Canon 1d mark IV
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[aosadchy]:
Посмотрите в стороне Nikon D3s. Отличная камера! Пока что на сегодняшний день самая сильная камера по исо. Полная матрица, 9 к/с серия для фф недурно. Стоят с марком 4 примерно одинаково, но марк 4 кроп 1,3. Сам жду ответа Кенона в виде 5 дмарк3. Но видимо фиг дождешься. У вас насколько я понял всего 2 объектива. Переход не столь болезненный выйдет. От кенона 1D с полной матрицей и с аналогичной ценой как и D3s фиг дождешься тоже. Все под 300 тыс. В общем подумайте. ;)
Re[Evgeniolegov]:
от:Evgeniolegov
Посмотрите в стороне Nikon D3s. Отличная камера! Пока что на сегодняшний день самая сильная камера по исо. Полная матрица, 9 к/с серия для фф недурно. Стоят с марком 4 примерно одинаково, но марк 4 кроп 1,3. Сам жду ответа Кенона в виде 5 дмарк3. Но видимо фиг дождешься. У вас насколько я понял всего 2 объектива. Переход не столь болезненный выйдет. От кенона 1D с полной матрицей и с аналогичной ценой как и D3s фиг дождешься тоже. Все под 300 тыс. В общем подумайте. ;)Подробнее
"говорящие деревья? о чем деревьям говорить-то? разве что о том, как птицы гадят?" (с) Гном Гимли :)))
Re[Evgeniolegov]:
Посмотрите в стороне Nikon D3s. Отличная камера! Пока что на сегодняшний день самая сильная камера по исо. Полная матрица, 9 к/с серия для фф недурно. Стоят с марком 4 примерно одинаково, но марк 4 кроп 1,3. Сам жду ответа Кенона в виде 5 дмарк3. Но видимо фиг дождешься. У вас насколько я понял всего 2 объектива. Переход не столь болезненный выйдет. От кенона 1D с полной матрицей и с аналогичной ценой как и D3s фиг дождешься тоже. Все под 300 тыс. В общем подумайте. ;)Подробнее
А можно и 700-ку с батблоком взять, 8к/сек, а экономия в два раза!
Re[aosadchy]:
от: aosadchy
Не, не тролль!
Просто реально не могу определиться!
Да в пятоке все хорошо, кроме лага зеркала, косяков... Ну не об этом сейчас речь!
Именно 1д4 интересует!
Я вот тоже хочу 1D М4, отличнейшая камера. Ну думается мне что она под репортаж заточена, не боится пулеметной съемки, и уж с зеркалом в ней все ОК ;) Разница с ФФ скорее мизерная, то что ее клиенты не заметят это уж точно, зато заметите Вы реальное качество настоящего профи аппарата. Желаю успехов в работе :)
Re[aosadchy]:
Согласен!
СпасибО!
СпасибО!
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
А можно и 700-ку с батблоком взять, 8к/сек, а экономия в два раза!
Ну вообще то не в 2, а в 1,5. У D3 & 1D совсем другая эргономика, пылевлаго и пр. ... К тому же D3s по исо сильнее D700, наверное алгоритм проца другой т.к. у них матрицы вроде бы одинаковые. Тут автор уже описал отношение к пятоку, поэтому семисотку даже и не предложил. А D3s стоит одинаково c 1D mark IV и если уж их сталкивать в лоб, то тут без сомнения D3s лучше. Вот и предложил автору рассмотреть этот вариант.
Re[Evgeniolegov]:
Ну вообще то не в 2, а в 1,5. У D3 & 1D совсем другая эргономика, пылевлаго и пр. ... К тому же D3s по исо сильнее D700, наверное алгоритм проца другой т.к. у них матрицы вроде бы одинаковые. Тут автор уже описал отношение к пятоку, поэтому семисотку даже и не предложил. А D3s стоит одинаково c 1D mark IV и если уж их сталкивать в лоб, то тут без сомнения D3s лучше. Вот и предложил автору рассмотреть этот вариант.Подробнее
У 1D4 конвертер 1.3 встроенный, для репортажа это вроде как гуд
Re[aosadchy]:
Согласен!
СпасибО!
если при ответе на чей-либо пост вы будете выбирать "цитировать", то и всем заглянувшим в ветку будет понятно, с чем вы согласны
Re[mashkin]:
Согласен с тем, что клиент вряд ли заметит эту разницу между кропом 1.3 и ФФ...
