Тема закрыта

5D Mark III или D810 для коммерческой съемки

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[avs28]:
Понимаю, что камера инструмент и главное в конечном итоге результат , но тактильные ощущение от пользования инструментом тоже важны, меня никон просто бесил своими пылесборными липкими , отваливающимися резинками :D не весь конечно никон, д40 приятно в руке держать , хоть там и вообще нет резинок
5D Mark III или D810 для коммерческой съемки
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[D i m o n]:
ни кто не виноват,что у вас постоянно влажные и жирные руки. у меня и у моих многочисленных никонах ни чего не отклеивалось и не липло.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

ни кто не виноват,что у вас постоянно влажные и жирные руки. у меня и у моих многочисленных никонах ни чего не отклеивалось и не липло.

Все как раз наоборот у меня сухие :D
я д700 б/у брал и там уже чуток были вздуты. А липнет к никоновским резинкам все что только можно. Но могу даже тут на форуме человек 5 назвать которые на 700ке резинки отмачивали в калоше и переклеивали ;)
Re[Максим Карсавин]:
как-то вяло стали проходить войны никон-кэнон :D
Эх. Такую б тему лет 8 назад Уже б страниц 30-40 было
А по теме, сам сменил д800 ни 5д3. Когда понял, что после весьма неплохого по цвету д700 не могу справиться с скином новых никонов. Теперь все хорошо. Может д810 и получше, чем 800. Но все равно, для людей б советовал 5д3.
Насчет резинок. Сам с семисоткой мучился лет 5-6, несколько раз переклеивал и вымачивал. Постоянно разбухают и цепляют на себя все. хотя снимал очень редко, пробег ни о чем был. А вот восьмисотку купил , которой 5 лет. И там резинки вообще как с витрины.
Re[prioritet]:
Цитата:

всегда снимаю на Никон-Кенон. советую 5Дм3.
но есть большой вопрос по эргономике-управлению! у Кенона он через 0оо..пу!

Кому как,мне после Никона Кенон всем привычней и удобней,эргономика и расположение кнопок,управление ими...у Кенона больше нравится.
Re[prioritet]:
Цитата:

У меня например не влажные и не жирные руки,но резинки отклеивались на Никоне.
На D70 превратились в липкую такую резину,всё к ней липло ... весь мусор,держать фотоаппарат просто неприятно было,на F5 тоже резинки отклеивались...
Re[Максим Карсавин]:
Как Вы собираетесь снимать столь ответственное мероприятие при отсутствии опыта подобных съемок?.....Покажите студии(лично мне Ваши фотографии до лампочки),Ваши работы,что бы советчики не давали советов голословно.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2

Как Вы собираетесь снимать столь ответственное мероприятие при отсутствии опыта подобных съемок?
.

Ну это как раз не очень большая проблема. 2-3 бесплатных свадьбы (знакомые, друзья, бесплатный второй фотограф и.т.д.) + анализ и разбор своих ошибок
адекватному фотографу будет достаточно для того, чтобы освоится имхо.
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Как Вы собираетесь снимать столь ответственное мероприятие при отсутствии опыта подобных съемок?.....Покажите студии(лично мне Ваши фотографии до лампочки),Ваши работы,что бы советчики не давали советов голословно.

Подробнее

Зачем Вам мои фотографии? Вам нужно убедиться что я дорос и достоин полного кадра? А если нет, я имея возможность не имею права купить полнокадровую систему? И как я получу опыт подобных съемок, если по Вашему мнению я возможно еще такого права не имею ввиду недостаточного опыта? А если так, то что в этом случае мне мешает на полнокадровой системе снять бесплатно 2-3 свадьбы, для получения этого опыта, как написал выше MaMoHTuK? Может Вам становится дурно, когда вы видите фф в руках дилетанта? Возможно Вы считаете что фф нужно выстрадать??? Снимать свадьбы мне предложил знакомый видеограф, который занимается этим 4 года и без работы не сидит. Картинки он мои смотрел, продавать такое, по его мнению уже можно. Репортажи регулярно снимаю, поэтому осталось определиться с системой, а это оказалось очень сложным вопросом, поэтому я здесь и на данный момент, благодаря рекомендациям выше отписавшихся склоняюсь к приобретению 5D Mk3
Re[Максим Карсавин]:
тролль уже не торт...
Re[Максим Карсавин]:
Цитата:

