Тема закрыта
5D Mark III или D810 для коммерческой съемки
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5D Mark III или D810 для коммерческой съемки
Всем доброго времени суток. Прошу совета у разбирающихся в вопросе людей. Снимаю на Nikon D5100 + 18-105 + 35 1.8 с 2012 года. Имея небольшой опыт, решил заняться свадебной фотосъемкой в качестве дополнительного источника дохода. Выбираю систему между Canon 5D mark 3 + 24-70 2.8 II + 135 2.0 (очень нравится картинка со 135ки, а так бы рассматривал 85 1.8) и Nikon d810 + 24-70 2.8 + 85 1.8. В качестве запасной тушки будет кроп. Имею шустрый комп, так что тяжелые никоновские равы не проблема. Сам больше склоняюсь к никон, но свадебщики в основном снимают на кенон. Имеет ли значение для клиента бренд системы? Помогите выбрать систему, которая больше подходит под мои задачи. Заранее благодарен за помощь в выборе.
Re[Максим Карсавин]:
Щас начнётся...
За 2111 дней в Клубе так и не определились с системой и что вам больше подходит?
За 2111 дней в Клубе так и не определились с системой и что вам больше подходит?
Re[Максим Карсавин]:
вечер перестаёт быть томным... :D
Re[Максим Карсавин]:
Под ваши задачи подходят оба набора, а вот какой из них подходит лично вам выбрать можете только вы.
Re[Максим Карсавин]:
У меня такой-же выбор стоял
и вторая тушка была никона, но все равно победил сапог :D
Вообще судя по майведу там по фиг на что снимать, один хрен тонировка
так что можно забить на скин и шмалять
Вообще судя по майведу там по фиг на что снимать, один хрен тонировка
Re[Максим Карсавин]:
от:Максим КарсавинСформулировать можно одной строкой: хочу сменить систему, но не могу решиться.
Всем доброго времени суток. Прошу совета у разбирающихся в вопросе людей. Снимаю на Nikon D5100 + 18-105 + 35 1.8 с 2012 года. Имея небольшой опыт, решил заняться свадебной фотосъемкой в качестве дополнительного источника дохода. Выбираю систему между Canon 5D mark 3 + 24-70 2.8 II + 135 2.0 (очень нравится картинка со 135ки, а так бы рассматривал 85 1.8) и Nikon d810 + 24-70 2.8 + 85 1.8. В качестве запасной тушки будет кроп. Имею шустрый комп, так что тяжелые никоновские равы не проблема. Сам больше склоняюсь к никон, но свадебщики в основном снимают на кенон. Имеет ли значение для клиента бренд системы? Помогите выбрать систему, которая больше подходит под мои задачи. Заранее благодарен за помощь в выборе.Подробнее
Если честно, то для свадебной съемки Никон подходит тоже даже очень. Вопрос только в деньгах - смена системы влечёт большие расходы (тушка, объективы, вспышка, бустеры, аккумуляторы и т.д.).
Re[Максим Карсавин]:
от: Максим Карсавин
Имея небольшой опыт, решил заняться свадебной фотосъемкой в качестве дополнительного источника дохода.
Нет там ДОХОДА... Это в прошлом.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Нет там ДОХОДА... Это в прошлом.
Фотографировать за еду - это тоже доход :D
Re[Максим Карсавин]:
от:Максим Карсавин
Всем доброго времени суток. Прошу совета у разбирающихся в вопросе людей. Снимаю на Nikon D5100 + 18-105 + 35 1.8 с 2012 года. Имея небольшой опыт, решил заняться свадебной фотосъемкой в качестве дополнительного источника дохода. Выбираю систему между Canon 5D mark 3 + 24-70 2.8 II + 135 2.0 (очень нравится картинка со 135ки, а так бы рассматривал 85 1.8) и Nikon d810 + 24-70 2.8 + 85 1.8. В качестве запасной тушки будет кроп. Имею шустрый комп, так что тяжелые никоновские равы не проблема. Сам больше склоняюсь к никон, но свадебщики в основном снимают на кенон. Имеет ли значение для клиента бренд системы? Помогите выбрать систему, которая больше подходит под мои задачи. Заранее благодарен за помощь в выборе.Подробнее
Выбирайте - глаза разбегаются!
https://fishki.net/2571823-samye-dorogie-fotokamery-v-mire-kotorye-mozhno-kupity-segodnja.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Выбирайте - глаза разбегаются!
https://fishki.net/2571823-samye-dorogie-fotokamery-v-mire-kotorye-mozhno-kupity-segodnja.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Прикольно :D там между картинками этих недорогих камер проскакивает реклама
https://vk.com/rollton
Re[Максим Карсавин]:
Вы клиенту портфолио своё покажите с офигенными свадебными фото и к Вам табунами пойдут, даже если всё это было снято на телефон...
Только результат имеет значение, остальное всё суета!
Покажите Ваши свадебные фото с 5100, очень интересно!
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Покажите Ваши свадебные фото с 5100, очень интересно!
+++
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
У меня такой-же выбор стояли вторая тушка была никона, но все равно победил сапог :D
Вообще судя по майведу там по фиг на что снимать, один хрен тонировкатак что можно забить на скин и шмалять
Подробнее
Почему вы все таки выбрали кэнон, можно чуть подробнее?
Re[Максим Карсавин]:
от: Максим Карсавин
Почему вы все таки выбрали кэнон, можно чуть подробнее?
Ответ тут только один - это скинтон и к сожалению получить на 810 его очень проблематично. По всем остальным параметрам никон очень хорош
Пысы: а еще меня в никоне бесили отваливающиеся резинки :D
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Ответ тут только один - это скинтон и к сожалению получить на 810 его очень проблематично. По всем остальным параметрам никон очень хорошЕсли вам скинтон до лампочки , вы с этим не заморачиваетесь, если вас и до этого все устраивало то наверное и не стоит менять систему.
Пысы: а еще меня в никоне бесили отваливающиеся резинки :DПодробнее
Мне тоже скинтон на 5d mk3 больше нравится и мне кажется, что это связано с динамическим диапазоном камеры, чем он больше, тем хуже скин и соответственно чем меньше, тем лучше скин. Поправьте, если я ошибаюсь
Re[Максим Карсавин]:
Мне тоже скинтон на 5d mk3 больше нравится и мне кажется, что это связано с динамическим диапазоном камеры, чем он больше, тем хуже скин и соответственно чем меньше, тем лучше скин. Поправьте, если я ошибаюсьПодробнее
Я думаю все верно. Но снимать мне людей и дд
Re[Максим Карсавин]:
всегда снимаю на Никон-Кенон. советую 5Дм3.
но есть большой вопрос по эргономике-управлению! у Кенона он через 0оо..пу!
Re[Максим Карсавин]:
Мне тоже скинтон на 5d mk3 больше нравится и мне кажется, что это связано с динамическим диапазоном камеры, чем он больше, тем хуже скин и соответственно чем меньше, тем лучше скин. Поправьте, если я ошибаюсьПодробнее
К примеру, у фуджа S5Pro дд выше, чем у любого никона или канона, но это особая камера, до сих пор любимая у многих свадебных фотографов в северной Америке, но таких теперь не выпускают.
Re[prioritet]:
от: prioritet
Тут дело привычки и предпочтений :D мне после д700 пятак удобнее во всем
Re[prioritet]:
от: prioritet
люто, бешенно плюсую :D
но если глубокая обработка, а-ля тонировка и прочее, то лучше никон, прощает больше и позволяет больше. Если умеете искать свет, любите чистый цвет, то кен.