Grip Nikon MB-D11 для D7000

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IURASHIK]:
Еще такая непонятка с ручкой: помимо повышенного саморазряда батареи еще и счетчик кадров периодически по 10 кадров плюсует. Т.е смотришь в меню на заряд батарей, а тут раз - и уже на 10 кадров больше счетчик показывает. Без ручки такой свистопляски нет.
Re[Yakobson]:
Еще вот какая тонкость: два дня назад зарядил аккум и поставил в ручку. Ручку соответственно в фотик. Сегодня посмотрел уровень заряда - 100% и 10 несуществующих кадров. Вроде-бы разряда нет? Но мне думается, что 100% заряда - это какая-то величина напряжения на батарее, все что выше тоже 100%. Поэтому корректнее замерять падение уровня заряда при начальном заряде не более 99%.
Re[Миколаич]:
Вы писали что за две сутки почти на половину разряжался. А теперь вроде
порядок!
Re[IURASHIK]:
Бывают скачкИ по 40% в сутки, но редко. Так обычно 3% в сутки разряд идет.
Re[Миколаич]:
У меня барабашка - несколько дней саморазряда вообще нет . Непонятная чехарда: 40%, 3%, 0% саморазряда, от чего зависит - непонятно. Скорее всего от посадки тушки на ручку. Я её как присандалил дней 5 назад, смотрю саморазряда нет, так и не снимаю, только вставки вынимал - ток померить. Наверное там какие-то контакты коротят. Но они такие мелкие, что я не вижу нифига. Почему-то уверен, если её переткнуть, то саморазряд опять пойдет.
Re[Миколаич]:
Купив ручку не снимайте больше её а родной акум только в ручку через холдер и
будет порядок.Сколько раз вы уже снимали её что сомневаетесь в целостность контактов? Не думаю что они повреждены.Да и глюка скорей и не было а просто что-то привиделось с этой большой утечкой.Удачи!
Re[IURASHIK]:
Что значит "привиделось"? До старческого маразма мне еще далеко. Реально ток утечки прыгал до 40% в сутки. Не снимать ручку конечно можно, как полумера, но иногда нужна "маленькая камера с полтинником" - ручка тут явно лишняя будет.
Re[Миколаич]:
Ну все, опять понеслось. Вчера саморазряд 40%, после чего переподключил ручку. Сегодня 3%.
Re[Миколаич]:
А ну вставьте этот акум в саму камеру и посмотрите что указывает уровень заряда. Может с ручкой индикация неверная и вовсе нет утечек.
Re[IURASHIK]:
Вставил в камеру. Показывает тоже самое. :(
Re[Миколаич]:
если не собираетесь камеру менять то можно и другую ручку купить вместе с
акумом .Его хватает на 2200 кадров .
http://www.Xbay.com/itm/Battery-Grip-f-Nikon-D7000-camera-3200mAh-EN-EL15-IR-Remote-/160637742367?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item2566c16d1f
после загрузки поменяйте Х на Е латинский
Re[IURASHIK]:
Не, третья ручка это уже перебор. :D
Re[Миколаич]:
А с первой что не так було ?
Re[IURASHIK]:
Тоже самое было.
Re[Миколаич]:
У меня до нынешней ручки была и другая с пластиковым язычком замка и в который не влезает большой акум EN-EL15A/ И стой проблем не было с утечками.
Какая-то невезуха с вами происходит
Re[IURASHIK]:
Да, приятного мало. Тем более, что вторую ручку мне продали как оригинальную за немаленькие деньги.
Re[Миколаич]:
в вашей внутри по правую верхнюю сторону есть на стенке рёбра жёсткость или гладкая стенка ? На нижней резинке где резба есть надпись NIKON и тд ? Если посмотрите фотки на EBAY дорогих оригиналов то язычок на холдере широкий из пластика
Re[IURASHIK]:
Внутри по правую верхнюю сторону гладкая стенка. На нижней резинке где резьба есть надпись NIKON.
Насколько я понял, оригинал металлический, а у меня пластик. Металлическая только нижняя пластина.
Re[Миколаич]:
нет . только из пластика даже оригинал для D7000
Re[IURASHIK]:
Хм... а я где-то читал, что как раз оригинал от неоригинала только и отличается металлическим корпусом да уплотнительной резинкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.