5DmkII+extender EF 1.4x II + EF 100-400/4.5-5.6L IS

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
5DmkII+extender EF 1.4x II + EF 100-400/4.5-5.6L IS
Только тех, кто имеет такую связку. Подвердите пожалуйста. Не работает подтверждение фокусировки. То что автофокус в этой связке не должен работать, написано в инструкции на объектив. Написано также, что АФ этой линзы и экстендера работает только в единичках. А вот подверждение вроде должно работать. При переводе объектива в мануал со снятым экстендером подтверждение работает.

Других вопросов нет. Оптически связка работает замечательно. Даже при ручной фокусировке по матовому стеклу.

Ну и с удивлением увидел, что на EF 75-300/4-5.6 IS Этот экстендер не становится.
Re[Гудков Георгий]:
Были такие же траблы :( в этой связке.
И контакты чистил,и мануал на сайтах курил,и с бубном хоровод водил,и мантры говорил,такие что стены от стыда краснели!!!

Этот экстендер много куда не встаёт!из за долбаной выпяченной резинки,или по диаметру,её же!

Если будет время,и вам интересно,могу попробовать с солигором и сигмой помучать,этот 100-400 :D
Re[pyxel]:
Курите экстендеры Кенко 300 DG ... и стоят дешевле и на любое стекло становятся :D
Re[pyxel]:
Цитата:

от:pyxel
Были такие же траблы :( в этой связке.
И контакты чистил,и мануал на сайтах курил,и с бубном хоровод водил,и мантры говорил,такие что стены от стыда краснели!!!

Этот экстендер много куда не встаёт!из за долбаной выпяченной резинки,или по диаметру,её же!

Если будет время,и вам интересно,могу попробовать с солигором и сигмой помучать,этот 100-400 :D

Подробнее

Спасибо за ответ. Вот сегодня я почти все это проделал. Правда без особых нервов. Почему-то ожидал засаду из-за невнятной инструкции на сам экстендер. Хорошо, хоть качество устроило. Посмотрю, если жена сумеет освоить наводку по стеклу, оставлю. Нет, верну в магазин. Это она на всяких птичек и зверушек любит охотится.

Что касается других линз, то у меня таких нет. Не особенно интересует. Но вполне может кому-то надо.

Еще раз спасибо!
Re[Гудков Георгий]:
Сделайте так : http://www.fredmiranda.com/TipsPage/example.html
Скотч на 3 контакта из 8-ми на линзе.
Будет автофокус работать с f6.3 - 8
Re[ДМ08]:
Цитата:
от: ДМ08
Сделайте так : http://www.fredmiranda.com/TipsPage/example.html
Скотч на 3 контакта из 8-ми на линзе.
Будет автофокус работать с f6.3 - 8

Спасибо! Обязательно попробую!
оффигел я
Аааааааа,я в шоке древний солигор х2 у него работает автофокус,даже в потёмках!!!(криво и не с первого раза,но работает)даже на 400мм!

Сигмо х1.4 работает автофокус и подтверждение,только в ЛВ,вот такая вот хрень

А родной наш и горячо любимый оригинал,х1.4 II вообче ни как за что ему огромный и пламенный привет только скотчевать видимо,падонка
Re[pyxel]:
Цитата:

Аааааааа,я в шоке древний солигор х2 у него работает автофокус,даже в потёмках!!!(криво и не с первого раза,но работает)даже на 400мм!

Сигмо х1.4 работает автофокус и подтверждение,только в ЛВ,вот такая вот хрень

А родной наш и горячо любимый оригинал,х1.4 II вообче ни как за что ему огромный и пламенный привет только скотчевать видимо,падонка

Подробнее

При заклейке автофокус действительно заработал. На 400 мм видно, как срабатывает. Иногда попискивает. Съемка происходит всегда. Но ловит фокус непостоянно. Пробовал и диафрагму менять. от 6.3 до 8. Картина не меняется. Света хватает. Снимаю со штатива с пультом. Но видно, что на таком фокусном малейшее прикосновение даже к пульту, картинка сдвигается. С экстендером, но на 200 мм, проблем нет. Наводится идеально и все работает.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Снимаю со штатива с пультом. Но видно, что на таком фокусном малейшее прикосновение даже к пульту, картинка сдвигается..

Вам бы о чтативчеге хорошем подумать это не дело когда к пульту не прикоснуться.

Рад что заработало,но конверт и при хорошем свете подмыливает чуток,даже с отключенным стабом.(немного не та детализация)а так эта связка хорошая,не смотря что стёклышко старое уже,рулить по качеству картинки на вложенный доллар,наверное ещё долго будет
Re[Гудков Георгий]:
Вот сделал примеры. Ничего не трогал. Только ресайз. Не шарпил. Все как из камеры.
1. Без экстендера. На 400 мм. Уверенный автофокус.
2. С экстендером. Автофокус. По лампам сравнительно уверенный. По другим местам не очень. В сумме 560 мм. Проверил, блокировка съемки кадра при промахе автофокуса работает.
3. С экстендером. В сумме 560 мм. Фокусировка руками по матовому стеклу. Без подтверждения.

Да еще. Контраст разный. Но время съемки разное. Солнышко успело далеко уйти.

Re[pyxel]:
Цитата:

Вам бы о чтативчеге хорошем подумать это не дело когда к пульту не прикоснуться.

Рад что заработало,но конверт и при хорошем свете подмыливает чуток,даже с отключенным стабом.(немного не та детализация)а так эта связка хорошая,не смотря что стёклышко старое уже,рулить по качеству картинки на вложенный доллар,наверное ещё долго будет

Подробнее

Штатив как раз хороший. Тяжеленный алюминиевый Майнфротто. Но стоит на карпете с довольно большой высотой меха. Снимал через двойное балконное стекло. Так, что и на это надо скидку делать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Спасибо! Обязательно попробую!

скорее всего, будет работать только центральная точка.
Так было на 20 и 30Д, сороковку не пробовал, пятидесятку продал только что.
Честно говоря, совершенно бессмысленное занятие. Не стоит оптический результат тех мучений, что испытает Ваша жена "ловя" руками фокус на птичек в сумраке лесов...
На 400мм лучше просто КРОПИТЬ, выигрыша в деталях не получается даже при точном АФ, а уж при ошибках, которые будут - без вариантов.
Если не верите, почитайте человека, который "птичками" зарабатывает на жизнь: http://www.juzaphoto.com/eng/index.htm
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
скорее всего, будет работать только центральная точка.
Так было на 20 и 30Д, сороковку не пробовал, пятидесятку продал только что.
Честно говоря, совершенно бессмысленное занятие. Не стоит оптический результат тех мучений, что испытает Ваша жена "ловя" руками фокус на птичек в сумраке лесов...
На 400мм лучше просто КРОПИТЬ, выигрыша в деталях не получается даже при точном АФ, а уж при ошибках, которые будут - без вариантов.
Если не верите, почитайте человека, который "птичками" зарабатывает на жизнь: http://www.juzaphoto.com/eng/index.htm

Подробнее

Во перых во всем уже разобрался.
Во вторых я очень люблю все проверить сам. Ибо результаты в фотографии очень субъективны.
А за внимание - спасибо!
Re[Гудков Георгий]:
пробовал связку 5дмк2 100-400+кенко 1.5
автофокус работал уверенно и без проблем и без заклейки контактов (в нормальном режиме - не ЛВ)
на 5.6-8 (300-400мм) - 100% все работало

какой был кенко точно не помню, но могу спросить (чисто для интереса тестировали с одним фотографом)
Re[ttlol]:
Цитата:

от:ttlol
пробовал связку 5дмк2 100-400+кенко 1.5
автофокус работал уверенно и без проблем и без заклейки контактов (в нормальном режиме - не ЛВ)
на 5.6-8 (300-400мм) - 100% все работало

какой был кенко точно не помню, но могу спросить (чисто для интереса тестировали с одним фотографом)

Подробнее

Нет проблем. Экстендеров много. Хотелось именно этот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта