню короткую задержку автовыключения,когда пропадает индикация в видоискателе то тоже падает к тем-же пяти миллиампер потребления.Вот такой эксперимент.Ручка китаёзная с картинки ОК!Достал с полки свой родной акум и вставил в ручку на постоять какое-то время и засёк проценты.Этим акумом не пользовался дабы юзаю большой китайский на 3000 реальных мА
Re[Миколаич]:
По истечению двух суток нахождения родного акума в ручке уровень заряда упал на 1%. Так что проблема только у вас .Найти утечку предстоит только вам
Re[IURASHIK]:
Ясно, спасибо за участие.
P.s. Судя по количеству тестеров (я и Вы), проблема у 50% владельцев ручек. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.