[quot]И для чего вообще камера нужна, снимать или заниматься жестким фотодрочем и технократией с теорией на форумах?![/quot]
Ничем таким на форумах не занимаемся :)
Логика-то какая в вопросе была? Наступит, должно быть момент, когда картинка кропа 1,5 используя самую плотную по детализации центральную часть поля высокоразрешающего сверхширокоугольника, сравняется в качестве (за счет совершенствования не улучшайзингов и автоматик, а засчет собственно полупроводников) с картинкой широкоугольника на матрице "полнокадрового "размера но более старой технологии. Пиксели то ведь улучшаются год от года, с этим не поспоришь. А вот наступил этот момент или еще нет?
5d(1-ый) или 550(60)d для съемки зеленого шума
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[VL-1]:
Re[VL-1]:
[quot]Попробуйте так снять на свою пленку[/quot]
One of us, а для меня на настоящий момент образцовые пейзажисты те, которым не очень сильно нужен фотошоп,и вообще не очень важно на что снимать. Большая часть из них, использует и пленку и цифру, в разных пропорциях, по обстоятельствам и по настроению. :)[/quot]
One of us, а для меня на настоящий момент образцовые пейзажисты те, которым не очень сильно нужен фотошоп,и вообще не очень важно на что снимать. Большая часть из них, использует и пленку и цифру, в разных пропорциях, по обстоятельствам и по настроению. :)[/quot]
Re[One of us]:
от: One of us
Для меня на настоящий момент образцовый пейзажист вот http://www.photosight.ru/users/195689/
Смотрим чем снимает - Canon 400D + зумы! Попробуйте так снять на свою пленку
Может и так, а может и нет. У многих в профиле цыфромыло указано (от скромности), а снимают на ФФ всякое и фиксы, умалчивая при этом...Глюмятся видать...)
Re[VL-1]:
от:VL-1
Господа цифровые доки! Мученья выбора в бюджете 70 ... 75р:
5D (б/у первый пятак)+28/2 ZE или 550D (60D)(new) +18/3,5 ZE ?
Цель - пейзажная картинка не хуже пленочной, хотя бы до 20х30.
Т.е главное - цвет поживее, полутона, градации зеленого и т.д. (афтофокус не нужен напрочь, на N-зонный замер , скорострельность и проч. плевать совершенно...).
Б/у пятаков стало много, но настораживает, понятное дело,"Б/у" и все же староватая матрица.Кроп настораживает тем, что кроп. :) / но прогресс идет, как там самый новый кроп от кенона - потянет лесной пейзажик по пленочному c максимально острым в центре стеклом?/
Или уж ждать, когда вторые пятаки б/у пойдут дружно /ну не могу заставить себя на тушку больше 40-45р выкладывать.../
/Исходные: ЦФК не было вовсе (только телефон) но был есть и будет аппаратик железный пленочный со старым верным дистагоном 35/2,8./
Думаю не одному мне будет интересна такая дилемма. Заранее благодарствую.Подробнее
имхо 5D MkII (новый) надо брать и простенький, смешной полтинник
бюджет от этого рубежа отделяет совсем немного
а к весне и зелени обрастете объективом, какой хочется
были бы кости, как говорится
в таком варианте к лету будет комплект гораздо вкуснее, чем с 5dMkI
Re[ВСЕХ и ВСЕМ]:
ВСЕХ - с наступающим Новым Годом! (блин, уже 2011!)
ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! И чтобы сбылись ваши маленькие, но такие заветные мечты!
ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! И чтобы сбылись ваши маленькие, но такие заветные мечты!
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
ВСЕХ - с наступающим Новым Годом! (блин, уже 2011!)
ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! И чтобы сбылись ваши маленькие, но такие заветные мечты!Подробнее
+500!!!
ВСЕМ - С НОВЫМ, 2011, ГОДОМ!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Re[VL-1]:
[quot]имхо 5D MkII (новый) надо брать и простенький, смешной полтинник[/quot]
Тоже вариант, хотя для пейзажа разница между первым и вторым пятаком вроде как не велика...
MadDad66, Виктор Иогансон, спасибо, что заглянули.
И с Новым Годом! !!!
Тоже вариант, хотя для пейзажа разница между первым и вторым пятаком вроде как не велика...
И с Новым Годом! !!!
Re[VL-1]:
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! С НОВЫМИ ШЫДЕВРАМИ!
Re[VL-1]:
от:VL-1
[quot]имхо 5D MkII (новый) надо брать и простенький, смешной полтинник[/quot]
И с Новым Годом! !!!![]()
Подробнее
Дык основное отличие каждой новой модели зеркалки в конкретной линейке - меньшие шумы на высоких ИСО.
Стало быть - на солнце снимать - разницы нет.
А ночью уже будет.)))
Ну не говоря о том, что зеркалка за такую цену это очень сложный и точный механизм.
ИМХО зеркалка должна быть новой у вас.
Cчастья на порядок больше будет после покупки у вас за счет меньшего количества сомнений.
С новым Годом))))
Re[VL-1]:
Здравствуйте... У меня был 1-ый пятак, щас второй, честно говоря первый мне нравился больше, делайте вывод)))) С Новым Годом...
Re[VL-1]:
[quot]Здравствуйте... У меня был 1-ый пятак, щас второй, честно говоря первый мне нравился больше, делайте вывод[/quot]
Добрый день.../ то есть вечер, то есть ... э-э-э не понял что там сейчас... :) / Vjhjr, спасибо за мнение, довольно распространенное, как видно по и-нету. Близко оно и тем, что ф-аппарат у меня всё больше по рюкзакам походным, лодка, дожди,лопаты ну и т.п. За неубиваемую Яшику, или Зенит 12й, которым при случае можно гвозди гнуть, бояться не приходилось, а вот накопишь трудами непосильными 80 тыщ на новенький пядвак и , боюсь боязно будет как-то, с непривычки... :) А 1600 исо , зачем они для пейзажеф, штатив есть, и не один... Да тут ещё опасение, что как бы ради контаксовского дистагона зеркало пильнуть не пришлось на пятаке... Как всё сложно в этом мире... Третий год собираюсь цифрой обзавестись, и третий год весной, когда думать об этом становится просто некогда, бросаю "весь этот бред" (с) и затариваюсь на сезон хорошей пленкой ... :)) С Новым Годом!
Добрый день.../ то есть вечер, то есть ... э-э-э не понял что там сейчас... :) / Vjhjr, спасибо за мнение, довольно распространенное, как видно по и-нету. Близко оно и тем, что ф-аппарат у меня всё больше по рюкзакам походным, лодка, дожди,лопаты ну и т.п. За неубиваемую Яшику, или Зенит 12й, которым при случае можно гвозди гнуть, бояться не приходилось, а вот накопишь трудами непосильными 80 тыщ на новенький пядвак и , боюсь боязно будет как-то, с непривычки... :) А 1600 исо , зачем они для пейзажеф, штатив есть, и не один... Да тут ещё опасение, что как бы ради контаксовского дистагона зеркало пильнуть не пришлось на пятаке... Как всё сложно в этом мире... Третий год собираюсь цифрой обзавестись, и третий год весной, когда думать об этом становится просто некогда, бросаю "весь этот бред" (с) и затариваюсь на сезон хорошей пленкой ... :)) С Новым Годом!
Re[VL-1]:
зачем 1600...
дык пейзаж пейзажу рознь
классическая пасторальная солнечная картинка в полный штиль это понятно
но есть ветер, дождь, стремительные облака, самодвижущиеся тележки, волны, наконец...
есть то, с чем длинной выдержкой ничего сделать нельзя...
дык пейзаж пейзажу рознь
классическая пасторальная солнечная картинка в полный штиль это понятно
но есть ветер, дождь, стремительные облака, самодвижущиеся тележки, волны, наконец...
есть то, с чем длинной выдержкой ничего сделать нельзя...
Re[VL-1]:
Дык для этого и есть дистагоны , у которых на 2,8...4 очень всё хорошо. И облака чудесные, и волны как-то даже на 160-й пленке в пасмурный вечер получаются ... О самодвижущихся тележках уж больно стремительных, впрочем, не думалось... :)
Re[VL-1]:
Боюсь, после плёнки, Вам любая цыфра не понравится, особенно поначалу, на себе испытал. Предлагаю: перейти на слайд и приобрести хороший сканер... :D
Re[VL-1]:
[quot]Предлагаю: перейти на слайд и приобрести хороший сканер...[/quot]
Вот и я боюсь того же :) / сканер то есть, не самый новый и крутой конечно, Minolta5400-2, но цвета хорошие, и 24 МП CCD вполне честных хотя и шумливых в негативных тенях, а слайд вещь неплохая, но ведь хлопотно то как - надо качественную лабораторию под боком иметь, живу не близко от таких... даже сам пробовал когда-то проявлять - сложно: малейший уход температуры- цвета ползут... в общем слайд это удел профи, имхо / Спасибо, Гаврилыч, за предостережение . )
Вот и я боюсь того же :) / сканер то есть, не самый новый и крутой конечно, Minolta5400-2, но цвета хорошие, и 24 МП CCD вполне честных хотя и шумливых в негативных тенях, а слайд вещь неплохая, но ведь хлопотно то как - надо качественную лабораторию под боком иметь, живу не близко от таких... даже сам пробовал когда-то проявлять - сложно: малейший уход температуры- цвета ползут... в общем слайд это удел профи, имхо / Спасибо, Гаврилыч, за предостережение . )
Re[VL-1]:
Я около 1.5 года назад взял первый пятак для цифропейзажа, очень доволен. Пользуюсь в основном фиксами зуйко. В начале 2010 года, несколько дней в продолжительной вылазке отснимал на 1дсмк3. Все это печатал до 90см. Публика (которая в общем может и хочет такой снимок купить) разницы не замечает. Мне лично с любого узкого формата печатать выше 60см не нравится, особенно в сравнении с моими же форматными отпечатками (в смысле с формата), но еще раз повторяю по теме, общая публика разницы между 5Д и 1дс3 не видит.
Я после этого опыта решил на 5д2 не переходить. 1дс3 хороша, прежде всего эргономикой, но ее дольше окупать и тяжелее нести на груди в развесе (то есть на практике, в кофр где встает только одна 1дс3 с 24мм фиксом, с 5д я могу еще взять и телевик)
С точки зрения вложения сейчас денег в инструмент для производства отпечатков, 5Д очень хороший вариант- туши уже почти всю свою натуральную уценку прошли, на них не потеряете так много денег как на нулевой камере и с точки зрения оптики, такого типа ФФ открывает двери в мир прекрасных, очень компактных обьективов, которые в отличии от дорогой новой оптики окупают себя буквально с первого проданого отпечатка.
По 60д ничего сказать не могу, к сожалению никогда не пользовался.
Я после этого опыта решил на 5д2 не переходить. 1дс3 хороша, прежде всего эргономикой, но ее дольше окупать и тяжелее нести на груди в развесе (то есть на практике, в кофр где встает только одна 1дс3 с 24мм фиксом, с 5д я могу еще взять и телевик)
С точки зрения вложения сейчас денег в инструмент для производства отпечатков, 5Д очень хороший вариант- туши уже почти всю свою натуральную уценку прошли, на них не потеряете так много денег как на нулевой камере и с точки зрения оптики, такого типа ФФ открывает двери в мир прекрасных, очень компактных обьективов, которые в отличии от дорогой новой оптики окупают себя буквально с первого проданого отпечатка.
По 60д ничего сказать не могу, к сожалению никогда не пользовался.
Re[NicolasArg]:
тоже хочу взять первую пятерку б/у. может лучше ждать до весны когда выйдет третий пятак и цены на первый упадут?
Re[VL-1]:
[quot] С точки зрения вложения сейчас денег в инструмент для производства отпечатков [/quot]
Ух какой обстоятельный технико-экономический расклад! Спасибо, NicolasArg !
Инвестиции в мир прекрасных объективов, безусловно , рентабельнее... даже когда не помышляешь о продаже отпечатков. Остается всего лишь подыскать пятак хотя бы в полужизни от катастрофического износа :))
Ух какой обстоятельный технико-экономический расклад! Спасибо, NicolasArg !
Инвестиции в мир прекрасных объективов, безусловно , рентабельнее... даже когда не помышляешь о продаже отпечатков. Остается всего лишь подыскать пятак хотя бы в полужизни от катастрофического износа :))