5d+24-70/2.8

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
5d+24-70/2.8
был у меня 350д с этим же объективом, кортинка получалась нормальная. ну вот купил я себе 5d. фотографии просто ужас!!
фотографирую вертикальные жалюзи на окне, так они на фотографии в виде трапеции, сходятся в низу. ладно фотографирую 9 человек которые стоят ко мне полукруго, крайний становится выше и еще изогнутый не пропорционально. фотографировал портрет, случайно в правом верхнем углу попалась картина в рамке, на фотографии картина имела явно не паралельные стороны. пробовал применять плагин по исправлению искажений PTLens, не помогло. Что делать? это нормально?
Re[12frt]:
наверное на ф.р 24мм? если да , то нормально, это же полный кадр. то же самое будет на кропе при 17мм. Кстити искажения правятся и не так сложно, в ФШ можно, я даже с 16мм на 5Д правил до нормального уровня.
Re[12frt]:
То, что Вы описАли является обычными перспективными искажениями. Надо аккуратней пользоваться широким углом и внимательней смотреть в видоискатель при компоновке кадра. :D
Re[Анд_рей]:
Тыкните в закладке ДПП на коррекцию искажений и все. Автоматом определится должен обьектив и исправлены искажения.
Re[Salegor]:
там не все объективы прописаны. некоторых, особенно свежих нет.
Re[Логачев Сергей]:
Да ну, вряд ли! Обновления ведь чаще выходят, чем новые обьективы.
Re[Salegor]:
Да нет как раз на 16-35 вторую версию нет и на какие то еще объективы тоже. ДПП обновлял с сайта Кенон. Просто наверное у Вас нет этих объективов, поэтому и не видите что нет там ничего.
Re[Логачев Сергей]:
24-105 - нормально. :-)
Re[Salegor]:
Ну это уже "линза со стажем", а тот же 16-35 гораздо свежее и ничего на него нет, а хотелось бы.
Re[Salegor]:
Цитата:
от: Salegor
Тыкните в закладке ДПП на коррекцию искажений и все. Автоматом определится должен обьектив и исправлены искажения.

В ДПП можно поправить бочку(подушку), если объектив в программе прописан, а если снято криво, то ДПП не поможет :(
Re[12frt]:
а что значит снято криво???
из ниже сказанного следует что с кропом лучше??
есть не большой опыт еще, минольта пленочная со штатником 24-80/3,5-5,6 вроде.... там такого небыло... фото альбом перелистывал.....
к пятерке ... получается следующие ограничения:
- снимать тока перпендикулярные плоскости
- никаких съемок под углом
- отказаться полность от ф.р.24мм вообще 50-70 и все, ..... короче выкинуть этот объектив и купить 50мм.
или вернуться к 350д c выводом чем дешевле тем и лучше! .... чувствую как закипаю...
Re[12frt]:
Цитата:

от:12frt
а что значит снято криво???
из ниже сказанного следует что с кропом лучше??
есть не большой опыт еще, минольта пленочная со штатником 24-80/3,5-5,6 вроде.... там такого небыло... фото альбом перелистывал.....
к пятерке ... получается следующие ограничения:
- снимать тока перпендикулярные плоскости
- никаких съемок под углом
- отказаться полность от ф.р.24мм вообще 50-70 и все, ..... короче выкинуть этот объектив и купить 50мм.
или вернуться к 350д c выводом чем дешевле тем и лучше! .... чувствую как закипаю...

Подробнее

Гыыы. Поменяйте Вселенную
Re[12frt]:
А вот закипать не надо!
Основное предназначение 24-70 - репортаж.
24 - на полном кадре это весьма широкий угол и искажения вполне могут появиться. Когда Вы снимали, Вы должны были увидеть их в видоискателе. Это фотограф должен следить за тем, чтобы кадр был прямой.
Особенно осторожным надо быть с широким углом при съемке групп людей, поскольку ближе к краям кадра искажения усиливаются.
Возможно, следовало отойти чуть подальше и снимать на 35-50мм. Либо поставить людей в линию. Вполне могло получиться так, что стоящие по краям оказались ближе к аппарату, чем стоящие в центре. А широкий угол вообще показывает все различия в расстояниях в гипертрофированном виде.
Если же Вам нужен ширик с идеальными прямыми, то есть такой: Sigma 12-24. Он идеально подходит для интерьеров, например, но перспективные искажения присутствуют и там, особенно ближе к краям кадра. Снимать им приходится, правда, зажав диафрагму до 11-13.
...
Оказывается, бывают недовольные и 5D + 24-70. Следует ожидать в ближайшее время появления ветки вроде "D3 + 14-24 - отстой" и т.п.
Re[12frt]:
Цитата:

от:12frt
был у меня 350д с этим же объективом, кортинка получалась нормальная. ну вот купил я себе 5d. фотографии просто ужас!!
фотографирую вертикальные жалюзи на окне, так они на фотографии в виде трапеции, сходятся в низу. ладно фотографирую 9 человек которые стоят ко мне полукруго, крайний становится выше и еще изогнутый не пропорционально. фотографировал портрет, случайно в правом верхнем углу попалась картина в рамке, на фотографии картина имела явно не паралельные стороны. пробовал применять плагин по исправлению искажений PTLens, не помогло. Что делать? это нормально?

Подробнее

На широком вполне естественно. Но сильно не расстраивайтесь когда на 24мм будете снимать пейзаж - винъентирование Вас сильно удивит.
Re[Salegor]:
Цитата:
от: Salegor

Какая версия ДПП? Если новая то где ее взять? У меня такой фичи нет!
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Оказывается, бывают недовольные и 5D + 24-70. Следует ожидать в ближайшее время появления ветки вроде "D3 + 14-24 - отстой" и т.п.

Смеялсо!

У чувака руки кривые и он не умеет снимать на 24 мм! А жалуется на искажения! Кто же ставит кадр "сверху взгляд" и лица по верхним углам кадра? Ппц!
Re[MoOrRe]:
На сайте Кенона, конечно. Обновление поверх ставьте и все.
Re[Salegor]:
Кстати, ребяты! И пЯторочники тожа! :-) Обновления вышли недавно вот.
http://web.canon.jp/imaging/eosd-e.html
Re[Salegor]:
че тама обновиле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта