Беззеркалка или один из лучших компактов????

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
Беззеркалка или один из лучших компактов????
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать основываясь на следующих требованиях:

1. маленький размер
2. качественная картинка
3. удобство меню
4. цена (не больше 20 000 - 24 000, если беззеркалка, то с учётом стоимости объектива)

На сегодняшний момент особое внимание заострила на следующих экземплярах:

1. NIKON Coolpix P7000
2. PANASONIC Lumix DMC-LX5
3. OLYMPUS Pen E-PL2 14-42 Kit (возможно вариант без китового объектива, при этом взять объектив Панасоника)

Поделитесь насколько качество лучше у беззеркалок, ведь та же светосила у них гораздо меньше, чем у указанных компактов.
Re[Valnushka]:
Цитата:
от: Valnushka

3. OLYMPUS Pen E-PL2 14-42 Kit (возможно вариант без китового объектива, при этом взять объектив Панасоника)

уточните, пожалуйста, какой объектив от Панасоника имеется ввиду
Re[Alvalk]:
Например, H-FS014045 (Фокусное расстояние 28-90). Вообщем это будет точно с переменным фокусным расстоянием)

Применяться будет для повседневной съёмки (портрет, пейзаж, репортаж)
Re[Valnushka]:
Ну если так, то по светосиле да, мыльницы будут лучше (я уж подумал, что речь про Панаблин 20мм, вот он бы по качеству уделал все Ваши варианты, вместе взятые)
В общем, то, что мыльницы отыграют на светосиле, Вы компенсируете за счет более высоких рабочих ИСО. Т.е. без использования дополнительных, более светосильных объективов при плохом освещении существенного преимущества беззеркалки Вы скорее всего не увидите.
Джипег в Олимпусе будет хороший.
Я бы на Вашем месте все же брал E-PL2 (или даже E-PL1, чтобы сэкономить) с родным китом и задумался над возможностью докупить блинчик.
Ну или Панасоник GF1 с 20мм блином (или GF2+14мм блин) уложится в Вашу сумму (до 24 тыс сможете даже с рук 14-42 докупить, чтоб был зум, если надо). Плюс такого приобретения - получите качество. Минус - останетесь без хваленого олимпусовского джипега. Но по сравнению с указанными мыльницами, думаю, что джипег GF1(2) не будет хуже.

P.S. Ждите... Сейчас Вам еще Самсунг предложат ;)
Re[Valnushka]:
Качество снимков с беззеркалок точно такое же, как и с зеркальных камер (при одинаковом размере матриц), причём даже с китовых объективов оно выше, чем у мыльниц. При этом у Вас будет возможность в дальнейшем приобрести любой системный объектив для конкретных видов съёмки. Вот здесь преимущесва беззеркалок над компактами станут ОЧЕНЬ заметными.

Большая светосила трансфокаторов мыльниц будет полезна при недостатке освещения. Но, в камерах с матрицей больших размеров есть возможность практически безнаказанно поднять чувствительность к свету-iso, тем самым нивелируя разницу в светосиле объективов.
Про возможность художественного размытия заднего плана для мыльниц можно смело забыть (помимо макросъёмки), даже для светосильных объективов. Конечно, если оно Вам надо.

Если устраивает размер-однозначно любая беззеркалка.
Re[Valnushka]:
...Ждите... Сейчас Вам еще Самсунг предложат

А почему бы и нет.
Re[hawk-19]:
Самсунг однозначно не хочу.
Re[Valnushka]:
Почему,можно узнать?
Re[hawk-19]:
Не доверяю я марке Самсунг
Re[Valnushka]:
Цитата:
от: Valnushka
Не доверяю я марке Самсунг

А зря - очень серьезная компания с контрольным пакетом акций у Корейского государства, кроме электроники выпускающая машины, корабли, танки... и причем, весьма успешно.

Хотя, беззеркалку самсунга сейчас бы я не брал, но лишь потому что, олик e-pl мне кажется более сбалансированным, благодаря наличию стаба и встроенной пыхи ( в сравнении с NX100 ), а вот среди топовых компактов Samsung EX-1 очень хорош!
Re[Valnushka]:
И это единственная причина?
Re[drims]:
У самсунга отличные дешёвые блинчики имеются.
По картинке, к примеру, панасоник превосходит. ИМХО
Re[hawk-19]:
EPL-1 кит
или самсунг NX100 кит (радуют нейтральные в лучшем смысле цвета, отличная оптика и цена).
Качество картинки с мыльниц, даже топовых, намного ниже - мелкую матрицу ничем не компенсируешь. У панасоников еще и цвета ооооооооочень специфические (со вспышкой - просто ужас), это я как обладатель LX-3 говорю. Светосила на мелких и мелкопиксельных матрицах - это костыль, который слабо помогает. Хотя оптика у LX неплоха, и широкий угол есть - но подмыливает изрядно...
Репортаж всеми указанными снимать сложно, но олимпусом и самсунгом попроще...
Re[Valnushka]:
Я знал (про Самсунг)
Цитата:
от: vasay
А зря - очень серьезная компания с контрольным пакетом акций у Корейского государства, кроме электроники выпускающая машины, корабли, танки... и причем, весьма успешно.

Можно подробнее про успешность?
Вы что, правда предпочтете автомобиль Самсунг автомобилю Тойота?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Я знал (про Самсунг)

Вы что, правда предпочтете автомобиль Самсунг автомобилю Тойота?

Ну, не знаю, надо тестдрайвить... Правда, мне еще ни одна тойота на тестдрайве не понравилась. А вот Samsung SM7 известный в РФ как Nissan Teana произвел на меня в свое время весьма приятное впечатление. Хотя, себе бы я его не купил - слишком маленький клиренс для питерской зимы.
Re[Alvalk]:
Не знаю про автомобили, но у самсунга очень мощные верфи и отличная тяжёлая строительная техника.

[quot]У панасоников еще и цвета ооооооооочень специфические (со вспышкой - просто ужас [/quot]

:) Я видимо запятую не там поставил. Мне тоже цвета самсунга и олика больше нравятся
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ну, не знаю, надо тестдрайвить... Правда, мне еще ни одна тойота на тестдрайве не понравилась. А вот Samsung SM7 известный в РФ как Nissan Teana произвел на меня в свое время весьма приятное впечатление. Хотя, себе бы я его не купил - слишком маленький клиренс для питерской зимы.

Подробнее

Не путайте Х.. с пальцем...
Самсунг пытался делать автомобили, не получалось, потом его (автомобильное подразделение) Рено-Ниссан купили
Цитата:
[quot]Флагманский седан SM7 построен на платформе модели Nissan Teana нового поколения (дебют 2008 г.), [/quot]
А вот истинный Самсунг - Nissan Almera Classic (не знаю, как в России, в Украине продается.. или продавался). Не доводилось сталкиваться? ;)

P.S. Может, перестанем флудить? Автору Самсунг не интересен, а тут уже все только о нем и пишут.
Re[Valnushka]:
Светосила у беззеркалок меньше? Это с какого перепугу? Под беззеркальные системы доступно очень много светосильных объективов, вплоть до f/0.95!

И ни один компакт, даже топовый, по качеству ни с одной беззеркалкой не сравнится. Ну, Pentax Q никто толком еще не тестил, разве что ;)

P.S. Беззеркалки от Самсунга смотрел, оч-чень вкусные. В том числе и по оптике.
Re[Valnushka]:
Компакт может выиграть только "компактностью" при больших фокусных сложенного в корпус объектива.
В остальном проигрыш.
Olympus XZ-1 единственный достойный конкурент, который тоже проиграет любой б/з, за исключением брелка от пентакса.
Ещё, для рассмотрения предложу Canon PowerShot S95.
А то что Вы вначале написали 4 и 5 место в рейтинге.
Re[Valnushka]:
мне panasonic gf2 понравился - все таки сенсорный экран очень удобен
про jpeg забудьте - симайте только в raw!
за систему m43 большое количество оптики, по сравнению с nex/samsung
(автофокусной)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта