Господа цифровые доки! Мученья выбора в бюджете 70 ... 75р:
5D (б/у первый пятак)+28/2 ZE или 550D (60D)(new) +18/3,5 ZE ?
Цель - пейзажная картинка не хуже пленочной, хотя бы до 20х30.
Т.е главное - цвет поживее, полутона, градации зеленого и т.д. (афтофокус не нужен напрочь, на N-зонный замер , скорострельность и проч. плевать совершенно...).
Б/у пятаков стало много, но настораживает, понятное дело,"Б/у" и все же староватая матрица.Кроп настораживает тем, что кроп. :) / но прогресс идет, как там самый новый кроп от кенона - потянет лесной пейзажик по пленочному c максимально острым в центре стеклом?/
Или уж ждать, когда вторые пятаки б/у пойдут дружно /ну не могу заставить себя на тушку больше 40-45р выкладывать.../
/Исходные: ЦФК не было вовсе (только телефон) но был есть и будет аппаратик железный пленочный со старым верным дистагоном 35/2,8./
Думаю не одному мне будет интересна такая дилемма. Заранее благодарствую.
5d(1-ый) или 550(60)d для съемки зеленого шума
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5d(1-ый) или 550(60)d для съемки зеленого шума
Re[VL-1]:
Я конешно не док
Но советую брать фф пусть старый но фф!
На форуме много тем о том как проверить состояние б/у тушек.
Удачи! :D
С наступающим! :D
Но советую брать фф пусть старый но фф!
На форуме много тем о том как проверить состояние б/у тушек.
Удачи! :D
С наступающим! :D
Re[VL-1]:
Homesapens, спасибо! /Честно говоря ,тоже так думаю, но вдруг не уследил и 18 новых мегапикселей меняют расклад постепенно.../
И Вас с Новым, и всего самого! :)
И Вас с Новым, и всего самого! :)
Re[VL-1]:
от:VL-1
Цель - пейзажная картинка не хуже пленочной, хотя бы до 20х30.
Т.е главное - цвет поживее, полутона, градации зеленого и т.д. (афтофокус не нужен напрочь, на N-зонный замер , скорострельность и проч. плевать совершенно...).
Или уж ждать, когда вторые пятаки б/у пойдут дружно /ну не могу заставить себя на тушку больше 40-45р выкладывать.../Подробнее
Ну это, купите Сигму и не парьтесь. DP-1 или DP-1s
Re[VL-1]:
Эрготоу, спасибо. Совет, ну это, несколько неожиданный.Не поленился почитал, что за зверь такой. :)
При всем уважении к Foveon ... всё же, познав Distagon...
С наступающим! :))
При всем уважении к Foveon ... всё же, познав Distagon...
С наступающим! :))
Re[VL-1]:
При всей неожиданности очень дельный совет от Эрготоу. Разрешение оттенков и детализация у DP1(s) великолепная. Резкий отличный фикс. Маленькая, практически карманная. И стоит ныне, если не ошибаюсь в районе 14т.
Re[VL-1]:
Leonid Zavodov, 14т это просто здорово, но если Сигма, то только Sigma SD1Ds :)
Я хоть и не такой апологет Сигмы, как Вы, но пару широкоугольников сигмовских всё же пробовал (20/1,8 28/1,8 ) Не показалось, что они великолепнее дистагонов, хм. :)
Спасибо.
Я хоть и не такой апологет Сигмы, как Вы, но пару широкоугольников сигмовских всё же пробовал (20/1,8 28/1,8 ) Не показалось, что они великолепнее дистагонов, хм. :)
Спасибо.
Re[VL-1]:
Да берите пятак, не парьте себе мозг! Ясно же, что в душе вам ФФ хочется! :)
Тем более денег хватает, только выбрать хороший экз. и вперед!
Если с конвертерами дружите, результат будет отличный!
Качественный ШУ на пятаке замутить, при условии, что МФ-оптика вас не пугает, будет не трудно и не шибко дорого. CZ и другая качественная оптика на пятаке позволят и 90х60 напечатать очень качественно для требовательного любителя, а меньшие форматы и подавно! Тот же 28/2 ZE, так влегкую!
Тем более денег хватает, только выбрать хороший экз. и вперед!
Если с конвертерами дружите, результат будет отличный!
Качественный ШУ на пятаке замутить, при условии, что МФ-оптика вас не пугает, будет не трудно и не шибко дорого. CZ и другая качественная оптика на пятаке позволят и 90х60 напечатать очень качественно для требовательного любителя, а меньшие форматы и подавно! Тот же 28/2 ZE, так влегкую!
Re[VL-1]:
Чего то вы не то выбираете... Зеленое какое то.
Выбирать камеру для пейзажа нужно по динамическому диапазону, ну и чтоб пикселей было побольше. На настоящий момент лидеры Пентакс К5 и Никон d7000, а никакие не старопятаки. Перечисленные лидеры превосходят ваши размышления на 2-3 стопа по ДД!
И кстати 20х30 это какой то детский размер. С мыльниц на ура печатается. Аппараты из вашего бюджета способны гораздо на большее
Выбирать камеру для пейзажа нужно по динамическому диапазону, ну и чтоб пикселей было побольше. На настоящий момент лидеры Пентакс К5 и Никон d7000, а никакие не старопятаки. Перечисленные лидеры превосходят ваши размышления на 2-3 стопа по ДД!
И кстати 20х30 это какой то детский размер. С мыльниц на ура печатается. Аппараты из вашего бюджета способны гораздо на большее
Re[VL-1]:
Щас зеркалки для пейзажу вчерашний день - вовсе и не нужны. Появились компактные камеры
разных производителей со сменной оптикой и матрицей побольше.
Туда и цейсу прицепить можно, и в карман положить.
А качества и на а3 хватит за глаза из рава.
разных производителей со сменной оптикой и матрицей побольше.
Туда и цейсу прицепить можно, и в карман положить.
А качества и на а3 хватит за глаза из рава.
Re[VL-1]:
Первый пятак:

раскрывается

раскрывается
Стекло Дистагон 35/2. Без фильтров. Первый на f/11, второй на f/8.
Кому из фото-любителей тут кажется недостаточным ДД?
Если все же мало,- шлепнуть вилку из трех кадров - одна секунда.
Собрать их вместе тоже не шибко трудно.

раскрывается
Дистагон 35/2 на открытой.

раскрывается

раскрывается
Стекло Дистагон 35/2. Без фильтров. Первый на f/11, второй на f/8.
Кому из фото-любителей тут кажется недостаточным ДД?
Если все же мало,- шлепнуть вилку из трех кадров - одна секунда.
Собрать их вместе тоже не шибко трудно.

раскрывается
Дистагон 35/2 на открытой.
Re[VL-1]:
Возьмите сони а580+АФ цейсс 24/2 дистагон
Re[VL-1]:
MekloN, спасибо. Да,да, да! В душе, наверное, всем хочется ФФ. Просто за такие деньги с хорошим мануальным ш/у-цейссом ФФ будет старенький и потертый, а 60-ки там всякие новенькие так аппетитно мегапикселями усовершенствованными зазывают.
Но видимо и правда надо убить соблазн - старый конь даже с 12 МП борозды не испортит ... ну и всё такое. :)
One of us, Пентакс К5 + 18/3,5 ZK вариант конечно интересный, но уж больно дорого получится. А более дешевого, но с сопоставимым кач-вом ш-угольного ("28мм") аналога из родных фиксов у Пентакса насколько я знаю на кроп нету.../ с мыльниц и на А0 можно распечатать, с 10 метров фантастически качественно смотрится :) Понятие высокого качества картинки у каждого своё, для меня это цейсс с хорошей узкой пленки не выше 20х30 при настольном рассмотрении/.
Бабай, матрицы побольше это как? Побольше 1,5 или побольше 1,6?, а в чудеса получения живых картинок, образованных двадцатикратным увеличением того что видят нонешние объективы, каковы бы ни были пиксели-процессоры, что-то не верится... :)
( и пока не видится)
Sergei2501, после оценки этого объектива на photozone хочется все бросить и бежать за Соней, но вот одно но: ценник - за 36-мм ( в плен. экв-те, весьма умеренно широкоуг-к) ок.47 т.р. это слишком, имхо. Его бы на 850-ю... но опять деньги, деньги....
Но видимо и правда надо убить соблазн - старый конь даже с 12 МП борозды не испортит ... ну и всё такое. :)
One of us, Пентакс К5 + 18/3,5 ZK вариант конечно интересный, но уж больно дорого получится. А более дешевого, но с сопоставимым кач-вом ш-угольного ("28мм") аналога из родных фиксов у Пентакса насколько я знаю на кроп нету.../ с мыльниц и на А0 можно распечатать, с 10 метров фантастически качественно смотрится :) Понятие высокого качества картинки у каждого своё, для меня это цейсс с хорошей узкой пленки не выше 20х30 при настольном рассмотрении/.
Бабай, матрицы побольше это как? Побольше 1,5 или побольше 1,6?, а в чудеса получения живых картинок, образованных двадцатикратным увеличением того что видят нонешние объективы, каковы бы ни были пиксели-процессоры, что-то не верится... :)
( и пока не видится)
Sergei2501, после оценки этого объектива на photozone хочется все бросить и бежать за Соней, но вот одно но: ценник - за 36-мм ( в плен. экв-те, весьма умеренно широкоуг-к) ок.47 т.р. это слишком, имхо. Его бы на 850-ю... но опять деньги, деньги....
Re[VL-1]:
Я вас умоляю... С любого 10 мп кропа легко печатается А2, и потом хоть с лупой рассматривай. С 18 мп кропа - А1. Объектив для пейзажной съемки дело не первостепенное. Зум удобнее, я бы лично взял суперширик.
Вы, уж извините, где то застыли на уровне пленочных представлений. Да вашу узкую пленку с допотопным "цейсом" порвет совершенно любая зеркалка с китом. и беззеркалка тоже.
Вы, уж извините, где то застыли на уровне пленочных представлений. Да вашу узкую пленку с допотопным "цейсом" порвет совершенно любая зеркалка с китом. и беззеркалка тоже.
Re[VL-1]:
PS :MekloN, спасибо за картинки, хоть и легкие, но широта видна:)
И бликов, похоже, 35/2 не ловит совсем. У меня старый 35/2,8 С/Y ловит ещё как, вообще контрового не любит, но в остальных случаях звенит наиприятнейше... /пока на пленке /
И бликов, похоже, 35/2 не ловит совсем. У меня старый 35/2,8 С/Y ловит ещё как, вообще контрового не любит, но в остальных случаях звенит наиприятнейше... /пока на пленке /
Re[VL-1]:
от: VL-1
Просто за такие деньги с хорошим мануальным ш/у-цейссом ФФ будет старенький и потертый, а 60-ки там всякие новенькие так аппетитно мегапикселями усовершенствованными зазывают.
То, что выходят новые тушки напичканные улучшайзерами - это замечательно. Автоматика это здорово! Только не смотря на выход нового, пятак хуже не стал.
Подумайте: пять лет назад и в течении нескольких лет потом, его качества было достаточно для огромного числа профи. Имхо, прежде всего нужно самому себе ответить на вопрос: мой уровень в фото и потребности в качестве результата, дотягивает до уровня профи пятилетней давности? Только честно! И для чего вообще камера нужна, снимать или заниматься жестким фотодрочем и технократией с теорией на форумах?!
И почему собственно пятак должен быть потертым непременно?! Их полно продается по миру от надежных продавцов в состоянии Ex+! Было бы желание найти :)
Re[VL-1]:
С любого 10 мп кропа легко печатается А2, и потом хоть с лупой рассматривай. С 18 мп кропа - А1. Объектив для пейзажной съемки дело не первостепенное. Зум удобнее, я бы лично взял суперширик.
One of us, это всё и правда от дурной привычки пристального рассматривания собственноручно отпечатанных по технологии прошлого века пленочных цветных отпечатков. Может Вы и правы, печатать на А1 с камерофона , убедить себя что это красиво, и наслаждаться не формой а содержанием, так сказать. Надо подумать. Стока денег сэкономится. :)
One of us, это всё и правда от дурной привычки пристального рассматривания собственноручно отпечатанных по технологии прошлого века пленочных цветных отпечатков. Может Вы и правы, печатать на А1 с камерофона , убедить себя что это красиво, и наслаждаться не формой а содержанием, так сказать. Надо подумать. Стока денег сэкономится. :)
Re[VL-1]:
Там кажется сони новый 24мм грозился выпустить Distagon® T* 24 мм f/2 на 850 в самый раз будет
Re[VL-1]:
Для меня на настоящий момент образцовый пейзажист вот http://www.photosight.ru/users/195689/
Смотрим чем снимает - Canon 400D + зумы! Попробуйте так снять на свою пленку
Смотрим чем снимает - Canon 400D + зумы! Попробуйте так снять на свою пленку