Выбор мыльницы с зумом от 25 мм. максимально высокого класса... Для пейзажных зарисовок. Что... кроме Панасоника LX5?

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ohne Avatar]:
Только максимально возможный ДД меряют не на идентичных ИСО, а на базовом, если у какой-то камеры базовое ИСО 160, а не 80, то это ее проблемы. Поэтому я написал, что ДД очень вряд ли больше в КМОП.
И насчет стопа по шумам я не уверен, откуда такие цифры? Чтобы точно проверить надо сырье иметь, его в современных компактах от Сони нет. А jpeg дает представление лишь о внутрикамерном шумодаве. Та же мультисъемка каким-то образом дает 2 EV по яркостной детализации, при этом всего 6 кадров и быстрая обработка. Но я то знаю, что это невозможно, и понимаю, что там включается совершенно другой алгоритм шумодава. А на разных моделях тем более совершенно разный шумодав, ну нельзя так в лоб сравнить jpeg и сказать, что это преимущество дает исключительно матрица, а не лучшие алгоритмы обработки.
Re[Nomand]:
Я уже давно смотрел все эти модели. Но в магазине можно только эргономику проверить. А качество фото надо смотреть дома в сырье. При этом бывают различные по качеству экземпляры. Поэтому желательно закачать много фотографий и потом делать выводы. То, что Сигма очень хороша, я не спорю. Но это фикса и очень медленная во всех смыслах этого слова, да еще никакого видео, непригодные высокие ИСО, никакой jpeg, никакого макро, ну, а для кого-то и никакого портрета. Слишком много "но". Эта камера особенная и узкоспециализированная, но никак не лучшая.
А ex1 самый лучший из топовых компактов, если смотреть через ACR. Но преимущество незначительное, для кого-то оно покажется несущественным.
Re[Dima I]:
Я говорил не о ТТХ ,чего камера может, а чего нет. Видео в цифромыльнице, на мой взгляд-это извращение. Мне в данной сигме понравилась цветопередача , резкость, контрастность- вообще "картина" в целом при одинаковых условиях съемки для всех цифро компактов. Я не поклонник цифрокомпактов , по цене той же LX5 можно зеркалку купить.
Re[Nomand]:
Хорошее видео - это важная фишка для рядового пользователя, которого интересует бытовая/развлекательная съемка. Иначе можно придти к выводу, что видео на чем угодно до 10к у.е. это баловство. Но что тогда делать людям, у которых нет 10к у.е. на видеокамеру и носить такой вес на себе они не хотят?
Сейчас даже в мобилке видео не баловство, снял интересный ролик и на youtube сразу бросил.
А цвета у Сигмы "из камеры" ужаснее некуда, ну, может мобилке конкуренцию составить и получится. Уже выкладывали примеры. ББ самый худший был у Сигмы, а сравнивали с мылом от Фуджи, Сони и т.д. И это только идеальные условия дневной съемки. Понятное дело, что вечером с Сигмы не снимают, в то время как самая простая мыльница снимает в таких условиях.
Сигма исключительно для сырья пригодна и для дневной статичной съемки (помним про ее скорость). Кроме foveona в этой Сигме нет не единого преимущества. Это далеко не всем понравится. Но если ЭФР устраивает, то возможно для пейзажей она подойдет. :)
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вы наверное невнимательно читали, о том что я писал выше -муж сестры перелопатил топики данный форума то темам ,где обсуждались модели : EX1 XL-1 , LX5 и Сигма DP-1X , потом пошел в магазин и в одинаковых условиях сделал тестовые снимки со всех выше перечисленных камер и по их результатам выбрал LX5 . Я тоже смотрел его тесты, но на мой взгляд лучшая картинка была с Сигмы DP-1X лучше чем у конкурентов, причем мне изначально не было известно какими камерами были сделаны эти тесты. Если вы считаете, что Самсунг EX1 дает лучшую "картинку" ,чем конкуренты пускай так и будет, но на мой взгляд у Самсунг EX1 была худшая картинка из всех выше протестированных.

Подробнее

Снимал человек вероятное в РАВ? В магазине, это значит на высоких ИСО. Не знаю, 100 тестовых снимков достаточно, или нет для сравнения камер.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Я говорил не о ТТХ ,чего камера может, а чего нет. Видео в цифромыльнице, на мой взгляд-это извращение. Мне в данной сигме понравилась цветопередача , резкость, контрастность- вообще "картина" в целом при одинаковых условиях съемки для всех цифро компактов. Я не поклонник цифрокомпактов , по цене той же LX5 можно зеркалку купить.

Подробнее

Если на Сигму в Джепег снимать, мыльница не более того, РАВ хорош. Камера была, продал т.к. она снишком специализирована - пейзажи, архитектура.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Понятное дело, что вечером с Сигмы не снимают, в то время как самая простая мыльница снимает в таких условиях.

Вечером, ночью - нет проблем. До ИСО 800 снимал, результат нормальный (лучше чем с любой мыльницы).
Re[Ohne Avatar]:
Только это довольно светлый сюжет и то едва проэкспонирован, а цвет.... Ладно, это неважно. Для этих целей есть другие камеры. Главное, что Сигма днем нормально снимает. А то что она медленная как черепаха (если сравнивать с конкурирующими беззеркалками) и без видео нормального - этого простить нельзя, тут уже не матрица виновата, а сама Сигма. Было бы хоть немного воображения, доработали бы электронику и выпустили нормальный продукт, но им видимо не дано. :(
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Только это довольно светлый сюжет и то едва проэкспонирован, а цвет.... Ладно, это неважно. Для этих целей есть другие камеры. Главное, что Сигма днем нормально снимает. А то что она медленная как черепаха (если сравнивать с конкурирующими беззеркалками) и без видео нормального - этого простить нельзя, тут уже не матрица виновата, а сама Сигма. Было бы хоть немного воображения, доработали бы электронику и выпустили нормальный продукт, но им видимо не дано. :(

Подробнее

Задолбали теортетиги

Хватит или еще накидать примеров Везде DP1
Re[Dima I]:
Цитата:

Подробнее

Если бы с зеркалки Сони было лучше, взял-бы на съёмку её. Однако лучше не было, по цвету тоже. :?
Сравнение с Панасоником с сенсором 1/1.8 и 14 мп безсмысленно.
Панасоник FX150 Джепег.
Сигма ДР1 РАВ.
Re[Велобайкер]:
Иногда и с мобилки выходят фото, это не показатель уровня техники. Если бы еще штатив с собой носить, то можно и ночью снимать, но зачем тогда нужна эта мыльница, если есть зеркалки (и на foveon в том числе), со штативом компактность уже не важна. Да и цвет нормальный едва до ИСО 400 можно собрать в сырье. Ну, какая здесь теория? Это голые факты. :( Этот фотоаппарат прост как кирпич. Есть техника, к которой надо привыкать, осваивать. Здесь же все предельно ясно, взял в руки и через 10 минут ты уже знаешь максимум его возможностей. Пусть кому-то он подходит. Мне все равно. :D
Re[Ohne Avatar]:
Так это же штатив и потом еще сырье! Для этих целей (запланированная съемка) есть зеркало со сменными объективами (SD14/15, если нужен именно foveon). А компакт нужен в первую очередь для случайной ночной съемки с рук и, скорее всего, в jpeg. Если он с этой задачей не справляется, то уже неважно, какая там картинка со штативом. Если нужна фикса, то можно взять Олик с блином. Там и светосила лучше и стаб есть, а здесь ничего. :?
Ладно, зачем спорить? Кого интересуют только статичные объекты днем, и компакт в паре со штативом ночью (принципиально не хотят брать зеркалку всем назло), для тех это отличный выбор. Остальные не купят его, подержав в руках, либо вернут через пару дней использования.
Кстати, даже на минимальном ИСО бывают проблемы с цветами. Пусть кто-то не хочет их признавать, но они есть. И на печати тоже проблемы и очень большие, если кто-то думает, что foveon это пленка в цифре, пусть мечтает дальше. "Цифра" видна даже на печати А4, и в отличии от байера, где печать очень неплохая, здесь никакой пленочной плавности и близко нет. Этой матрице нужен какой-нибудь АА фильтр, или хитрый алгоритм ресайза под печать, но ни того, ни другого нет. :(
Re[Велобайкер]:
мда... красотища какая!
Re[Dima I]:
Проблемы со цветом при смешанном освещении, там хоть по белому листу ББ ставь, не поможет. Ночная съёмка города - с этим проще, а вот съёмка в аэропорте например - там проблема, источников света десятки, на лицах всё видно. С печатью всё в норме, но до 12-14 мп я не стал-бы растягивать, т.е. то что печатал, до А4 с 12 мп зеркалкой Сони разници не видать.
Re[Ohne Avatar]:
Я смотрел А3 и там проблемы были. И на портретах и на архитектуре. А с освещением это понятно, нормально настроить ББ не всегда получается, иногда нужно отдельные цвета корректировать, но эта проблема на любых фотоаппаратах бывает. Я имел ввиду особенности цветопередачи Сигмы. Может кто-то вообще ничего не замечает, тогда неважно какой результат. Но я когда-то давно присматривался к камерам на foveon, притягивает картинка на мониторе при идеальных условиях съемки, но во всех остальных случаях (и печать) одно разочарование. Зеркалку Сигмы еще можно было бы купить, но компакт получился просто никакой. Я искренне рад за всех, кому он кажется идеальным, но я носить "розовые очки" не собираюсь.
Re[Dima I]:
Цитата:

Я смотрел А3 и там проблемы были. И на портретах и на архитектуре. А с освещением это понятно, нормально настроить ББ не всегда получается, иногда нужно отдельные цвета корректировать, но эта проблема на любых фотоаппаратах бывает. Я имел ввиду особенности цветопередачи Сигмы. Может кто-то вообще ничего не замечает, тогда неважно какой результат. Но я когда-то давно присматривался к камерам на foveon, притягивает картинка на мониторе при идеальных условиях съемки, но во всех остальных случаях (и печать) одно разочарование. Зеркалку Сигмы еще можно было бы купить, но компакт получился просто никакой. Я искренне рад за всех, кому он кажется идеальным, но я носить "розовые очки" не собираюсь.

Подробнее

так никто и не говорит что он идеальный но для пейзажей и архитектуры самое то Да и ростовые портреты тоже можно снять да и динамику в общем тоже

Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
так никто и не говорит что он идеальный но для пейзажей и архитектуры самое то Да и ростовые портреты тоже можно снять да и динамику в общем тоже

Подробнее

С фовеон задумка интересная конечно, но вот её реализация для конечного потребителя....

У Пацана на верхнем снимке лицо синюшное, у велосипедиста в желтизну заваливает.... Как это потом всё править , если на каждом снимке по разному получается? И не дай бог, несколько сотен снимков людей сделать при смешанном освещении...
Цитата:

от:сухоффф
Поснимал ....

Подробнее

Что общего на всех снимках? Правильно, свекольный цвет. Язык собаки, кофточка, гребень индюка, оттенки цветов и штаны ребенка одного цвета с небольшими нюансами насыщенности. Кстати это цвет присутствует и на руке папаши чуть выше локтя. Про пересветы при якобы "гигантском" ДД Foveon песня другая... Камера типа снимает только на солнце, при этом пересветы не держит совсем.

Что делать с этими снимками? Вручную менять цвета? ИМХО Сигма - камера с очень ограниченным диапазоном рабочего освещения и заранее непредсказуемым результатом при смешанном. Хотя кому-то нравится и так.
Re[Patternman]:
Данная модель от Сигмы, в прочем как и цифрокомпактов от Никон , Кенон почему-то зависимы от точного выставления "Баланса Белого", если хотите что бы не "плыли" цвета и оттенки , то ББ надобно выставлять в ручную согласно осещенность ну типа, если яркое солнце, то ББ выставляется по символу "солнце", тень- по символу тень , если смешанное освещение( как на фото -патцан на велеке) . Согласен не совсем удобно для начинающих фотолюбителей, а посему , если есть нужда в фотосъемке по принципу- навел-нажал, в тупом "автоматическом" режиме, тогда выбирать надобно или Ранасоник или Олимпус - в них наиболее наиболее удачно реализован внутрикамерный JPEG по цветопередаче.
Re[abc373]:
Автор,вы здесь почитайте,
это люди,которые им фотографируют,
LX-5 :-)
------------------------------------
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2337
[jo]:
Была у меня сигма DP2s. Конечно динамический диапазон огромный и при хорошем освещении картинки были просто обалденные, но тормазнутый автофокус и нерабочие высокие ИСО всё портили. К томуже я снимаю дочку, а за ней с такими тормозами DP-шки угнатца очень трудно по етому 70% снимков даже при хорошем освещении сохранял в мусорном ящике. К томуже не смог я привыкнуть к установки ББ в родном конверторе - какойто не понятный кружок и сам конвертор работал както медленно, не смотря что комп не самый слабый. Ну и JPEG из сигмы конечно ни какой, а RAWы фотошопом моим не читались, тоесть етот тормознутый конвертер мне обойти так и не удалось.

Сейчас из Панасоника LX5 в джипег сразу получаетца в большенстве случаев очень хорошая картинка, даже при обработке RAWа не факт что получитца лучше чем камерная обработка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.