Лучшая беззеркалка без оглядки на цену (кроме Leica M9)

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А вообще, как обычно бывает в такого рода темах, все погрязает сравнениях с лейкой, а автор темы тихо пропадает навсегда, и остается непонятным, для чего все это затевалось. Имхо.

Беззеркалки от Leica?
Страшно далеки они от (простого) народа :P

http://fotografov.net/2009/10/14/leica-iznutri-kak-sobirayutsya-kamery/
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Беззеркалки от Leica?
Страшно далеки они от (простого) народа :P

http://fotografov.net/2009/10/14/leica-iznutri-kak-sobirayutsya-kamery/

А оно им надо быть к нему близко?
Re[grey67]:
Цитата:
от: grey67
sony NEX 5 одна из лучших по картинке, самая неудобная в управлении.

С каким китом?
Re[miric]:
Камеры Leica давно уже это гаджет, демонстрирующий снобизм его владельца.
Беззеркалки - это в общем-то сегмент милых приятных консьюмерских игрушек и цена должна соответствовать :P
Re[Диспетчерина]:
Бессмысленная тема, т.к. каждый будет советовать то, что субъективно больше нравится ему. Надо смотреть, что больше нравится по эргономике, ну и от объективов плясать.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Вы бы сравнили аналогичные по цене камеры...а то как то не совсем честно....
С 1Ds III хотя бы....

А какой смысл, если у 5D Mark II и у 1Ds III матрица одинаковая? Для пейзажей уж точно принципиальной разницы нет.

У меня другой вопрос возник: какие линзы сравнивались?

Для меня все-таки у Лейки слишком много минусов (безотносительно цены), и я отношусь к той категории людей, которые 5D Mk II и на M9 не променяют. Другое дело, можно было бы их использовать параллельно для разных целей, но это уже совсем другой бюджет.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Камеры Leica давно уже это гаджет, демонстрирующий снобизм его владельца.
Беззеркалки - это в общем-то сегмент милых приятных консьюмерских игрушек и цена должна соответствовать :P

Да камеры-то, в общем-то, неплохие (хоть и не без недостатков), но вот переплата за марку чрезмерная, это да.
Re[Диспетчерина]:
Попробовала Panasonic DMC-GH2 с 14-42. Я в замешательстве - объектив не очень, цвет - с розово-чернильном оттенком. В остальном всё прекрасно. Даже и не знаю, что делать - мне советуют купить обычную кроп-камеру скажем Nikon, но мне нужна очень легкая камера.
Re[Диспетчерина]:
Цитата:

от:Диспетчерина
Попробовала Panasonic DMC-GH2 с 14-42. Я в замешательстве - объектив не очень, цвет - с розово-чернильном оттенком. В остальном всё прекрасно. Даже и не знаю, что делать - мне советуют купить обычную кроп-камеру скажем Nikon, но мне нужна очень легкая камера.

Подробнее

Можно одежду от Киры Пластининой снимать без ретуши... ;)
Скоро олики маленькие появятся.
И панасоник gf3 как раз для женской руки.
Re[ego]:
Цитата:
от: ego
Можно одежду от Киры Пластининой снимать без ретуши... ;)
Да цвет GH2 из этой оперы оказался
Re[Диспетчерина]:
Первый после бога?
В смысле M9...
Re[Диспетчерина]:
Оптику подскажу, а вот тушка по цветам (если в жипег).
12/2 & 45/2,8
Если в рав, то сами понимаете ;)
Это для m4/3.
У нехта в основном мануальная через переходник, или минолта.
18 55 человеческое стекло, но не светлое.
Re[ego]:
Цитата:
Оптику подскажу, а вот тушка по цветам ...

Из всех беззеркалок у Panasonic самая богатая цветовая гамма тушек (почти как у зеркалок Pentax)
:P :P :P :P
Re[Семёныч]:
Многоцветие пентакс (около 100 вариантов) пока ни кому и вряд ли в будущем!

Ичто будет когда он фотобрелок запкстит
:chelk: :chelk: :chelk: :chelk: :chelk: :chelk: :chelk:
PS эхх Семёныч!
Re[Диспетчерина]:
Тоже сейчас смотрю на беззеркалки (поднадоело пядвак таскать - размер,вес да и бюджета пока нет). Пока склоняюсь к новому Некс с3 дабл кит с 2мя объективами: фикс 16мм и зум 18-55мм со стабом (тыс 20-25), но либо зеркальный кроп.
У новой Сони большой сенсор кроп 1,5, достаточно быстрый автофокус, улучшенная батарейка, встроенные программки для съемки панорам и хдр..
Какие-то сравнительные тесты старой некс 3 смотрел в инете-и у соответствующих самсунга и у панасоника вроде чуть слабее картинка, но утверждать не буду.
Re[Диспетчерина]:
Попробовала Panasonic DMC-G2 и Sony Nex 5.
Sony совсем без видоискателя, управление напоминает камеру в мобильнике - короче не мой вариант.
Видоискатель у Panasonic DMC-G2, как и DMC-GH2 - электронный, раньше я не сталкивалась с этим, но привыкнуть можно, даже понравилось - когда темно картинку видишь все равно очень ярко.
Сравнила, что получается на снимках у G2 с файлами, на той неделе отснятыми на GH2 - файлы G2 меньше не так напрягают компьютер, напечатала на Epson пробные снимки - тонкие детали типа ресниц на GH2 преимуществ не заметила несмотря, что пикселов там намного больше и по шумам до 400 разницы особой нет, а больше я не использую.
Автофокус у G2 достаточно быстрый, сравнила с EOS 5D 24-105, ну быстрее конечно - мгновенно выходит, а у G2 замечаю задержку, но если пейзаж или портрет, то мне не критично.
Сравнила ради смеха шум - 100/160 на панасониках и 400 на EOS 5D - примерно одинаково шумит.

Цвет у G2 определенно лучше, чем у GH2.
Думаю куплю G2, поскольку мне за копейки предлагают (11 тр вместе с 14-42 с потерянной крышкой объектива). Но всё равно буду искать, что-нибудь получше.
Re[Диспетчерина]:
При таких обстоятельствах БРАТЬ, не дожидаясь перитонита!
А оптику (если понадобится) потом прикупите.
Re[ego]:
Цитата:
При таких обстоятельствах БРАТЬ, не дожидаясь перитонита!
А оптику (если понадобится) потом прикупите.

Перитонит - это что?
Re[Диспетчерина]:
Цитата:
от: Диспетчерина
Перитонит - это что?

Смертельно опасное воспаление брюшной полости...
Re[Диспетчерина]:
Цитата:
от: Диспетчерина
Перитонит - это что?

Покровские ворота х/ф
"Резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита!!!"
Дословно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта