5D Mark II + 24-105mm f/4.0 или 5D Mark II + 50mm f 1.4 USM + 85mm f 1.8 USM

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Эвгений]:
Было:
5D Mark II + 17-40/4.0L USM + 24-70/2.8L USM + 70-200/4.0L IS USM.

Стало:
5D Mark II + 16-35/2.8L USM + 24/1.4L USM + 50/1.2L USM + 100/2.8L IS USM
Теперь лучше. Прекрасно обхожусь :о))
Re[Эвгений]:
стоял перед вашим выбором...
Взял 5дмарк+24-105 + 50/1,8 (побалаваться...и посмостреть что такое фикс)...хотел заменить - сравнивал его с 50/1,4 и сигмой 50/1,4...решил не брать ни тот, ни другой...практически одинаковы в сложных условиях снимают.

Докупил 85/1,8 - объектив очень и очень нравится...цвета сочные, резкость хорошая...один минус...снимать сложно - попасть в грип очень тяжело...и судя по всему из фокус фронтит... выбирал из 3-х экземпляров...этот был лучший...попробую подстроить в камере, если не получится - на юстировку в сервис!...но объектив очень нравится!

Вот примеры фоток со всех трех:
24-105

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

50/1,8

85/1,8

без ретуши...

Решать вам...мне для набора не хватает фикса ширика где-нить 14-24
и телезума 70-200 или 70-300...
на этом остановлюсь на годик...а дальше будет видно! )
Re[rimi]:
[quot]Решать вам...мне для набора не хватает фикса ширика где-нить 14-24
и телезума 70-200 или 70-300...[/quot]
Ну если только для набора, то да, берите, но это скоро пройдет, наборы собирать.
ИМХО.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Сотка "лучше" фокусным в пару к полтосу. :D
Технически оба объектива, отличный выбор за свои деньги. 85 резкий с открытой, единственный у меня объектив не потребовавший юстировки после покупки, быстрый АФ. Да и сотка явно не "хуже" по сумме свойств. Но в пару к полтосу лучше как минимум 100, в идеале 135. 135 2,8 не очень, 135 2 дорогой. Вобщем из родных бюджетных, сотка к полтосу в самый раз. IMHO. Если не смущает медленный (зато очень стабильный и точный АФ), и чуть большая цена, то можно сигму 105 взять.

Подробнее

Раньше сотку хотел купить первой но по цене и значительно опередила 85ка покупали в штатах, да резкая, шустрая, ха хотелось бы как на сотке у неё меньше если доверять фотозоне.
На кропе для меня 85ка более уневерсальна если портретить, была сотка на Минолте, продал, купил 60ку макро на кенон.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
madamе хорошо получилось..
экзиф не покажете?

оригинала нет на етом компе.буду дома посмотрю)
Re[Эвгений]:
сотки у знакомых нет,а вот 85 тестил...хотя 100 на фф думаю будет в самый раз,но нужно попробывать.16-35 планирую купить,но не сейчас...я бедный студент)еле на марк насобирал)етот обьектив я очень хочю.пока у знакомого брать буду,он не против).
есть ли у кого примеры 85 и 100?только без обработки,ну ресайз конечно...и в цвете
Re[Эвгений]:
Цитата:

от:Эвгений
сотки у знакомых нет,а вот 85 тестил...хотя 100 на фф думаю будет в самый раз,но нужно попробывать.16-35 планирую купить,но не сейчас...я бедный студент)еле на марк насобирал)етот обьектив я очень хочю.пока у знакомого брать буду,он не против).
есть ли у кого примеры 85 и 100?только без обработки,ну ресайз конечно...и в цвете

Подробнее

дело в том, что 15мм разницы между 85 и 100 можно и ногами скадрировать, а сотку уже на 1.8 не откроешь
1.8 у меня недавно появился-только аплодисменты в его адрес, хотя широковат для меня, имho...
по мне-так 135 самое оно бы было..но это-кому как, конечно
Re[giora]:
А в чём вы в первую очередь видите преимущество 1.8 над 2.0 ? Если степень размытия, так она будет сопоставима, если вы сравните в одном масштабе 85-ку и сотку. А если "+" в укорочении выдержки, так это не существенно, всего треть стопа... По-моему при выборе портретного ФР лучше отталкиваться от необходимости снимать с определённой (удобной, нужной) дистанции, исходя из своего или чужого опыта. Всё остальное вторично и эти объективы почти двойняшки. :)
Re[Эвгений]:
Сегодня надо было поснимать по делу, и скрипя душой накрутил 85 1,8 вместо сигмы 105 2,8. Можно и с 85 получить приятную картинку, но только на открытой, а ГРИП на 1,8 мала и не для всех сюжетов прокатит. Сигма же в отличии от 85 даст отличную картинку в диапазоне 2,8-4. И даже прикрыв еще, можно получить красивую карточку.

Canon 85 1.8

Сотки у меня нет.
Re[foto-boss]:
Боке вылитое 24-105!
Re[foto-boss]:
24-105 на 40D

Re[Эвгений]:
Сначала приобрел 5D M2 + 24-105, затем 16-35, потом 70-200 2.8 is, между делом взял 50 1.2 и 100 2.8 Пользуюсь чаще 16-35 и 70-200. А вот 24-105 почти не пользовал!
Re:
Использовал когда-то связку 500D + 24-105. Был более чем доволен, и никакие больше объективы мне не понадобились для путешествий. Многие советуют штатником 35L на кроп, но, извините, у зума аж 24мм есть, что шире. Так что вполне можно обходиться без диапазона 16-23мм.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
А в чём вы в первую очередь видите преимущество 1.8 над 2.0 ? Если степень размытия, так она будет сопоставима, если вы сравните в одном масштабе 85-ку и сотку. А если "+" в укорочении выдержки, так это не существенно, всего треть стопа... По-моему при выборе портретного ФР лучше отталкиваться от необходимости снимать с определённой (удобной, нужной) дистанции, исходя из своего или чужого опыта. Всё остальное вторично и эти объективы почти двойняшки. :)

Подробнее

а где Вы увидели, что речь идет о преимуществах :?:
у меня есть 1.8, т.к. на момент покупки он был в наличии..
не было б-взял бы 2.0
8)
Re[Эвгений]:
а какой шырик на фф хорош.чтоб резкий и не мылил края.ну конечно за демократическую цену)
Re[Эвгений]:
или нет таких за демократичесую цену))) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.