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
У 1D4 конвертер 1.3 встроенный, для репортажа это вроде как гуд
Если серьезно, то для репортажа важнее рабочие исо высокие нежели кроп. D3s тут к сожалению вне конкуренции
Блин, так хочется что то от Кенона наподобие D3s, неохота систему менять...
Re[Evgeniolegov]:
от:EvgeniolegovТогда надо брать 7D! Там он аж 1,6
![]()
Если серьезно, то для репортажа важнее рабочие исо высокие нежели кроп. D3s тут к сожалению вне конкуренции![]()
Блин, так хочется что то от Кенона наподобие D3s, неохота систему менять...Подробнее
Давно уже пора выпустить!
Было бы очень здорово!
Хотя сам снимал несколько раз на д3с - слов нет - все круто! Но нет какой-то художественности! Мне Сапоп имхо более по душе по картинке!
Re[aosadchy]:
Давно уже пора выпустить!
Было бы очень здорово!
Хотя сам снимал несколько раз на д3с - слов нет - все круто! Но нет какой-то художественности! Мне Сапоп имхо более по душе по картинке!
Re[Evgeniolegov]:
Конечно же от фотографа! НО....
Никон отличается по цвету, пластике, резкости....
Не будем об этом! )))
Никон отличается по цвету, пластике, резкости....
Не будем об этом! )))
Re[aosadchy]:
[УДАЛЕНО]
Re[KowalSki]:
Покажите кадр с фф , который разительно будет отличаться от кадра снятого на кроп 1.3.
не надо путать кроп 1.3 и 1.6.
Пора заканчивать писать эту несуразицу про суперотличия ФФ от кропа.
Кстати Д3с стоит тоже 2 Д700, может стоит написать об этом тем , кто хочет купить Д3с?
не надо путать кроп 1.3 и 1.6.
Пора заканчивать писать эту несуразицу про суперотличия ФФ от кропа.
Кстати Д3с стоит тоже 2 Д700, может стоит написать об этом тем , кто хочет купить Д3с?
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
афтор однозначно тролль..кроп .1d mark IV стоит как два полнокадровых D700 :cannabis:
Семисотка и даром не нужна!
Re[aosadchy]:
Вот здесь: http://www.photomag.it/prove-e-recensioni/sfida-iso-nikon-d3s-vs-canon-1d-mark-iv-vs-5d-mark-ii/
показано наглядно как D3s, 1D mark IV и 5D mark II работают на высоких исо. Такое ощущение ,что в 1D mark IV исо выше 25600 просто для галочки сделали. Оно уже на 25600 не рабочее, маркетинг чистой воды.
показано наглядно как D3s, 1D mark IV и 5D mark II работают на высоких исо. Такое ощущение ,что в 1D mark IV исо выше 25600 просто для галочки сделали. Оно уже на 25600 не рабочее, маркетинг чистой воды.
Re[Evgeniolegov]:
Я давно не доверяю таким тестам.
ПО своей практике могу сказать что очень все зависит о верности экспозиции и характера освещения, плюс какие режимы включены. То что там показано больше напоминает ошибку экспозиции на Кеноне и вкл. режиме приоритета светов. т.к на 6400 обычно шумов чувствитетельно меньше.
25600 не рабочее ни на какой камере и это маркетинг везде.
12800 условно можно использовать при правильном попадании экспозиции.
Безусловно 12800 у Никона будет получше.
Только все эти ИСО как правило нужны для репортажа, никто на них постановку сниамать не будет, а для репортажа порой важней сюжет .
Пока думаю что 6400 это то ИСО , где еще сочетается не плохая картинка и приемлемые шумы. То что выше уже будет иметь некоторые НО.
НЕ переживайте, сделает Кенон достойный ответ на продукцию Никон, а если нет. то ничего не мешает иметь вторую систему.
ПО своей практике могу сказать что очень все зависит о верности экспозиции и характера освещения, плюс какие режимы включены. То что там показано больше напоминает ошибку экспозиции на Кеноне и вкл. режиме приоритета светов. т.к на 6400 обычно шумов чувствитетельно меньше.
25600 не рабочее ни на какой камере и это маркетинг везде.
12800 условно можно использовать при правильном попадании экспозиции.
Безусловно 12800 у Никона будет получше.
Только все эти ИСО как правило нужны для репортажа, никто на них постановку сниамать не будет, а для репортажа порой важней сюжет .
Пока думаю что 6400 это то ИСО , где еще сочетается не плохая картинка и приемлемые шумы. То что выше уже будет иметь некоторые НО.
НЕ переживайте, сделает Кенон достойный ответ на продукцию Никон, а если нет. то ничего не мешает иметь вторую систему.
Re[aosadchy]:
С другой стороны, можно подождать анонса новых камер, если они конечно будут из-за событий в Японии! ((
Будут-то - будут, но не замена 1D IV - это относительно свежая камера.
К которой ещё нет в пару - 1Ds IV. Т.е. если ждать, то только 1DsIV. А так понимаю, что бюджет мероприятие - тысяч пять.
Но 1Ds IV не будет за эти деньги. Семь-восемь. В начале продаж - очередь из профессионалов всего мира. Цена в России - поначалу под десять. Так было с 1Ds III, так будет и с 1Ds IV.
Так что ждать Вам от Кэнона нечего, надо выбирать из того что есть на рынке.
Снимаю и постановку, и студию, и свадьбы...
Есть конечно же вариант за цену нового 1д4 взять бу 1дсм3 - но тут может попасться кот в мешке!
1. Смотря чего Вам не хватает в съёмке.
Если всего хватает - то можно на 1Ds II преспокойно дальше жить.
Если не хватает его скорострельности и ИСО - то выбор между 1D IV и D3s.
Хотя эта матрица у Никона и неплохая для репортажа - но не для всех - по цветам. На прошлом витке, несмотря на успешное шествование по миру новой малошумной матрицы в D700/D3/D3s, несмотря на достаточно частые переходы многих репортажников на Никон - так и не соблазнился.
Остался на Кэноне, проапгрейдился с 1D III на 1D IV.
И очень доволен этой камерой. На Nikon D3s - не собираюсь.
Ибо у Кэнона - самая новая топовая матрица (и среди Кэнонов, и среди Никонов, и среди Сони). Вкусная. Почти ФФ по картинке.
У Никона - ИСО получше, а вот цвет - остался от"серо-землистых" D700/D3 - матрицу просто подраскачали на предмет высоких ИСО; а так-то - она старая.
Но,
как раз у Никона - D3s это прокачанный D3, а не новая камера.
как раз у Никона - более вероятен апдейт этой камеры в ближайшее время.
Слухи ходят про 18Мп на ФФ с прежней высокой скорострельностью.
На новой, более привычной по цветам матрице.
И тогда становится совсем просто выбрать Никон "с нуля" или почти "с нуля" (при небольшом парке оптики).
Ибо 18Мп на ФФ - всяко вкуснее 16Мп на кропе 1,3 у 1D IV.
Этого - можно и подождать - примерно до конца года.
Однако если "строго Кэнон", то подождать можно не камеру - а цену.
Да сейчас цена б/у в отличном состоянии за 1Ds III - примерна равна цене 1D IV. В моём случае - вообще копейка в копейку получилось: 1Ds III за 145 продал, и за эти же деньги - 1D IV взял.
Но так как скоро ждётся 1Ds IV - то вот тогда-то начнётся настоящий слив 1Ds III на барахолках.
Этого - можно и подождать - и тоже примерно до конца года.
2. Если Вам не хватает в 1Ds II - картинки, то на мой сугубый взгляд - ничего особо нового - Вы не получите ни от 1Ds III, ни тем более от 1D IV.
Это надо ждать 1Ds IV, и если он неподъёмен по бюджету, то его младшего брата в лице 5D III. Всё таки обещаются 30+ Мп, и разница с Вашими 16Мп будет более заметна.
Но Вы верно подметили, что у "нового в коробке" 1Ds III, впрочем как и у D3x, как и у M9, как и у SD1 - слишком неоправданная цена. На мой взгляд - такова неоправданность - будет и на следующем витке тоже.
Одно дело - "народные пятаки" за три тысячи долларов, и совсем другое дело - платить за такую же картинку - семь-восемь тысяч.
Во всяком случае - я в эти игры больше не играю :)
Не верю, что топовый узкий формат - вообще когда-либо сможет дать оправданную по цене - картинку. Поэтому не стал ждать 1Ds IV и взял Pentax 645D. Как оказалось - даже по срокам угадал - Кэнон 1Ds IV застрял что-то. Его вроде как ждали прошлой осенью, потом ждали этой весной, потом землетрясение...
Re[aosadchy]:
Так, лаг затвора уже был. Недавно в Fujifilm X100 замечен лаг диафрагмы. А теперь второй пятак с лагом зеркала.