Что лучще Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучще Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Добрый день!
Прошу посоветовать какой обьектив выбрать(Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM )
Знаю, есть лучше, но смогу потянуть обьективы только в этой ценовой категории. У меня CANON EOS 60D..Выбираю уневерсальный шатник)
Спасибо!

Re[Роман Славянин]:
Sigma 18-50 EX за те же деньги с лучшим качеством
Re[Роман Славянин]:
Ясень пень из вашего выбора Сигма!
Re[Роман Славянин]:
Подскажите я смогу использовать Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM на полноформатных зеркалках? Или он только под кроп-матрицы?
Re[Роман Славянин]:
вот вроде 26 лет вам, а спецификации читать не научились.
Отвечаю: нет, этот объектив под кроп.
Re[yuracooper]:
Спасибо!
А по поводу спецификаций, знал бы не писал бы (поэтому и уточнил). Я сам видеооператор и в этом разбираюсь..Так вот... А если взять этот объектив Sigma 18-50 EX ?
Re[Роман Славянин]:
Так прямиком на сайт сигмы. DC для кропа, DG на полный.
Re[aiv]:
18-50 EX:

Re[Роман Славянин]:
aiv спасибо за информацию. А из уневерсальных обьективов какой посоветуете?
С ув. Роман.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Sigma 18-50 EX за те же деньги с лучшим качеством

Извините, не соглашусь. 18-50 EX (даже второй серии, с макро) в сравнении с новым 17-70 заметно хуже. Единственное преимущество - светосила на длинном конце, но он там довольно мыльный. И на краях очень мылит.

Не то, чтобы это был плохой объектив, но 17-70 OS HSM новее, а Сигма последнее время явно качество подняла (и цену). По резкости, по ХА - во всех отношениях 17-70 лучше, плюс HSM.
Re[Vagulo]:
Пользовался год 17-70, может мой экземпляр не очень был.
Re[aiv]:
Цитата:
Пользовался год 17-70, может мой экземпляр не очень был.

А у Вас какой был, новый (с HSM) или старый? Старый действительно так себе.
А новый... мне дали погонять на две недели (на SD14) - я в восторге просто был. Единственно - на длинном конце не светосильный, так у меня для этого полтинник есть. А во всем остальном - мне очень понравился.
Хотя, может, правда от экземпляра зависит.
Re[Роман Славянин]:
Говорят объективы Сигма желтят с годами, так ли это?
И верно, что на кроп матрицы нужно брать обьективы только с маркировкой DC или EF-S ? Другими словами, объективы разработанные для кропа будут лучше чем объективы для 35мм.
Спасибо.
Re[Vagulo]:
Старый, да и я новичком еще на джипеги в камере писал соответственный результат. Но в форуме я шедевров с этой линзы тоже не встречал, поэтому сомневаюсь вдвойне.
Re[Роман Славянин]:
Мне вот интересно откуда этот слух про желтизну сигм на цифре? А баланс белого мерять никто не пробовал ЗАРАНЕЕ.. и все будет ок.
Re[aiv]:
Цитата:
Старый, .

Да, старый я примерялся было купить - он мне тоже не понравился.

Цитата:
Но в форуме я шедевров с этой линзы тоже не встречал,

Мне кажется, как раз по нашему форуму хорошо видно, что качество объектива и качество снимка никак не связаны. Большинство лучших фотографий как раз довольно простыми линзами сделано.

ИМХО, забота о "лучшем объективе" - как раз удел тех, кто снимать еще не очень умеет. Это я и про себя тоже :).
Re[Роман Славянин]:
Мда) Мне понятно, что ничего непонятно.
Другими словами, объективы разработанные для кропа будут лучше чем объективы для 35мм. Так ли Это??
Re[Роман Славянин]:
Цитата:
от: Роман Славянин
Мда) Мне понятно, что ничего непонятно.
Другими словами, объективы разработанные для кропа будут лучше чем объективы для 35мм. Так ли Это??

Нет.
И среди тех, и среди других бывают модели лучше и хуже.
Дальше надо конкретные модели смотреть.
Единственно, что модели для кропа обычно меньше и легче. Хотя тоже не всегда.
Re[Роман Славянин]:
Спасибо! Буду думать) Склоняюсь Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM, и последнее многие пишут, что у немго слабый стабилизатор?
Re[Роман Славянин]:
Ага, и именно по тому что у них слабый стабилизатор, Никон подал в суд на Сигму, за то что те увели никоновский стаб... Нормальный у сигмы стаб =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта