SB-25, SB-28 на D90

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
SB-25, SB-28 на D90
Выбираю вспышку, от китайских отказываюсь сразу. Бюджет в районе 5 тыс (увы, остатки после заказа объектива).
Нашел на молотках вышеуказаные вспышки - SB25 и SB28. Скажите пожалуйста, как они будут работать с моим D90? Если же не будет на них TTL, подскажите пожалуйста какую нибудь пыху, которая нормально будет общаться с моей камерой?
Вспышка берется для накамерного использования, стробизмом и не пахнет.
Заранее спасибо.

П.С. - поиск юзал.
SB-25, SB-28 на D90
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[Vendy]:
Это пленочные вспышки, с цифровыми тушками, как мне помнится, TTL у них не работает.

Из родных посмотрите - SB-600, 700, 900.

Если вспышка у Вас будет только на камере, то можно взять Sigma ST (500, 530, 610). Управление приметивное, но TTL поддерживается.
Re[amateur_andy]:
Благодарю, посмотрю Сигмовские вспышки. СБ 600-700-900 я не потяну, бюджет не тот.
Re[Vendy]:
Цитата:

от:Vendy
Выбираю вспышку, от китайских отказываюсь сразу. Бюджет в районе 5 тыс (увы, остатки после заказа объектива).
Нашел на молотках вышеуказаные вспышки - SB25 и SB28. Скажите пожалуйста, как они будут работать с моим D90? Если же не будет на них TTL, подскажите пожалуйста какую нибудь пыху, которая нормально будет общаться с моей камерой?
Вспышка берется для накамерного использования, стробизмом и не пахнет.
Заранее спасибо.

П.С. - поиск юзал.

Подробнее

Не знаю как у 25-ки,а вот 28-ая имеет режим собственной автоматики, в котором работает вполне нормально.Сам использую SB-28 c FUJI S5Pro. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Т.е. она независимо от камеры сама выставляет настройки? А как же тогда она общается с тушкой и сверяют настройки?
Re[Vendy]:
Цитата:
от: Vendy
Т.е. она независимо от камеры сама выставляет настройки? А как же тогда она общается с тушкой и сверяют настройки?

Там общение с камерой заключается только в информации готова вспышка к следующему кадру или нет.В режиме "М" выставляете настройки камеры - необходимая выдержка и предпочтительная диафрагма,и ту же диафрагму ставите на вспышке,а уж вспышка своим датчиком замеряет количество испущенного света, и по достижении необходимго прекращает импульс.
Re[Михаил Романовский]:
Скажите пожалуйста, удобна ли SB-28 в использовании? Или проще взять Кактус?
Re[Vendy]:
Цитата:
от: Vendy
Скажите пожалуйста, удобна ли SB-28 в использовании? Или проще взять Кактус?

Мине она вполне устраивает. ;) С "КАКТУСОМ" не использовал,поскольку не имею в наличии данного синхронизатора. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Благодарю за ответы - в спышках вообще не разбираюсь -)) Значит, на Д90 возьму SB-28. Должно быть неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта