от:Зелёное яблоко
Старые варианты не удовлетворять новым требованиям)
В общем да, знакомо.
НО - равы с камеры очень тяжёлые, их не удобно смотреть, в некоторые фото после элементарной коррекции в ЛР просто преображаются (удобная кстати прога))).
На случай если изменятся вкусы всегда старался сохранить в Тифф, (мне всегда казалось что от пересохранения Jpg сильно страдает качество).
И вот вкусы изменились, мастерство возровло, появилась даже новая камера ( с 15 мп оочень большие равы), появилась у мамы, но она мне разрешает пользоваться)
Пришёл к выводу, что, то что я делал раньше мне не нравиться, и наверное легче что нибудь из рава вымучать)
Вод и думаю на счёт этих Tiff, или - как-же фото дальше сохранять, в каком, блин, формате?)
Кстати, кроме меня кто нибдь ещё в Tiff-ах работал?Подробнее
Вы уже сами все сказали, что уж тут дальше-то обсуждать?
Среди старых снимков шедевров, к сожалению, маловато будет. Поэтому забивать винчестеры кадрами, которые даже не смотришь - зачем?
Т.е. jpeg и несколько RAW известных мест (с поездок) и кадров, что вам самом нравятся.
Tiff слишком уж большой. Я вот вчера сканировал старые семейные фото, там да, счел нужным оставить tiff и сканировал с максимальным разрешением. Просто потому, что не уверен, что еще буду иметь возможность видеть эти фото. Поэтому "исходники" положил отдельно, а jpeg отдельно.