Что лучше для видео Nex 3 ,5 или вообще 3C

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше для видео Nex 3 ,5 или вообще 3C
Работаю с фото и видео профессионально...снимаю в оснавном на 5D Mark II.

Для отдыха и не супер кротой съемки задумал взят беззеркалку.
Смотрю в сторону Nex-ов в виду их разноплановости и всеядности по части объетивов, которых у меня уже много от различных систем.

Вот только одно не могу понять....Может ли Nex 5 снимать в разрешении меньшим чем Full HD ( для этих целей есть пятак второй ) . Просто проблем с обработкой того же 720p меньше , да и ресурсы компа не такие высокие нужны.

Облазил форумы различных , смотрел на сайте сони , но вот расшибись , а про разрешение пониженное там не написанно. кое-где видео что вроде на Nex 5 есть возможность помимо 1920*1080 60i снимать 1440*1080 i ( фрецмы не указаны ). Подскажите кто знает... у кого есть , кто снимал видео . СТоил ли она вообще того , чтобы её под эти цели брать ( она по идее на это не заточена и максимум время съемки составляет 14 мин. - по крайней мере такая информация в инструкии , которую краем глаза видел ).

в идеале хотлось бы конечно , чтобы в ней было 720 60p .хотя 60 кадров в секунду - не критично. тех же 25-30 вполне хватит.

Зарабее благодарен за ответ .
Re[Trongs]:
[УДАЛЕНО]
Re[КОКАИН]:
милая ссылочка, только и на этом сайте народ не в курсе о видео толком. 720 она не снимает как и 3 некс. можно конвертить из 1080. Лично что я понял что нужно искать серую камеру так как официаля снимают видео 50i в пале... а серые 60 в нтсц.
А интерлейс камера получает путем перекодировки из 25 или 30прогрессива. Но самое неприятное это невозможность установить выдержку1/25 сек поэтому имееем стром на офиц. каммерах. а 1/30 вроде можно. Вот такие пироги. Мои данные не точны но думаю близки к истине.
ПЫСЫ. У камеры есть неприятный момент - уменьшение выдержки когда этого не нужно, поэтому на необработанных видео имеем много строба (дрожание травы, листьев, и т.д.)
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
милая ссылочка, только и на этом сайте народ не в курсе о видео толком. 720 она не снимает как и 3 некс. можно конвертить из 1080. Лично что я понял что нужно искать серую камеру так как официаля снимают видео 50i в пале... а серые 60 в нтсц.
А интерлейс камера получает путем перекодировки из 25 или 30прогрессива. Но самое неприятное это невозможность установить выдержку1/25 сек поэтому имееем стром на офиц. каммерах. а 1/30 вроде можно. Вот такие пироги. Мои данные не точны но думаю близки к истине.
ПЫСЫ. У камеры есть неприятный момент - уменьшение выдержки когда этого не нужно, поэтому на необработанных видео имеем много строба (дрожание травы, листьев, и т.д.)

Подробнее

Эээ... При чем тут интерлейс если камера в прогрессиве пишет?
Причем, что 3 в 720р, что 5 в 1080р
Re[Шуруп]:
Камера переиначивает из 30р в 60и ради большей плавности картинки (это все размусолено на нех.ру)
но реальная проблема это слишком короткая выдержка и невозможность ею управлять. Программы для проверки видео показывают для 1080и60 что оно снято 1080р30
Re[Eldaraki]:

Цитата:
от: Шуруп
Эээ... При чем тут интерлейс если камера в прогрессиве пишет?
Причем, что 3 в 720р, что 5 в 1080р

nex 3 пишет в 720 p ( прогрессив тоесть , по количеству кадров не помню)
еще на понятно по nex 5 там 1080 i ( по-моему 60 кадров ... или там для разных регионов по разному ? у нас в стране PAL , так что по идее если не серый то должно быть 25 или 50 ). Может есть какая альтернативная прошивка, которая все эти вопросы решает.

Если бы был 720 60p режим , было бы оптимально. Так как тогда отпала бы необходимость в покупке Canon 7D.
Может у кого есть интрукция в электронном виде на Русском ?
Re[Trongs]:

ВОт что есть в инструкции... по фреймам и интерлейсу ничего не сказано =(
Re[Trongs]:
Цитата:

от:Trongs

ВОт что есть в инструкции... по фреймам и интерлейсу ничего не сказано =(

Подробнее

Напишите вопрос на сонинекс ру.

Для видео я б Вам посоветовал все же Сони А55. ГОРАЗДО удобнее она для этого.
Re[Trongs]:
Цитата:
от: Trongs

Для отдыха и не супер кротой съемки задумал взят беззеркалку.

возьмите видеокамеру или соню hx9v
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Напишите вопрос на сонинекс ру.

Для видео я б Вам посоветовал все же Сони А55. ГОРАЗДО удобнее она для этого.

Дык хочется все-таки 2 зайцев убить =) и камеру для выездов на природу и всеядное в плане объективов . Альфа 55 конечно неплохо... но тут 2 момента :
1. Полупрозрачное зеркало , которое кушает светосилу и считайте убивает всю съемку в темноте и сумерках ( поправьте если ошибаюсь , может оно там поднимается... )
2. Хоть можно посадить и М42 объективы , но всеравно тот парк дальномерной оптики что сейчас можно найти и посадить на некс гораздо больше и шире.
3. По габаритам все-таки проигрывает , тем более 7 кадров в секунду для беззеркалки это очень гуд... даже мой Canon 50D таким похвастаться не может .
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
возьмите видеокамеру или соню hx9v

А смысл... по деньгам почти тоже самое . Тем более хочется некс больше в плане как камеру на которую можно посадить дальномерные объективы, и снимать видео FullHD.

Ребят... а может есть у кого Nex 5 ( или хотя бы Nex 3 (с)) . С удовольствием пересекся бы . Хоть посмотреть какова она в полевых условиях ( так ли удобен откидной эекран ) , а то в магазине это 3-5 минут ... при длительрной работе совсем по другому вещь начинаешь чувствовать.
Re[Trongs]:
уже жованно пережованно. из беззеркалок лучше всего пишут видео панасоники и возможностей больше какчество видевы выше и более гибкие настройки и тд.
Re[Trongs]:
panasonic лучше всего!
Re[Trongs]:
панас, компактно gf1 или gf2(лучше - сенсорный экран)
можно управлять длительностью затвора, правда опосредованно
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
панас, компактно gf1 или gf2(лучше - сенсорный экран)
можно управлять длительностью затвора, правда опосредованно

Сенсорный экран это по-моему минус... пробовал на видеокамерах - не понравилось , да и если вдруг в аквабокс пихать камеру, то сразу управление теряется.
Хвалят GF1 в силу его крякнутости ( хакнутая прошивка, которая позволяет писать больше 29:59 по продолжительности записи, + выбирать 25 или 30 кадров в секунду ). Но опять же тут габариты поболе , меньше матрица ( кроп-фактор 2 , против 1.5 ) , ну и само соотношение 4:3 не радует .Это мод него отдельные объективы покупать нужно , да и то не все подойдут , а хочется ВСЕЯДНОСТИ агригата.
Re[Trongs]:
Цитата:
от: Trongs
А смысл... по деньгам почти тоже самое .

хорошее качество видео, 60к/с, эктив стаб, работающий АФ.
Для сьемки без заморочек - самое то.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
хорошее качество видео, 60к/с, эктив стаб, работающий АФ.
Для сьемки без заморочек - самое то.

ну по поводу автофокуса там скорее в виду малых размеров матрицы он просто и не нужен особенно.
NEx5 тоже 60 кадров/c делает...

просто смотрю на некс в основном из-за возможности поставить объективы от дальномерок.
Re[Trongs]:
Отличное в нехе видео, если нужна бульшая частота кадров берите серый аппарат, который снимает 60кс а не 50кс(пал стандарт), а проблема строба только! в коротких выдержках которые ставяться сабжем при хорошем освещении, но это делают все аппараты)) для решения проблемы просто покупаете 4х нд фильтр дабы иметь выдержку 1\60 сек. Панорамируйте скоко хочешь - строба не будет. А Видео я дальномерками - красота. И картинка и резкость и размытие.
Re[Trongs]:
Цитата:

Сенсорный экран это по-моему минус... пробовал на видеокамерах - не понравилось , да и если вдруг в аквабокс пихать камеру, то сразу управление теряется.
Хвалят GF1 в силу его крякнутости ( хакнутая прошивка, которая позволяет писать больше 29:59 по продолжительности записи, + выбирать 25 или 30 кадров в секунду ). Но опять же тут габариты поболе , меньше матрица ( кроп-фактор 2 , против 1.5 ) , ну и само соотношение 4:3 не радует .Это мод него отдельные объективы покупать нужно , да и то не все подойдут , а хочется ВСЕЯДНОСТИ агригата.

Подробнее

Вообще уже стандартом де-факто стал Pansonic GH1 ну и GH2 на подходе. Насчет всеядности панасы соньке из-за меньшей матрицы фору дадут так как С-маунт даже можно достаточно комфортно использовать. Щас вон кетайцы клепают прикольные милипусечные 25 и 35мм Fujian-ы. А так на панасы переходники есть пожалуй со всего что можно предстваить :-)). Я вот свои пентаксячьи стекла на него и м42 и с-маунт накручиваю.
Re[Trongs]:
Цитата:

А смысл... по деньгам почти тоже самое . Тем более хочется некс больше в плане как камеру на которую можно посадить дальномерные объективы, и снимать видео FullHD.

Ребят... а может есть у кого Nex 5 ( или хотя бы Nex 3 (с)) . С удовольствием пересекся бы . Хоть посмотреть какова она в полевых условиях ( так ли удобен откидной эекран ) , а то в магазине это 3-5 минут ... при длительрной работе совсем по другому вещь начинаешь чувствовать.

Подробнее

FullHD стробит на НЕКсах, впрочем и на Панасах при панаромировании тоже, но в статике уже незаметно, все таки это не видеокамеры. Но народ фильмы снимает. Вон какие комбайны, да-да это GH1 с обвязкой всего лишь :-)))

В плане фото у панаса хоть электронный но с лайввью видоискатель есть, с ним удобнее.
В плане видево разлоченная прошивкой шина и использование процессора на всю катушку, плюс родной навесной неплохой стереомикрофон и легкое подключение сторонних. И хват есс-но удобнее чем у нексов, не малина конечно, но все же. Как фото с блином в карман еще уместится.
В общем панас неплохой агрегат в плане переноса и съемки фото/видео в одном флаконе, пожалуй даже больше видео чем фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта