от:Nomand
Все это уже давным, давно делает электронная внутрикамерная программа в видеокамерах. Чем выше цена тем выше набор опций. Качество роликов, о которым вы говорите зависит конкретно от девайса и формат записи в котором он был снят. Многие любители не понимают какие вообще бывают форматы видеозаписей и с чем их "едят", ну и кривые руки ни кто не отменял.
У видоокамера есть 4 существенных, по сравнению с цифрозеркалкой, при съемке видео.
1.Размеры и масса .2Убоство удержания в руках 3. Стаб лучше работает. В Никонах и Кенонах стаб только в объективах и то не во всех. 4.Автофокус и автотрасфокатор.
У меня уже около 3-х лет D300S , ею снял один или два видео ролика и оставил эту затею.Камера тяжелая стаб в объективне не спасает.ПРи ручном зумировании , он же трасфокатор, с изменении дистанции съёмки , атофокус не успевает поймать объект, хотя на D300S очень точный и цепкий автофокус. Короче видеосъемка на фотозеркалку ИМХО, но это геморрой тот еще.Подробнее
Я в этой поездке попробую снимать видео на а99 - в прошлом году у меня ее еще не было. Да, размер у не большой, но масса вместе еще и с видеокамерой была бы больше. Что до удобства - есть наплечный штатив с удобной ручкой. Стаб у а99 в тушке, оптический и работает и в фото и в видеорежиме. Автофокус для видео там отличный, куча следящих режимов и все такое прочее. А трансфокатор простой ручной. Есть недорогие объективы с моторным, но я их брать не стал, возможно что и зря, но я не снимал видео с начала 90-х потому что на всех камерах появились эти дурацкие кнопки а привычка к механическому рычажку никуда не делась.
Вот приеду из жарких стран, поглядим, что получится. В основном, конечно, запланированы фотографии, но думаю, что и видео получится.