от:Максим Карсавин

Зачем Вам мои фотографии? Вам нужно убедиться что я дорос и достоин полного кадра? А если нет, я имея возможность не имею права купить полнокадровую систему? И как я получу опыт подобных съемок, если по Вашему мнению я возможно еще такого права не имею ввиду недостаточного опыта? А если так, то что в этом случае мне мешает на полнокадровой системе снять бесплатно 2-3 свадьбы, для получения этого опыта, как написал выше MaMoHTuK? Может Вам становится дурно, когда вы видите фф в руках дилетанта? Возможно Вы считаете что фф нужно выстрадать??? Снимать свадьбы мне предложил знакомый видеограф, который занимается этим 4 года и без работы не сидит. Картинки он мои смотрел, продавать такое, по его мнению уже можно. Репортажи регулярно снимаю, поэтому осталось определиться с системой, а это оказалось очень сложным вопросом, поэтому я здесь и на данный момент, благодаря рекомендациям выше отписавшихся склоняюсь к приобретению 5D Mk3

Подробнее

Ну как я и говорил выше,за 2111 дней в Клубе так и не определился с системой и что больше подходит?
И картинки смотрели и одобрили не продажу,
и репортажи снимаются...
Странно,послушаешь так ведь опытный фотограф,а в таком простом вопросе за такое время так и не разобрался.

Re[Максим Карсавин]:
Цитата:
от: Максим Карсавин

благодаря рекомендациям выше отписавшихся склоняюсь к приобретению 5D Mk3

Вот и славно!
Тему нужно срочно закрывать!
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Ну как я и говорил выше,за 2111 дней в Клубе так и не определился с системой и что больше подходит?
И картинки смотрели и одобрили не продажу,
и репортажи снимаются...
Странно,послушаешь так ведь опытный фотограф,а в таком простом вопросе за такое время так и не разобрался.

Подробнее

Ну если человек 6 лет зареган, это вовсе не значит что он все 6 лет сидит и каждый день что-то читает и все такое.. Ну а что человек хочет услышать мнения разных людей, что в этом плохого? Прочитает, а выводы для себя сам сделает.
Re[MaMoHTuK]:
Хочу выразить благодарность за советы по выбору системы. Наверное буду брать кенон, т.к снимать людей, а большинство из них за кенон. Знакомый, кстати, говорил что кенон с красным кольцом клиент воспринимает как айфон, а никон с золотым как самсунг. Такая аналогия у него), возможно это действительно так. В любом случае для свадеб знакомый рекомендует кенон, как впрочем и все тут отписавшиеся. Всем спасибо, тему можно закрывать.
Re[Максим Карсавин]:
на счёт красной полоски это чистая правда
они не знают что это такое
но каждая блондинка уверена что это мегакруто
Re[Максим Карсавин]:
Максим, хороших кадров
Re[Максим Карсавин]:
Цитата:
Знакомый, кстати, говорил что кенон с красным кольцом клиент воспринимает как айфон, а никон с золотым как самсунг.

Ну в такой постановке я бы сказал, что это комплимент никону... Все люди разные и отношение как с смартфонам, так и к фототехнике разное. Я же лично считаю, что клиенту все равно)

Цитата:

Всем спасибо, тему можно закрывать.

Так закрыть Вы сами можете)
Re[MaMoHTuK]:
К сожалению клиенту не все равно , существуют даже договора-требования в том числе по технике, сам лично их видел :D
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

К сожалению клиенту не все равно , существуют даже договора-требования в том числе по технике, сам лично их видел :D

В 99% случаев от фотографа требуется гарантированно обеспечить фото уровня своего портфолио. Как и чем - без разницы.
Хотя требования к технике иногда бывают, но в очень специфических случаях, когда материал будет выводиться на широкоформатную печать или что-то в этом роде. Но это касается большей частью корпоративных заказчиков.
И идиотизма вроде "кэнон с красной полоской круто, остальное - шлак" не будет, фигурировать может разрешение, класс оптики, осветительное оборудование....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.