Лучшая беззеркалка без оглядки на цену (кроме Leica M9)

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sesame]:
я не очень разбираюсь в матрицах лейки. но мне кажется у пятака второго она сильно лучше. не?
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
телевичок бы лейке ещё какой-нить неплохой.

Этим готов пожертвовать, хотя может к ней можно что то прикрутить через переходник, не знаю.. по мне так 21-50-90 и больше не надо.
Re[Диспетчерина]:
она не критична, конечно. мне просто лень порой равы ковырять было. да и цвета у олимпуса сочнее..
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Этим готов пожертвовать, хотя может к ней можно что то прикрутить через переходник, не знаю.. по мне так 21-50-90 и больше не надо.

я б такой набор бы накрутил на м9.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
я не очень разбираюсь в матрицах лейки. но мне кажется у пятака второго она сильно лучше. не?

не исключено что и у первого она сильно лучше:)
Вот как бы для сравнения (верить или не верить сайту вам решать)
второй пятак и третью добавил х100 (сравнил с ней тк она у меня сейчас есть):
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-sensors/(appareil1)/483|0/(appareil2)/640|0/(appareil3)/695|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Leica/(brand3)/Fujifilm
Re[Диспетчерина]:
Цитата:

от:Диспетчерина
Посоветуйте наилучшую беззеркалку без оглядки на цену (кроме Leica M9).
Нужно:
удобство съемки, минимальный вес и размеры, наилучшее качество картинки.
Сюжеты по убыванию - природные пейзажи, городские пейзажи, предметка, портреты.
Видево не надо совсем.

Подробнее

Приглядитесь к объявленному 2 дня тому назад Olympus E-P3 - в нем ураганный для беззеркалок автофокус по 35 точкам (на уровне большинства зеркалок), мощный процессор, выдающие наилучшее качестов картинки. Как вариант - модель поменьше E-PL3- урезаны функции, меню/настройки попроще, нет вспышки, но есть такой же процессор и откидной экран - с ним снимать одно удобство, как в шахту смотришь! :D
К той либо другой камере подобрать 3 объектива: зуйко 12/2,0 (ЭФР=24мм) + лейка 25/1,4 (ЭФР=50мм)+ зуйко 45/1,8 (портретник, ЭФР=90мм)) или лейка 45/2,8 (макро).
Практически идеальный набор! :D
Re[Sesame]:
не. этому сайту я не верю. вообще никак. в теме про М9 показывают с какой легкостью вытягиваются тени. д5100 судя по этому сайту бьет сенсор м9, но ...

)))
Re[Диспетчерина]:
Очень много зависит от того, КОГДА собираетесь покупать.
Если сейчас - то тех же Оликов ep3 нет в наличии. Есть только 2е.

Опять же в сентябре будет Samsung NX200. Мне лично очень интересно посмотреть что там будет. Думал что Олики на 3й ветке сделают прорыв по шумам на матрице, но этого не случилось. Надеюсь, что Самсунг сделает более интересную вещь.

Опять же, если сейчас - то возможно лучшие цвета и картинка идут у X100 (хотя несменная оптика) и у Ricoh. Посмотрите ветки с фотками от них - они реально супер.
Re[Диспетчерина]:
Цитата:

Нужно:

Подробнее

На такой вопрос каждый должен ответить сам! :)
здесь сейчас все будут советовать то, что имеют или то, что хотят иметь

Я тоже искал ответ этот вопрос — результат Ricoh GXR
... предупреждаю, это МОЙ ответ, ПРАВИЛЬНОГО ответа нет, у каждого свой правильный
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
А я вот задумываюсь свой второпятак с эльками поменять на м8, уж больно пятак тяжелый, спина болит:(( Если учесть что м8 стоит бу 60 тыс то не такие уж и большие, вот стекла к ней не дешевые, это останавливает.

Подробнее

Мне тут предложили Panasonic G2/14-42 в обмен на мой 85/1.8 или за 11 тыс.руб.
А Вы говорите 60 тысяч.... Лейка подождет
Re[Диспетчерина]:
хорошая цена, берите)
Re[Диспетчерина]:
Цитата:
от: Диспетчерина
за 11 тыс.руб.
А Вы говорите 60 тысяч.... Лейка подождет

А Вы, случаем, не забыли как и что Вы спрашивали в названии темы. А то может поменять название на "самую дешевую беззеркалку без оглядки на качество (можно б/у)"
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
А Вы, случаем, не забыли как и что Вы спрашивали в названии темы. А то может поменять название на "самую дешевую беззеркалку без оглядки на качество (можно б/у)"

Я готова и Panasonic GH2 купить, и купила бы что-нибудь намного круче и дороже. Но не пойму на чем остановиться. В то же время если можно потратить меньше я бросаться деньгами не намерена. Лейка это престижно и круто, но вот стоит ли это своих денег мне непонятно. Я за Canon 5D заплатила 43 тыс. руб, но это хорошая камера и если бы не проблемы с хандрозом и головными болями ни чего другого бы не искала. А тут насчет 60 тысяч я не уверена, а 150 тысяч мне предлагали за сильно б/у М8 я не готова, не может М8 и близко делать то, что 5D может. Вообще я близка к GH2, буду искать где дадут на пробу на несколько дней.
Re[Диспетчерина]:
GH2 лучшее что есть на рынке среди беззеркалок. если не считать чуть лучших высоких исо у соньки. следом идет GH1. все остальные системы и камеры сильно отстают от этих двух.

зы. в личке
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
GH2 лучшее что есть на рынке среди беззеркалок. если не считать чуть лучших высоких исо у соньки. следом идет GH1. все остальные системы и камеры сильно отстают от этих двух.

зы. в личке

А чем же G3 уступает GH2?
Re[Диспетчерина]:
Процетирую свой пост в соседней ветке :

А я вот недавно продал 60Д....и купил НЕКС....и не жалею...
Забавная вещица .... картинкой был приятно удивлён , вполне сопоставима с недорогими зеркалками. Брал как игрушку а оказалось даже чуть больше...есть в ней свои прелести. Даже думаю прикупить пару фиксов на неё.
Но какая б она не была забавная -в определённых ситуациях зеркалку она мне не заменит. Брал как дополнение к более взрослым игрушкам-оно так и вышло...
А ро управлению- всё вполне логично и привыкание ,изучение занимает очень не много времени....не сложней коммуникаторов и других современных электронных устройсв...
Прошивочку конечно сразу 4 ую поставил....но эта фича с подсветкой зоны РИП -меня не вставила...тока отвлекает. (но ручным фокусом пока не пользуюсь)

фотки в режиме А ,ИСО на автомате (задралось до 1600-для многих камер это критично)

Если вам это как то поможет.... :D
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl

светосильных штатников ни у кого пока нет((

Светосильный штатник есть на м4/3. Это Зуйка 14-54/2.8-3.5 II с переходником 4/3-м4/3. АФ работать будет. Если у камеры хват нормальный (типа Панас Г2/ГХ1/ГХ2), то комплект довольно эргономичный. С Пенами да, неудобно.
Re[Диспетчерина]:
Цитата:

Нужно:
Видево не надо совсем.

Подробнее

Придется полазить по беззеркальному форуму, только так составите представление. Благо что этот раздел форума небольшой.
Удачи!
Re[Диспетчерина]:
Странно что тут кто-то советует M9. Мне она не подошла:
1. Автофокус слабоват.
2. Видео слабовато.
3. Выбор оптики ограничен - нет телевиков, нет зумов шириков.
:)

Если брать сейчас то под мои нужды подходит только м43 :
1. Большой выбор тушек от "микроскопов" типа GF и E-PM до нормальных камер типа G и GH. Промежуточное положение занимают PENы - реальные красавцы.
2. Большой выбор оптики: от блинов и зумов шириков до дешевого и весьма неплохого телевика 45-200. Наконец-то появился портретник Olympus 45 1/8.
3. Отличные возможности по съемке видео -
а) без ограничения по длине ролика
б) ручные режимы в хакнутых камерах
в) расширенные возможности в хакнутых камерах (увеличенный битрейт и т.п.).

НЕКс может и неплохая штука, но пока нет нормальной оптики и есть ограничения в длине видеоролика, он мне не интересен.
Re[гость]:
А подскажите пожалуйста есть ли левые прошивки под ПЕНЫ и каков битрейт и количество кадров в видео он дает??? И на каком из пенов? Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта