Добрый день!
Прошу посоветовать какой обьектив выбрать(Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM )
Знаю, есть лучше, но смогу потянуть обьективы только в этой ценовой категории. У меня CANON EOS 60D..Выбираю уневерсальный шатник)
Спасибо!
Что лучще Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучще Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Re[Роман Славянин]:
Sigma 18-50 EX за те же деньги с лучшим качеством
Re[Роман Славянин]:
Ясень пень из вашего выбора Сигма!
Re[Роман Славянин]:
Подскажите я смогу использовать Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM на полноформатных зеркалках? Или он только под кроп-матрицы?
Re[Роман Славянин]:
вот вроде 26 лет вам, а спецификации читать не научились.
Отвечаю: нет, этот объектив под кроп.
Отвечаю: нет, этот объектив под кроп.
Re[yuracooper]:
Спасибо!
А по поводу спецификаций, знал бы не писал бы (поэтому и уточнил). Я сам видеооператор и в этом разбираюсь..Так вот... А если взять этот объектив Sigma 18-50 EX ?
А по поводу спецификаций, знал бы не писал бы (поэтому и уточнил). Я сам видеооператор и в этом разбираюсь..Так вот... А если взять этот объектив Sigma 18-50 EX ?
Re[Роман Славянин]:
Так прямиком на сайт сигмы. DC для кропа, DG на полный.
Re[Роман Славянин]:
aiv спасибо за информацию. А из уневерсальных обьективов какой посоветуете?
С ув. Роман.
С ув. Роман.
Re[aiv]:
от: aiv
Sigma 18-50 EX за те же деньги с лучшим качеством
Извините, не соглашусь. 18-50 EX (даже второй серии, с макро) в сравнении с новым 17-70 заметно хуже. Единственное преимущество - светосила на длинном конце, но он там довольно мыльный. И на краях очень мылит.
Не то, чтобы это был плохой объектив, но 17-70 OS HSM новее, а Сигма последнее время явно качество подняла (и цену). По резкости, по ХА - во всех отношениях 17-70 лучше, плюс HSM.
Re[Vagulo]:
Пользовался год 17-70, может мой экземпляр не очень был.
Re[aiv]:
Пользовался год 17-70, может мой экземпляр не очень был.
А у Вас какой был, новый (с HSM) или старый? Старый действительно так себе.
А новый... мне дали погонять на две недели (на SD14) - я в восторге просто был. Единственно - на длинном конце не светосильный, так у меня для этого полтинник есть. А во всем остальном - мне очень понравился.
Хотя, может, правда от экземпляра зависит.
Re[Роман Славянин]:
Говорят объективы Сигма желтят с годами, так ли это?
И верно, что на кроп матрицы нужно брать обьективы только с маркировкой DC или EF-S ? Другими словами, объективы разработанные для кропа будут лучше чем объективы для 35мм.
Спасибо.
И верно, что на кроп матрицы нужно брать обьективы только с маркировкой DC или EF-S ? Другими словами, объективы разработанные для кропа будут лучше чем объективы для 35мм.
Спасибо.
Re[Vagulo]:
Старый, да и я новичком еще на джипеги в камере писал
соответственный результат. Но в форуме я шедевров с этой линзы тоже не встречал, поэтому сомневаюсь вдвойне.

Re[Роман Славянин]:
Мне вот интересно откуда этот слух про желтизну сигм на цифре? А баланс белого мерять никто не пробовал ЗАРАНЕЕ.. и все будет ок.
Re[aiv]:
Старый, .
Да, старый я примерялся было купить - он мне тоже не понравился.
Но в форуме я шедевров с этой линзы тоже не встречал,
Мне кажется, как раз по нашему форуму хорошо видно, что качество объектива и качество снимка никак не связаны. Большинство лучших фотографий как раз довольно простыми линзами сделано.
ИМХО, забота о "лучшем объективе" - как раз удел тех, кто снимать еще не очень умеет. Это я и про себя тоже :).
Re[Роман Славянин]:
Мда) Мне понятно, что ничего непонятно.
Другими словами, объективы разработанные для кропа будут лучше чем объективы для 35мм. Так ли Это??
Другими словами, объективы разработанные для кропа будут лучше чем объективы для 35мм. Так ли Это??
Re[Роман Славянин]:
от: Роман Славянин
Мда) Мне понятно, что ничего непонятно.
Нет.
И среди тех, и среди других бывают модели лучше и хуже.
Дальше надо конкретные модели смотреть.
Единственно, что модели для кропа обычно меньше и легче. Хотя тоже не всегда.
Re[Роман Славянин]:
Спасибо! Буду думать) Склоняюсь Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM, и последнее многие пишут, что у немго слабый стабилизатор?
Re[Роман Славянин]:
Ага, и именно по тому что у них слабый стабилизатор, Никон подал в суд на Сигму, за то что те увели никоновский стаб... Нормальный у сигмы стаб =)